Gunmandu
Gokan

Gokan

Leberstrasse 9, 10829, Berlin, Germany

Getränke • Koreanisch • Vegetarisch • Mittagessen


"Vor kurzem hatte ich das Vergnügen, das koreanische Restaurant Gokan zu besuchen, und ich muss sagen, dass es eine kulinarische Offenbarung war. Das koreanische Fried Chicken, das ich dort probierte, war ohne Zweifel das leckerste, das ich jemals gegessen habe. Die knusprige Textur in Kombination mit der perfekten Balance von Gewürzen und Aromen machte dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Doch die Erfahrung wurde nicht nur durch das hervorragende Essen, sondern auch durch den außergewöhnlichen Service bereichert. Das Personal war unglaublich freundlich, aufmerksam und professionell. Sie sorgten dafür, dass mein Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis wurde. Besonders bemerkenswert war die Aufmerksamkeit des Restaurants für besondere Anlässe. Wir hatten die Freude, einen Geburtstag in unserer Gruppe zu feiern, und das Gokan-Team überraschte uns mit hausgemachtem koreanischen Eis, das sie großzügig aufs Haus servierten. Diese herzliche Geste machte unsere Feier noch spezieller. Die Atmosphäre im Restaurant war ebenfalls sehr angenehm und einladend. Die Einrichtung war geschmackvoll und authentisch und trug zum Gesamterlebnis bei. Alles in allem kann ich das koreanische Restaurant Gokan uneingeschränkt empfehlen. Es bietet nicht nur köstliche koreanische Gerichte von höchster Qualität, sondern auch einen erstklassigen Service und herzliche Gastfreundschaft, die den Besuch zu etwas Besonderem machen. Ich freue mich schon darauf, bald wiederzukommen und mehr von ihrer vielfältigen Speisekarte zu probieren."

Seoul

Seoul

Leopoldstraße 120, 80802, München, Germany

Bier • Fleisch • Asiatisch • Koreanisch


"Ich hatte recht kurzfristig (1 Std. vorher) für Samstag Abend noch reserviert. Glücklicherweise war noch ein Tisch frei. Wir wurden sehr freundlich auf englisch begrüßt da diese Bedienung nur englisch sprach. Als Getränk bestellten wir zunächst Tee und koreanisches Bier (Hite). Das Bier wird - anders als z.B. Asahi und Kirin (die für den europäischen Markt in Lizenz in Europa gebraut werden), direkt aus Korea importiert.Koreaner nutzen im Gegensatz zu Japanern und Chinesen keine Holzstäbchen, sondern Metallstäbchen. Entsprechend war der Tisch eingedeckt.Als Vorspeise hatten wir Quallensalat bestellt. Sehr lecker, man muss aber Wasabi mögen, da es sonst zu scharf sein könnte.Wir bestellten als Hauptspeise ein BBQ Gericht für 2 Personen. Zunächst gehört dazu eine Miso Suppe mit Tofu. Die Zutaten kommen roh an den Tisch und die Bedienung brät Gemüse, Gernelen und Fleisch fachgerecht auf einem Gaskocher am Tisch. Sie gibt Hinweise in welcher Reihenfolge die Sachen gar werden und gegessen werden können. Es gibt eine kleine Schale Reis pro Person. Wir fragten später nach einer weiteren Schüssel Reis, die uns nicht extra berechnet wurde (ich muss das leider extra anführen, da mittlerweile manche asiatischen Restaurants dazu übergegangen sind, dies extra zu berechnen). Daneben gibt es kleine Schälchen mit Kimchi, Auberginen, Rettich etc.Als Nachtisch hatten wir Klebreisbällchen gefüllt mit Bohnenpaste. Dieser fiel geschmacklich hinter Vorspeise und Hauptgericht ab und war für die Menge zu teuer.Ich habe hier schon gelesen, dass die Portionen etwas gering ausfallen. Das kann ich bei dem oben beschriebenen Menü nicht bestätigen. Wir waren danach gut satt.Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Ordnung (Nachtisch ausgenommen). Auch die Vorspeise war mit fast 10€ im Bezug auf die Menge natürlich teuer, aber man sollte bedenken, dass es eine Spezialität ist."