Grünkohl
Der Schwan Frueh- U. Mittagsbuffet

Der Schwan Frueh- U. Mittagsbuffet

Stau 34, 26122 Oldenburg (Oldb Deutschland, Germany

Saft • Büfett • Kaffee • Deutsch


"Vor 2 Jahren habe ich darüber lokal gesprochen. Kürzlich wurde ich zurück nach Oldenburg geschickt, um einige Tage zu arbeiten, und natürlich wollte ich das Gute essen und den köstlichen Wein am Abend genießen. 1. Ich war den ganzen Tag über glücklich, ein bisschen draußen oder im Winter. Der Service, wie immer, sagte mir sofort nach der Begrüßung, dass es abends keine warme Küche geben würde. Seltsam, mir ist auch aufgefallen, wie leer es vor dem Ort war. Ich fragte, ob es am nächsten Abend eine warme Küche geben würde, sie konnte es nicht beantworten und empfahl, anzurufen und sie mittags zu fragen. 2. Der Start in der Woche nach dem nächsten Versuch. Der Ort war nicht voll und ich bekam einen schönen Platz im Wintergarten. Der Service begrüßte mich wie gewohnt und ich bestellte den Sauvignon Blanc und das Menü. Dann der nächste Schock: keine schönen Nudelgerichte darauf, oh wenn ich nur noch an die leckeren Nudeln mit Kürbis denke! Die Karte war sehr burgerlastig. Also entschied ich mich für das vegetarische Süße, das mit Feta überbacken sein sollte. Nach 20 Minuten wurde mir eine hohe Schüssel serviert. Der Käse war noch in dicken Brühen oben, von überbacken konnte keine Rede sein. Oben drauf einige frische Tomaten und Lynny Wobble. Bei dem ersten Biss merkte ich, dass es nur lauwarm war. Der Hammer war dann weiter unten in dieser sogenannten Pfanne, die eher eine hohe Schüssel war. Eingelegte Dosentomanen oder Glas, ebenfalls eingelegt, getrocknete Tomaten und Paprika aus dem Glas, eklig sauer und nicht essbar. Etwas, das auf das Gericht gelegt werden könnte, aber nicht als süße Pfanne serviert werden sollte, nur grauenvoll. Ich rief die Kellnerin und beschwerte mich. Sie verstand sofort und nahm den Teller mit in die Küche. Das Glas wurde zum Spülen des bösen Geschmacks verwendet, den ich dann im Haus spülte. Fairer Zug, muss ich sagen. Ich fragte, was hier passiert war, seit meinem letzten Besuch im letzten Jahr und bekam die Antwort: Wir haben einen neuen Manager. Aha, einer mit dem Auftrag, den Ort zu ruinieren? Fazit: Das war mein letzter Besuch dort, ich war so verärgert."

Restaurant El Möwenschiss

Restaurant El Möwenschiss

Soling 38, 24159, Kiel, Germany

Cafés • Fastfood • Europäisch • Mittagessen


"Im Allgemeinen gibt es während eines Spaziergangs im Olympiazentrum nicht viele Alternativen für eine Rückkehr zum Restaurant in Schilksee, aber (auch unter anderen Namen) für immer. Erst als wir uns an diesem Ort befanden und entdeckten, dass es (nun) der El Mövenschiss ist, bekannt für akzeptable Beurteilungen von Kritikern. Das Parken in der Neben- und Nebensaison ist einfach zu erreichen und das barrierefreie Restaurant lädt zum Spaziergang ein. Aufgrund des Wetters blieben wir auf der (noch) relativ dünn besiedelten Terrasse, die sich mit der fortschreitenden Wärme des schönen Herbsttages schnell füllte. Der Tisch mit Angeboten und vermutlich gutem Mittagstisch ab 6,90 € scheint hier bekannt zu sein. Ansonsten Klassiker UND nicht alltäglich... Service: Der Empfang und die Begrüßung durch eine fröhliche Dame waren sehr freundlich und unterschieden sich nicht in der Behandlung offensichtlicher Stammgäste. Auch die anderen Teammitglieder waren gleichermaßen verbindlich, aufmerksam und bemüht, trotz guter Auslastung jeden Gast in Ruhe zufrieden zu stellen. Sehr positiver Eindruck! Die Beratung zur Auswahl von Speisen und Getränken ist hilfreich und geduldig. Essen: Die Auswahl aus den sehr abwechslungsreichen und ausgewogenen Speisekarten sowie der Tisch sind schwierig; nicht wegen eines übermäßigen Angebots, sondern weil alles gut ausgewählt ist und gut klingt! Wir wählten zunächst die kleine Schilkseer Fischsuppe mit Fischfiletwürfeln und Muschelfleisch für 5,20 € und später teilten wir uns den Tapasteller mit Datteln im Speck/Gambas auf Kartoffel-Gurkensalat/grat. Ziegenkäse auf Karamell. Paprika und Oliven für 16,50 €, serviert mit Baguette und Aioli. Die Suppe kam nach angenehmer Wartezeit heiß mit Brot auf die Terrasse und war ausgezeichnet; schlanke valente Zutaten aus Fischfilets und Muscheln in einer feinen, klaren Brühe wirklich lecker, fast wie Bouillabaisse. Großartiger Geschmack und köstlich! Nach einer ausreichenden Pause kam die Tapas-Auswahl und so harmonisch auf die Suppe abgestimmt sowie der sonnige Aufenthalt auf der Terrasse sehr entspannend und anhaltend würzig schmackhaft: Der Käse dank Karamellnoten mild und nicht zu dominant zart; die knusprigen Scampi mit 5 Tieren auf einem individuell interessanten Gurkenseegrasalat; die Datteln süß auf würzigem Speck und guten Oliven dauerhaft eingebettet mit aromatischen getrockneten Tomaten. Frisches Brot und fluffige Aioli. Eine gute Querschnittsauswahl an Tapas und wirklich geeignet für den Genuss zu zweit! Ambiente: Innen und außen geschmackvoll, würdig und architektonisch interessant. Der Blick auf das bunte Treiben der Segler und die Ostsee am Horizont ist einfach schön, entspannend und wirklich empfehlenswert in Verbindung mit dem flüchtigen Service und den (meisten) Gästen. Sauberkeit: Vorbildlich! Preis-Leistungs-Verhältnis: Insgesamt im Zusammenhang mit Portionen, Getränken und Qualität eher 4*, aber immer noch normal daher 3*! Fazit: Wir freuen uns auf das nächste Mal!"

L.O.K.S. Restaurant

L.O.K.S. Restaurant

Einfelder Schanze 3, 24536, Neumünster, Germany

Cafés • Deutsch • Fastfood • Europäisch


"Wunderschön renoviertes Restaurant im alten Bahnhof Einfeld. Die Speisekarte neigt zur Haute Cuisine und ist daher eher teuer. Das Essen ist von eindeutiger Kochqualität Hauch Curry, der wirklich gut mit dem subtilen Ingwergeschmack tanzte. Ich hätte mehrere Schüsseln dieser Suppe zu meinem Essen haben können und war vollkommen glücklich. Ich hatte noch nie zuvor Sauerfleisch probiert. Als ich dies unserem Kellner gegenüber erwähnte ( der sich als kein Geringerer als Chefkoch Oliver Auch herausstellte! Er brachte mir eine ziemlich großzügige Kostprobe zum Probieren mit. Es hat mir geschmeckt, aber es war nicht ganz das, worauf ich zum Abendessen Lust hatte. Ich bestellte das "Würziges Wokgemüse (Würziges Wok-Gemüse mit Teriyaki-Pfeffer marinierten Rindfleischstreifen. Das Gemüse war perfekt gebraten: gekocht, warm, aber fest und knusprig. Das Rindfleisch wurde genau so gekocht, wie ich es mag: medium rare, obwohl ich nicht gefragt wurde, noch tat Ich spezifiziere das. Wir hatten kein Dessert, da wir von den großzügigen Portionen ausreichend satt wurden. Wir mussten etwas lange warten, um unsere Rechnung zu bezahlen, aber andererseits hat der Koch auch Tische bedient, also ist das verständlich. Es ist so schön, in Einfeld so etwas zu essen. Normalerweise würde ich damit rechnen, nach Hamburg reisen zu müssen, um es zu finden! Willkommen, Chefkoch Auch! Ich sollte auch erwähnen, dass ich vor diesem Besuch der allererste Kunde des Restaurants war! Ich kam an einem warmen Tag im April vorbei und suchte nach einem Ort, an dem ich mich entspannen und ein Bier trinken konnte. Eine reizende junge Dame erklärte mir, dass sie erst in der folgenden Woche für Geschäfte geöffnet sein würden. Trotzdem zog sie einen Tisch und einen Stuhl auf die Terrasse und brachte mir fröhlich ein Bier. Ein Kunde fürs Leben wurde verdient! :"

Mit Schmackes

Mit Schmackes

Hohe Str. 61a, 44139 Dortmund, North Rhine-Westphalia, Germany

Gäste • Pasta • Barren • Deutsch


"Bin zufällig an Silvester über diese tolle kleine Bar in Dortmund gestolpert. Zugegebenermaßen waren wir beim ersten Betreten etwas unsicher, unsere Einstellung änderte sich, als wir von netten freundlichen Barmitarbeitern begrüßt wurden. Fast alle Angestellten sprachen gut Englisch, was half, da mein Deutsch nicht so gut war, um es gelinde auszudrücken. Es dauerte nicht lange, bis wir uns hier sehr wohl fühlten und anfingen, uns zu entspannen und zu amüsieren. Christopher, der Barbesitzer, war sehr zugänglich und , hat sich sogar Zeit genommen, um sicherzustellen, dass es uns gut geht, und Zeit damit verbracht, mit uns zu plaudern. Wir haben uns entschieden, hier zu essen, und die Speisekarte war sehr umfangreich und abwechslungsreich. Die Speisekarte ist auf Deutsch, aber keine Sorge, das Personal an der Bar erklärt Ihnen, „was ist was“, wenn Sie sich nicht sicher sind. Sie erklärten es herzlich und freundlich, ohne herablassend zu wirken. Als das Essen ankam, war es heiß und von ausreichender Größe. Die Kundschaft in der Bar war auch freundlich, viele sprachen Englisch. Ok, es war Silvester und Sie würden erwarten, dass alle nett und freundlich sind und sich amüsieren, aber viele sprachen mit uns und wir fühlten uns zu keiner Zeit wie Fremde. Die ganze Erfahrung im Mit Schmackes ist angenehm und entspannend, was Das haben wir auf jeden Fall getan und werden hierher zurückkehren, wenn wir das nächste Mal in Dortmund sind. Ich bedaure nur, dass wir Mit Schmackes erst in unserer letzten Nacht gefunden haben, und wenn wir es in unserer ersten Nacht gefunden hätten, wären wir glaube ich nicht gegangen woanders. Ich möchte diese Bewertung abschließen, indem ich Christopher und seinem Team dafür danke, dass sie unser Silvestererlebnis in Dortmund zu einem unserer schönsten seit langem gemacht haben."

Kochstube

Kochstube

Vohwinkeler Str. 41, 42329 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany, Solingen

Tee • Huhn • Pizza • Deutsch


"Update vom 16.12.2017 Heute machte unser Besuch eine Hängebahnfahrt von Anfang an von Oberbarmen bis zur Endhaltestelle Vohwinkel, als gesagt wurde, dass bereits Hunger gemacht worden war, und ein wenig weiter oben die Straße nach links ist der Kochraum, in dem wir dann gingen. Begrüßt vom Besitzer, wissen Sie ein wenig, die Bestellung wurde schnell empfangen und nach ca. Das Essen wurde 15 Minuten am Tisch serviert. Da es eine Widmung für unsere Besucher sein sollte, war dies 3X Bratkartoffeln mit zwei gebratenen Eiern und Gurkensalat und einmal ein Schnitzen mit Pommes. Plus 4X Getränke blieb der Betrag unter 30 €. Es gab ein Dessert in Form von Pudding auf dem Haus! Fazit: Natürlich, weiter alle 5! Update vom 17.04.2016 Ein bisschen. Noch leckere und leckere Gerichte und freundliche Dienstleistungen, so haben die 5 noch Ihre Erlaubnis. Da heute in W, tal Vohwinkel hatte zu tun, nach über einer Stunde begann der Magen zu kriechen, wurde es auf der Ferse hinten gemacht und der Kochraum wurde schräg Visavis die ausgesetzte Haltestelle in Vohwinkel angetrieben. Ich kenne diesen Snack seit langem, der alte Besitzer namens Hermann Koch, wo die Hälfte der Hühner legendär waren, und war positiv überrascht, wie das innere Leben völlig zerbrochen war, d.h. Neu renoviert. Die Gerichte noch sehr lecker und relativ kostengünstig können im Snackbereich an schönen neuen Tischen, aber auch im Außenbereich für Raucher genommen werden. Nach der Bestellung wurden die Gerichte zu uns gebracht, es gab 1X Leber mit reinem Apfel und 1X Schweineschnitzereien mit Röstkartoffeln, die nicht immer natürlich in einem Imbue ist. Alles hatte gut gefüttert, und inklusive 2X 0.33l Mineralwasser kostete uns den Spaß knapp unter €15. Damit kannst du gut leben. Fazit: Für das Ambiente in einem Ambiente, Freundlichkeit und Service sowie den Preis von mir alle 5 . Ich kann den Kochraum ruhig empfehlen!"

Loks

Loks

Einfelder Schanze 3, 24536 Neumuenster, Germany

Wein • Cafés • Mittelmeer • Meeresfrüchte


"Der Service ist zuvorkommend, freundlich und sympathisch. Sie beobachten die Tische aus einiger Entfernung ohne aufdringlich zu sein.Obwohl ich nun schon seit 6 Jahren in Neumünster wohne, muss ich zugeben, dass mir erst im letzten Jahr das LOKS aufgefallen ist. Das LOKS befindet sich in einem alten Bahnhofsgebäude. Es gibt direkt davor ausreichend Parkplätze, sodass wir nicht lange suchen mussten. Die Reservierung kann online oder telefonisch erfolgen. Wir haben vorsorglich reserviert, aber theoretisch waren genügend Plätze vorhanden. Wir waren allerdings an einem Sonntag Abend dort. Freitags, samstags und zum Sonntags-Brunch würde ich reservieren.  Der Eingangsbereich ist modern und freundlich gestaltet. Eine offene Bar mit dahinterliegender offener Küche, verschiedene große Tische. Der vordere Bereich ist barrierefrei gestaltet, der hintere Teil ist lediglich über eine kleine Treppe erreichbar. Beide Bereiche sind hell gestaltet, freundlich und sehr einladend. Bei unserem Tisch musste mein Mann zwar erst einmal die eine Tischbein-Höhe minimal verändern, damit dieser nicht mehr gekippelt hat, aber das kann im besten Restaurant passieren. Die Tische sind modern und einheitlich gestaltet.  Das Publikum war an jenem Abend zwischen 30-70 Jahren, also etwas älter, aber bunt gemischt. Der Service ist zuvorkommend, freundlich und sympathisch. Sie beobachten die Tische aus einiger Entfernung ohne aufdringlich zu sein. Wir haben uns jeweils eine Vorspeise, sowie einen Hauptgang bestellt. Dafür haben wir 60€ bezahlt, was ich durchaus fair finde. Bestellt haben wir Softgetränke, die nach rund 5 Minuten am Tisch. Weitere 5 Minuten später kam ein schöner Gruß aus der Küche. Dieser war passend zur aktuellen Saison. Die Speisekarte wechselt nämlich regelmäßig und bereist kulinarisch die Länder der Welt. Erst kürzlich waren Afrika und Russland dran. Bei unserem Besuch war es Griechenland. Hier gab es passend Olivenöl, frische Oliven und Brot. Auf Salz wirklich ansprechend angerichtet. Danach dauerte ebenfalls nur maximal 7 Minuten bis unsere Vorspeisen kamen. Sie sind hübsch angerichtet, lecker und ausreichend von der Portion her. Ich persönlich hätte normales, klassisches Weißbrot zu meiner Bruschetta bevorzugt, aber Geschmäcker sind verschieden. Als Hauptspeise habe ich mich für eine Steakpfanne entschieden, mein Mann für eins der saisonalen Gerichte aus Griechenland. Auch hier hätten mir persönlich grünen Bohne eher gepasst, als mediteranes Gemüse, dafür war alles sehr lecker. Mein Mann fand das frisch zubereitete Essen ebenfalls klasse, aber an den typischen Griechen kommt es ehrlich gesagt nicht heran. : FAZIT Ich kann es euch nur empfehlen dort einmal einzukehren. Man ist gesättigt und die Speisekarte wird wegen der regelmäßigen Länderwechsel nie langweilig. "