Halva Halva

Süßer, körniger Dessertblock aus Sesampaste und Zucker, oft mit Nüssen oder Gewürzen verfeinert.

Mythos Hotel & Restaurant im Moosburger Hof

Mythos Hotel & Restaurant im Moosburger Hof

Landshuter Str. 14 | 85368 Moosburg an der Isar, 85368 Moosburg, Bavaria, Germany, Thalbach

Tee • Bier • Fisch • Nachtisch


"Ganz schlechte Erfahrung: Waren da nur einmal zum Essen und gehen nie wieder. Es gab verbranntes Gyros, das in der Hauptsache aus Fett bestand, das Suzuki war verbrannt, das Souvlaki hart wie eine Schuhsohle. Der Fisch (für immerhin 17 Euro) war frittiert, schmeckte nach Ammoniak und der Kopf, in dem normalerweise beim Fisch die Kiemen und das Gehirn ist, war total leer - untrügliches Zeichen, dass der Fisch schon seit längerem tot ist und bereits mehrmals aufgetaut war. Die dazu gereichten Gemüse waren wie alles andere zum zweiten oder dritten Mal erwärmt und damit verbrannt, die Ofenkartoffeln hatten eine zweite Schale gebildet... Auf all das angesprochen kam nur die Aussage: Sorry, ich bin hier nur die Aushilfe. Darauf kann ich nur sagen: Sorry, aber so läuft das nicht. Da kannste Ouzo herschenken wieviel du willst. Wir haben teier bezahlt für KEINE Qualität. Leider ist mir unklar, warum dieses Restaurant fünf Sterne bekommt. Waren da nur einmal zum Essen und gehen nie wieder. Es gab verbranntes Gyros, das in der Hauptsache aus Fett bestand, das Suzuki war verbrannt, das Souvlaki hart wie eine Schuhsohle. Der Fisch (für immerhin 17 Euro) war frittiert, schmeckte nach Ammoniak und der Kopf, in dem normalerweise beim Fisch die Kiemen und das Gehirn ist, war total leer - untrügliches Zeichen, dass der Fisch schon seit längerem tot ist und bereits mehrmals aufgetaut war. Die dazu gereichten Gemüse waren wie alles andere zum zweiten oder dritten Mal erwärmt und damit verbrannt, die Ofenkartoffeln hatten eine zweite Schale gebildet... Auf all das angesprochen kam nur die Aussage: Sorry, ich bin hier nur die Aushilfe. Darauf kann ich nur sagen: Sorry, aber so läuft das nicht. Da kannste Ouzo herschenken wieviel du willst. Wir haben teier bezahlt für KEINE Qualität. Den einen Stern muss man leider geben. Vielleicht dafür, dass man gelernt hat, dass man es nicht wieder tut. NIE MEHR WIEDER."

Filos

Filos

Merowingerstraße 42, 50677, Köln, Germany

Bier • Fisch • Mittelmeer • Griechisch


"„FILOS Köln – Wer weiß nicht, dass die Filos die südliche Stadt gespendet hat“, ist die lokale Wahl. Filos, das ist Freund auf Deutsch. Das Haus hat eine lange Tradition: der Start war hier 1982. Es ist auch auf der Homepage: „Das modern eingerichtete Restaurant mit hellen Treppen und Holztische serviert Tapas, mediterrane Küche und Steaks.“ Karneval und Fußball (FC sind auch groß, ist zu lesen. Mein Kenner hatte es für uns gewählt, weil er gut aus dem Restaurant gehört hatte. Ich fand die Karte im Internet eher nicht so toll auf einen Blick. Aber warum nicht zuerst schmecken und dann Richter. Ambiente Wir gingen vom Chlodwigplatz zur Merowingerstraße. Fast jedes Haus hat eine Operation im Erdgeschoss. Nach ein paar Schritten waren wir auch im Gasthof. Auf der Außenseite wurde die aktuelle Tageskarte auf einem Tisch geschrieben. Sicher sind im Sommer rund um den Eingang auch auf den Straßentischen platziert. Im Inneren fanden wir einen Pub. Am Eingang waren einige Plätze und der Zähler. Ein paar Schritte nach oben waren mehr Tische und Stühle. Das war alles ziemlich ordentlich. Sauberkeit Alles funktionierte gut gepflegt. Die Einrichtungen waren leider im Keller. Also mussten Sie die Stufen klettern. Hier sah es ordentlich aus, aber auch etwas kam in den Jahren. Service Der Mann an der Theke war sehr freundlich und gab uns kostenlose Tischwahl. Dann kam eine Kellnerin, die gerne die Gerichte erklären wollte. Leider gab es nur tägliche Gerichte (fast sieben Angebote). Die Tapas sind erst nach 4:00 Uhr verfügbar und die Karte ist für den Abend bestimmt. Aus diesen Vorschlägen mochten wir die Quiche (Eis mit Ziegenkäse, Spinat und Salat €7,50 tatsächlich. Vielleicht, je nach Größe des Teils, könnten wir später weitere Gerichte probieren. Die Platte kam sehr schnell. Optisch sah das Gericht ordentlich aus. Es gab auch Brot. Aber die Salatblätter waren auf dem zweiten Blick ziemlich reichlich. Er war frisch, aber wenig mariniert. Eine kleine Karotte, eine Scheibe Gurke und eine Scheibe Tomaten waren ebenfalls enthalten. Nun sahen wir die beiden Stücke „Quiche“ an: der Boden war ein Boden, die Füllmasse und Spinat und die überfüllte obere Schicht. Während des Tests schmeckte der Teig kaum nach einem gebackenen Trauben mit einem krustenförmigen Rand, aber um etwas Weiches. Es wurde lange und länger während des Kauens und wollte überhaupt nicht richtig rutschen. Die Füllung wurde mit viel Ei und Käse hergestellt, aber auch eine weiche Konsistenz eines unglücklichen dicken Pfannkuchens. Es gab kaum Aromen von Ziegenkäse zu bemerken. Aber der Spinat war gut verarbeitet worden und als obere Schicht das Beste des Kuchens. Die endgültige Kruste hatte eine ordentliche gelbbraune Farbe, war aber auch völlig weich und schlampig. Es war eine Anstrengung zu essen. Eigentlich waren wir schon “Satt” nach dem ersten Torrent; aber wenn es nicht schmeckt “rund”, ich esse meine Platte leer. Unser spontaner Plan: hier kein Essen mehr – anderswo; aber wir waren nicht mehr hungrig. Neuer Plan: ein paar Brot essen, ein paar Krümel trinken und dann zu einem "nette" Café für Kaffee und Kuchen. Am Abend vielleicht ein bisschen beißen für den neuen Appetit. Und wir auch. Getränke Es gab Reissdorf Kölsch (1.70 € pro 0,2 l . Es war gut gekühlt und frisch gezapft. Und so das Highlight davon am Mittag. Nicht, dass Reissdorf unser Lieblingsbier war, aber es war erfrischend und spülte den Geschmack und Kumin vom Essen weg. Fazit 2 – kaum wieder, wenn es um den Mittagstisch geht; wie ein Bier (wenn Sie in der Gegend sind – vielleicht einige Tapas (wenn es nach 4 Uhr, aber sonst nicht. Es gab viele Gäste dort und sie schienen sogar regelmäßige Gäste zu sein. Schön für den Gastgeber (ein wirklich sympathischer Mann – aber wir werden am Abend auf die benachbarte Elsass Straße gehen; denn hier sind zumindest ein ziemlich guter Griechen (aber nur am Abend und ein bekanntes Brauhaus (auch am Mittag). (1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es wieder kommt, 4 – wieder glücklich, 5 – absolut wieder – nach „Kuechenreise“ Besuchsdatum: 20.02.2019 – am Mittag – 2 Personen Meine erfreulichen Erfahrungen sind auch bei [hier link]"