Griechischer Salat Griechischer Salat
TGI Fridays

TGI Fridays

Schwarzenbergplatz 1, 1010 Wien, Vienna, Austria

Cafés • Grill • Europäisch • Gastronomie


"Vorweg: Von einer Kette wie TGI Fridays erwartet man sich keine Haute Cuisine sondern einfach Essen das schmeckt ohne viel ChiChi dazu. Und genau das hatten wir!Zu Beginn was gegen den Durst, Pineapple mit Soda und eine Fridays Housemade Lemonade (die hat zwar etwas länger gedauert aber das war die Wartezeit wert!)Dann weiter mit der Frage für was entscheidet man sich - die bei TGI Fridays durchaus schwierig ist. Es wurde folgendes:Babyback Ribs - zart und fallen schon vom Knochen wenn man sie nur grimmig anschaut, nur die Silberhaut war nicht pariert was aber ausnahmsweise nicht ein KO Kriterium war da sie nicht strohig wie oft bei anderen war sondern einfach nur dabei. Die Fries waren erwartungsgemäß gut, die Barbecue Sauce wurde extra noch ein Schälchen dazugereicht, der Coleslaw in einem Schälchen gleicher Größe versteckt - schade, denn geschmacklich hätte ruhig mehr davon sein können, der war nämlich gut ohne sich aufdringlich in den Mittelpunkt zu spielen.Chipotle Yucatan Chicken Salad - auf die Frage ob der nicht zu scharf ist kam die genau richtige Antwort: Nur etwas würzig. Blattsalat mit gut Avocado drauf, die Marinade des Hühnchens war zwar nicht zu definieren aber geschmacklich gut, zum Ende hin wurde es doch etwas schärfer was wohl dem Sriracha in der Marinade geschuldet war, doch hat es meiner Begleitung trotzdem sehr gut geschmeckt.Sweet Potato Fries - eigentlich als "Beilage" zum Salat bestellt haben wir diese Leckerei zu zweit verdrückt, Crispy wie man sie zu Hause selber nicht hinkriegt, geschmacklich lecker, besonders in der Kombi mit der BBQ Sauce von den Ribs. Perfekt zum "dazunaschen"Die Bedienung war sehr freundlich und auch durch meine zögerliche Art der Entscheidungsfindung (ich brauch halt mal länger) nicht aus der Ruhe zu bringen. Hat sich sogar entschuldigt weil das nachbestellte Soda-Zitron länger gedauert hat? (WTF? Das waren eh keine 2 Minuten von der Bestellung bis aufn Tisch?) Alles in allem ein gelungenes Abendessen bei dem wir es nicht bereut haben das Hard Rock sausen zu lassen weil wir bei Fridays ums Eck waren. Einzig schade war daß wir so pappsatt waren daß der Cheesecake und der Molten Chocolate Cake ausgefallen sind - das wäre bei allem Gusto nicht mehr drin gewesen. Waren schon im TGI Fridays am Time Square, Wien steht diesem auf jeden Fall in nichts nach!"

Zur Alten Kirche

Zur Alten Kirche

Alte Kirche 1, 25849 Pellworm, Germany

Kebab • Sushi • Fastfood • Asiatisch


"Eine Rezession? Ich weiß nicht so recht. Es ist schon ca. 3 Wochen her, dass wir auf Pellworm waren. Nur 4 Tage, aber es reichte. Diese Insel hat sich verändert. Man merkt es auch an der Gastronomie. Es war ja nie viel Auswahl dort,  aber nun…… „Unter den Linden“ zu. „Nis Puk“ zu usw. „Hooger Fähre“ neu aufgebaut. „Alte Kirche“ Neues Konzept. Fangen wir mit dem letzten an, denn dort habe ich gewohnt. Man nennt es jetzt „Nordsee Lodge“ Bedingt durch einen neuen Anbau. Er ist schön, ohne Zweifel, aber es ist auch ein neuer Stil auf dieser Insel eingekehrt. Gleichzeitig auch ein neues Preisgefüge. Denn Übernachtung mit Frühstück (2 Personen) fängt so bei rd. 160,00€ an. Unterkünfte dieser Art, mit diesen Preisen, nehmen zu. Der Speiseraum ist geblieben. Es ist der , des „Alten Kirche“ Restaurants. Auch hier spürt das sich veränderte. Auch im Umgang. Ich konnte mich nur an die einzige Bedienung gewöhnen die schon seit 20 Jahre dort ist.  Warum? Weil sie normal geblieben ist. Mir fehlte auch die Kinderspielecke und damit das „Leben in der Bude“. Was auch geblieben war, waren die künstlichen Blumen in den Trennungskästen. Und genau dieses passt nun eben nicht mehr zur Preislage und dem Wollen. Doch wollen wir vom ESSSEN sprechen. Jedermann kann dort essen gehen. Die Karte ist übersichtlich. Das Essen aber auch. Zwar nichts zu meckern, aber gemessen an den selbst aufbauten Ansprüchen, für mich, doch Kritik würdig. In einer Gaststube in Bayern stellt man mir eine Flasche Bier nebst einem Glas auf den Tisch. In einem Hotel erwarte ich, dass man mir die Flasche öffnet und einschenkt. (Bzw. erwarte ich eigentlich gar keine Flasche) Aber macht Euch selbst ein Bild.  Lucie isst: Krabbenfrikadellen mit Petersiliensauce und Salzkartoffeln 26,50 € Geschmack ? Lucie sagt merkwürdig, würde sie nicht mehr bestellen. Und: Graugansbraten mit Rösti 24,90 € Fand sie hervorrragend. Ich esse:  Fischvariation mit Bratkartoffeln 24,50 € Qualitätsmässig ok. Und: Dreierlei vom Hering mit Bratkartoffeln 16,50 € DAS war nun wiederum meines. Es ist eben ein Hotel geworden, wenn es auch unter der Firmierung „Restaurant Alte Kirche“ noch reist. Fazit: Annehmbar, gehobene Preise, Charme und bodenständig fehlte mir. Schade. Muss ich nicht mehr haben."