"Griechische und deutsche Küche in einem Haus? Ja, das gibt es. Das Restaurant Hochfeld in der Firnhaberstraße existiert schon seit einiger Zeit. Das ist sowohl am Gebäude als auch an der Lage des Lokals zu erkennen. Es handelt sich um eine Gegend, die von Siedlungsbauten dominiert wird, und vermutlich wurde hier ein Treffpunkt, ein Ort für die Nachbarschaft, geschaffen. Seit Kurzem hat das Restaurant eine neue Führung, eine griechische Familie hat das Unternehmen übernommen. Sie haben dafür gesorgt, dass die Karte jetzt aus einer Mischung aus klassisch deutscher, genauso schön bürgerlicher Küche und griechischer Küche besteht. Klassische griechische Küche. Der Biergarten ist sehr schön und bietet einige Außenplätze, die sehr gut genutzt werden können, zum Beispiel an einem Tag wie heute, an dem ich spontan mit einem Kollegen hierhergekommen bin. Das Interieur ist klassisch bürgerlich und zumindest auf den ersten Blick nicht der typische Nippes von griechischen Restaurants. Ich habe etwas über die Karte geschrieben. Besonders erwähnenswert ist die Mittagskarte, die klassische griechische Küche zu einem großartigen Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Für zwei Souvlaki, Reis und Pommes sowie einen Salat habe ich am Mittag nur 6,90 Euro bezahlt. Und die Portionen waren wirklich ausreichend, selbst für den obligatorischen Ouzo bei den Griechen. Hier kann man sich nicht über zu wenig Fleisch beklagen und auch nicht darüber, dass die Gerichte zu wenig gewürzt sind. Ein interessanter Mix und ich glaube kaum, dass mein erster Besuch in der Welt ein einmaliger Ausrutscher war."