"Kurze Bewertung: lecker, stilvoll, 5 Sterne. ... Neu, brandneu ist das Restaurant Parthenon. Zuvor war in dem unauffälligen Einfamilienhaus ein griechisches Restaurant, dann stand es lange leer, wurde komplett renoviert – und bietet jetzt ein attraktives Restaurant mit einem schönen, modernen, hellen und nicht überladenen Ambiente. Die Tische und Stühle aus dunklem Holz bilden einen hübschen Kontrast zu den cremefarbenen Wänden. Tischdecken, Sitzkissen, Servietten, Kerzen ... alle farblich harmonisch und schön anzusehen; große grüne Pflanzen setzen farbliche Akzente. Eine Terrasse und ein großer Wintergarten tragen zur zusätzlichen Attraktivität des Lokals bei. Die Begrüßung ist sehr freundlich; gleichzeitig sind die ansprechend gestalteten Menüs erhältlich, die das übliche Repertoire eines griechischen Restaurants bieten und auch auf der Website zu finden sind. Meine Wahl fällt auf ein kleines Duck Stein 0,3 l für 2,80 € und ein Lammfilet mit Ofenkartoffeln, Tzatziki und Knoblauchbrot für 14,50 €. Obwohl das Restaurant am frühen Abend sehr gut besucht ist, werden die Getränke schnell serviert und das Essen lässt nicht lange auf sich warten. Das Personal ist wirklich beschäftigt. Der Vorsalat (Röhren, Tomate, Gurke, Eisbergsalat, Kräuter) ist frisch und knackig, das Dressing köstlich, die drei Lammfilets auf meinem Teller sind super zart, auf den Punkt gegart. Menge und Qualität stimmen überein. Ich möchte erwähnen, dass die hausgemachten Pommes, die ich mir vom Nachbarstisch geschnappt habe (naturgemäß nur zu Testzwecken für Golocal ...), hervorragend schmecken. Insgesamt sind wir vier, die wir alle unterschiedliche Gerichte bestellt haben, mit ALLEM vollkommen zufrieden! Das Restaurant mit den Uzos ist großzügig zu Lasten des Hauses umgebaut worden: Es gibt einen Likör und danach für jedes Gericht ... Alles in allem sind wir vom neuen Parthenon sehr begeistert und freuen uns auf unseren nächsten Besuch."