Gyros Und Calamari
Griechische Taverna Sorbas, Magdeburg

Griechische Taverna Sorbas, Magdeburg

Halberstädter Str 37, 39112, Magdeburg, Germany

Asiatisch • Griechisch • Vegetarisch • Parken Im Kundenparkplatz


"Betrieb Meine Schwiegermutter hatte reserviert. Wir wurden freundlich empfangen und schnell an den reservierten Tisch geleitet. Der Service war insgesamt sehr höflich und stets bemüht. Sie schienen etwas gestresst, was bei dem vollen Restaurant an Weihnachten durchaus verständlich ist, aber zu keinem Zeitpunkt störte uns das. Essen Das Essen kam recht schnell. Ich hatte das Makedonia-Kellergericht bestellt, einen Teller mit Suflaki und Schweinefilet in einer Käsesauce. Geschmacklich war das Fleisch sehr gut gegrillt und auf den Punkt. Die Sauce war ebenfalls sehr lecker. Preislich lag mein Gericht bei etwa 15 Euro, aber ich konnte die extrem große Portion nicht ganz aufessen. Freundlicherweise wurde der Rest für mich verpackt, und ich hatte am nächsten Tag noch etwas von der Makedonia. Meine Frau hatte die Gyros-Pfanne bestellt. Der Gyros schmeckte sehr frisch. Die dazugehörige Metaxasauce war gut gewürzt und traf den Geschmack meiner Frau. Der Preis von 11,50 Euro ist ein echtes Schnäppchen, denn das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. An die Gerichte meiner Schwiegermutter kann ich mich nicht mehr so gut erinnern, aber auch sie schien zufrieden zu sein, und es war nicht ihr erster Besuch. Das Ambiente des Innenraums, das vom Designer der Taverne gestaltet wurde, verdient echten Respekt. Wir sind häufig in griechischen Restaurants, aber wir haben so ein Konzept nicht oft erlebt. Es erinnerte uns an unseren Urlaub auf Kos. Von außen wirkt die Taverne unauffällig, aber drinnen fühlt man sich wie im Urlaub."

Aphrodite

Aphrodite

Weinstraße 92, 67480, Edenkoben, Germany

Sushi • Fast Food • Griechisch • Mexikanisch


"Das Essen Zyperns hat viel mit der griechischen und türkischen Küche gemeinsam, mit den charakteristischen Qualitäten der mediterranen Ernährung. Herr Evgenios Klindtwort-Perikleous und sein Geschäftspartner, Herr Nikolas Stefanou, servieren der Region seit 16 Jahren authentische zypriotische Küche. Sie sind bis heute das einzige zypriotische Restaurant in Rheinland-Pfalz. Wir waren eine Gruppe von dreizehn und unsere kulinarische Reise durch Zypern begann mit einer Auswahl von zehn verschiedenen kalten Vorspeisen (Highlights sind „Taramas“, „Dolmadakia“, „Tirosalata“, „Meltzanosalata“ und „Skordalia“), gefolgt von zwei warmen Vorspeisen – „Kolokithakia me Auga“ (Zucchini-Omelett) und „Manitarakia Krasata“ (frische Pilze in einer Soße auf Weinbasis). Herr Klindtwort und sein Team sorgten dafür, dass unser Brotkorb durchgehend mit frischem Fladenbrot gefüllt war. Als nächstes folgen vier Sorten Grill- und Pfannenspezialitäten, darunter zypriotischer Haloumi (gegrillter und gewürzter weicher Schafskäse). Dann kam eine Kombination aus 2-3 Fischsorten, mariniert, in Alufolie gewickelt und perfekt gegrillt. Als Hauptgang gab es wahlweise Fleisch oder Meeresfrüchte. Die Fleischoption bestand aus „Kleftiko“, „Sheftalia“ und „Pagithakia“. In der Meze mit Meeresfrüchten waren gegrillter Oktopus, Wolfsbarsch und Riesengarnelen enthalten. Herr Klindtwort und sein Team sind wirklich großzügig mit den Portionen – als der Hauptgang ankam, waren die meisten von uns zu satt, um weiter zu essen! – irgendwie haben wir Platz in unserem Bauch gefunden für das traditionelle Dessert „Galataktoboureko“ – cremiger Vanillepudding in knusprigen Phyllo-Blättern, serviert mit einer Beilage Vanilleeis entlasten unsere Bäuche. Wir haben unsere erste Begegnung mit zypriotischem Essen im Restaurant Aphrodite sehr genossen. Tipp: Falls Sie hier eine Meze bestellen, bringen Sie Zeit und Appetit mit, denn eine tolle Meze besteht aus mindestens 20 Gerichten – wir haben den ganzen Abend gebraucht, um alles aufzupolieren!"