Großer Vorspeisenteller
Goldener Hirsch

Goldener Hirsch

Nackstr. 16, 55118 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Tee • Deutsch • Fleisch • Getränke


"Einrichtung sehr kühl, Tische stehen sehr eng, alles eher Bistromässig. Die Theke und die Deckenlampen sind schön aber der rest ungemütlich. Übersichtliche aber abwechslungsreiche Karte.Bedienung kommt prompt, verteilt Speisekarten und nimmt recht unfreundlich die Bestellung auf. Ach die Leberknödel sind aus, das kann man auch mitteilen wenn die Karten verteilt werden!Dann der Hinweis, dass heute alles länger dauert, weil in der Küche Ausfälle sind. (Das Lokal hat vielleicht 40 Plätze und ist erst max halb besetzt). Dann kommen die Vorspeisen. Crostini Bohnentapenade....sehr öllastig, und danach ist man schon satt, könnte das Hauptgericht abbestellen. Auch die anderen Vorspeisen sind viel zu viel, lieber etwas teilen!!Naja das Hauptgericht soll ja etwas dauern, so der anfängliche Hinweis. Nichts da, das erste Essen kommt, da sind die Vorspeisen noch nicht abgeräumt. Hektik, Dann der Hinweis, in der Küche sei etwas schief gegangen. Naja ich esse eben allein, meine 4 Begleiter sehen zu.Die Kalbsschnitzel sind nicht knusprig, die Panade fällt ab und ist fettdurchweicht und das Fleisch nicht zart. Auch die Bratkartoffeln sind sehr fettig und keineswegs knusprig. Die anderen Essen sind zt trocken (Hirschgulasch) und der Kartoffelstampf auch nochmal extra mit Fett/Öl angereichert. Fazit, es gibt wesentlich schönere, gemütlichere Restaurants in Mainz, mit mehr Professionalität und Ambiente. Auch Essen kann man besser und hat dann meist noch mehr Platz zur Verfügung und freundlichere Bedienung. Für Bistroambiente, mässiges Essen und fehlende Professionalität zu teuer."

Aphrodite

Aphrodite

Weinstraße 92, 67480, Edenkoben, Germany

Sushi • Fast Food • Griechisch • Mexikanisch


"Das Essen Zyperns hat viel mit der griechischen und türkischen Küche gemeinsam, mit den charakteristischen Qualitäten der mediterranen Ernährung. Herr Evgenios Klindtwort-Perikleous und sein Geschäftspartner, Herr Nikolas Stefanou, servieren der Region seit 16 Jahren authentische zypriotische Küche. Sie sind bis heute das einzige zypriotische Restaurant in Rheinland-Pfalz. Wir waren eine Gruppe von dreizehn und unsere kulinarische Reise durch Zypern begann mit einer Auswahl von zehn verschiedenen kalten Vorspeisen (Highlights sind „Taramas“, „Dolmadakia“, „Tirosalata“, „Meltzanosalata“ und „Skordalia“), gefolgt von zwei warmen Vorspeisen – „Kolokithakia me Auga“ (Zucchini-Omelett) und „Manitarakia Krasata“ (frische Pilze in einer Soße auf Weinbasis). Herr Klindtwort und sein Team sorgten dafür, dass unser Brotkorb durchgehend mit frischem Fladenbrot gefüllt war. Als nächstes folgen vier Sorten Grill- und Pfannenspezialitäten, darunter zypriotischer Haloumi (gegrillter und gewürzter weicher Schafskäse). Dann kam eine Kombination aus 2-3 Fischsorten, mariniert, in Alufolie gewickelt und perfekt gegrillt. Als Hauptgang gab es wahlweise Fleisch oder Meeresfrüchte. Die Fleischoption bestand aus „Kleftiko“, „Sheftalia“ und „Pagithakia“. In der Meze mit Meeresfrüchten waren gegrillter Oktopus, Wolfsbarsch und Riesengarnelen enthalten. Herr Klindtwort und sein Team sind wirklich großzügig mit den Portionen – als der Hauptgang ankam, waren die meisten von uns zu satt, um weiter zu essen! – irgendwie haben wir Platz in unserem Bauch gefunden für das traditionelle Dessert „Galataktoboureko“ – cremiger Vanillepudding in knusprigen Phyllo-Blättern, serviert mit einer Beilage Vanilleeis entlasten unsere Bäuche. Wir haben unsere erste Begegnung mit zypriotischem Essen im Restaurant Aphrodite sehr genossen. Tipp: Falls Sie hier eine Meze bestellen, bringen Sie Zeit und Appetit mit, denn eine tolle Meze besteht aus mindestens 20 Gerichten – wir haben den ganzen Abend gebraucht, um alles aufzupolieren!"

Da Peppo

Da Peppo

Landsberger Straße 503, 81241, München, Germany

Käse • Pizza • Pasta • Italienisch


"Ich weiß nicht, wie oft ich schon im Da Peppo war. Eigentlich fällt es mir regelmäßig auf. Aber als ich es in Pasing entdeckte und es ein Italiener war, erinnerte ich mich an die kulinarische Meisterschaft. Und das ist nur ein bisschen über die Zeit, um schnell etwas Essbares zu finden, nur weil man es von der Karte nehmen und die Atmosphäre vom Appetizer bis zum Dessert genießen kann. Anders als im Da Peppo. Das ist das klassische kleine, sympathische italienische Restaurant, in das man geht, um einfach einen Teller Nudeln zu genießen. Die Einrichtung trägt zur Gesamtatmosphäre bei, besonders schick ist es nicht, aber auch nicht unangenehm. Der Kellner, ja, ein einziger für geschätzte 10 Tische/40 Personen mit einem italienischen Akzent, versprühte mit seiner Aufmerksamkeit und Schnelligkeit weitere Sympathiepunkte. Hier spielt das Essen die Hauptrolle. Durch ein breites Angebot kann man die gesamte Küche sehen, mit dem zentralen, riesigen Steinofen. Und was dort herauskommt, ist wirklich lecker. Die Pizza ist genau so, wie sie sein sollte: fein gewürzt, mit ausreichendem Belag, dünnem Boden und knusprigem Rand. Für den schlimmsten Hunger möchte ich die Tagessuppe empfehlen. Letztendlich war das eine unglaublich köstliche, frische Tomatensuppe. Wenn man die Suppe als Vorspeise betrachtet, gibt es eine stattliche Portion auf dem Tisch... Ich kann die Gerichte empfehlen. Ich entschied mich für die Variante mit Sahne-Pfeffersoße. Gargrad und Soße waren perfekt. Das Da Peppo ist in der Regel sehr gut besucht. Reservierungen waren bei uns noch nicht notwendig, obwohl ich bereits bemerkt habe, dass vereinzelt Gäste keinen Platz gefunden haben. Ich kann mich an einige Preise erinnern. Bitte nicht schnüffeln, wenn man nicht zu 100 % auswählt: Pizza ca. 6-11 Euro, Tagessuppe 3-4 Euro, Muscheln nur 14 Euro."

Garage Weinstube

Garage Weinstube

Damaschkestr. 8 | Charlottenburg, 10711 Berlin, Germany

Bier • Terrasse • Italienisch • Französisch


"Ich hab länger überlegt, ob ich die Bewertung schreiben soll, aber der Vorfall, der sich vor ein paar Wochen ereignte hat, beschäftigt mich nachhaltig und nachdem ich die Garage immer sehr gelobt habe, muss ich nun auch meine deutliche Kritik loswerden. Nur zum Hintergrund: ich hab im letzten Jahr mit 15 Gästen meinen Geburtstag in der Grage gefeiert und es war wunderbar.Nun zu dem Abend vor ein paar Wochen: ich hatte eine Tisch für 3 reserviert und obwohl wir wussten, dass sich unser Freund etwa eine halbe Stunde verspäten würde, sind wir pünktlich um 19 Uhr hingegangen, weil wir schon mal einen Apperitif nehmen wollten. Obwohl ich um einen Tisch im vorderen Teil gebeten hatte, wurden wir kommentarlos zum letzten Tisch im hinteren Teil direkt vor der Toilettentür geführt. Nun gut: Wünsche müssen ja nicht berücksichtigt werden. Wir bekamen sofort Speise- und Getränkekarte hingelegt - und dann passierte: Nichts. keiner näherte sich unserem Tisch, niemand fragte, ob wir was trinken wollten, Handzeichen wurden übersehen, beide Bedienungen standen meist eintächtig an der Theke und unterhielten sich. Nach einer halben Stunde reichte es uns, wir nahmen unsere Jacken und im gehen sagte ich, durchaus freundlich,: das hat uns jetzt doch zu lange gedauert - woraufhin ich recht aggressiv die Antwort erhielt:Wieso, Sie haben doch für drei reserviert. Meine Antwort, dass man ja wohl üblichlicherweise nach einem Getränkewunsch gefragt wird, wurde mit einem: Wir sind hier kein Schnellimbiss quitiert. Stimmt!"