Gyros In Fladenbrot
Mr. Gyros

Mr. Gyros

Grunewaldstraße 54, 10825, Berlin, Germany

Wein • Bier • Grill • Fleisch


"Wenn man sich für ein Land nostalgisch macht, kümmert man sich normalerweise bei der ersten Gelegenheit um seine kulinarischen Nächsten. Griechenland hat einen besonderen Einfluss auf die Menschen, die es besucht haben, und viele der Erinnerungen, die uns in Erinnerung bleiben, basieren auf seinem erstaunlichen Repertoire an kulinarischen Köstlichkeiten. Eine Sache, die jedoch am meisten hervorsticht, ist die Souvlaki Pita und die Gyros Pita. Obwohl es mehrere Variationen gibt, ist das Prinzip immer das gleiche. Pita-Brot ist der Wrap Brot, das aufgeschnitten wird und alles hineingelegt wird. Es ist in Ordnung, aber ich bevorzuge es in der Wrap-Version. Souvlaki leitet sich vom Wort Souvla ab, was schief bedeutet. Heutzutage ist Hühnchen fast so verbreitet wie Schweinefleisch. Die Größe des Fleisches auf den Spießen ermöglicht es, dass es ziemlich schnell gegrillt werden kann, was meiner Meinung nach einer der Hauptgründe ist, warum es zum beliebtesten griechischen Fast-Food-Gericht wurde und nur an zweiter Stelle steht die Gyros-Pita. Aber nur, weil die Gyro-Maschinen auf den Markt kamen. Der Gyros ist also das Fleisch, das auf die viel größere Schräge gelegt wird, das dann langsam um seine Achse gedreht wird, während es langsam von den elektrisch beheizten oder Gasfeuerplatten gegrillt wird. Es ist das gleiche Prinzip wie man es von einem Kebab-Restaurant kennt, mit dem Unterschied, dass das Fleisch vom Schwein oder vom Hühnchen ist und das Filet über dem Filet auf den Gyro gelegt wird, während es vorher mariniert ist wird leicht knackig gegrillt. Das nennt man Psomaki (kleines Brot) und ist außerhalb der Grenzen Griechenlands nur schwer zu finden Zwiebeln, Petersilie und Tzatziki. peasy, das ist es wirklich nicht. Die Kräuter richtig zubereiten, grillen das Fleisch zart, aber saftig machen, ein gutes Tzatziki machen (viel Arbeit!), na ja, es ist viel Arbeit. Vertrauen Sie mir, ich mache es ab und zu zu Hause (die Souvlaki-Version) und jedes Mal, wenn ich fertig bin bei all dem tut mir der Rücken höllisch weh und Stunden sind vergangen. OK, ich sollte erwähnen, dass ich eine kleine Küche habe. Also, Herr Gyros! Ich hatte beides, den Gyros und den Souvlaki Pita. Der Souvlaki hat länger gedauert, da sie grillen das Fleisch bei der Bestellung. Daher die Gyros Pita, um mir die Wartezeit auf sehr konstruktive Weise zu vertreiben. Übrigens war ich damit sehr erfolgreich. Sowohl Gyros als auch Souvlaki enttäuschten nicht im Geringsten, als es kam auf die Zartheit und Ausgewogenheit der verwendeten Gewürze an. Etwas enttäuschend war die Menge an Tzatziki, die sie auf die Pita gaben. Es war ein bisschen wie aufgemalt. Der Geschmack war da, aber alle anderen Zutaten (die richtige Menge) dominierten zu viel im Vergleich. Na ja, was soll's! Und da man es auch in Griechenland so bekommen konnte, ist es in meinen Augen legitim. Es war sti Alles sehr lecker und der Preis ist sehr passend und hervorzuheben, niedrig. Übrigens, mit Pommes darin, unter dem Tzatziki, etwas Zwiebel und Tomate. Das Personal ist freundlich und alle Griechen. Alles in allem hat es mir sehr gut gefallen und wird Besuchen Sie bald wieder, um die griechische Wurst zu probieren……und eine Pita……oder zwei."