Schinken Und Eier

Schinken und Eier: Saftiger Schinken serviert mit perfekt gebratenen Eiern für ein klassisches Frühstück.

Das Johann - Wiener Cafe & Restaurant

Das Johann - Wiener Cafe & Restaurant

Südtiroler Platz 1, 5020 Salzburg, Austria

Kebab • Cafés • Europäisch • Vegetarier


"Wir schlenderten den Abend lang durch Salzburg, bevor wir uns auf den Weg zurück zum Hauptbahnhof machten. Rund um den Bahnhof gibt es keine große Auswahl an Restaurants – ich vermute, dass sie alle in die Altstadt abgewandert sind, wo die Touristen hingehen. Mir gefiel eher das türkische Café um die Ecke – ich mag türkisches Essen sehr. Aber meine Frau hat sich für diesen Ort entschieden – praktisch für den Bahnhof, da er direkt vor der Haustür liegt. Wie ist es? Na ja, nicht schlecht. Es scheint eine österreichische Kette zu sein, die ich noch nie irgendwo anders gesehen habe, vielleicht weil ich weder Wien noch eine andere große Stadt in Österreich besucht habe. Vielleicht ist das der Eindruck, den sie vermitteln wollen. Es ist ein wenig seelenlos, verglichen mit der österreichischen Hütten-Gemütlichkeit, an die ich mich gewöhnt habe. Eigentlich einem Wartezimmer am Bahnhof nicht unähnlich. Zumindest haben sie auf das Dekor „Death By Pine And Plush Animals“ verzichtet – ich wage zu behaupten, dass die Österreicher davon auch die Nase voll haben. Ich bestellte das Tagesgericht – Pilzomelett mit gemischtem Salat, 8 € 20. Vollkommen nett. Es gab garniert mit Salat und einer separaten Schüssel mit mehr Salat, also vielleicht etwas zu viel Salat für meinen Geschmack. Meine Frau hatte das Steak, das etwas interessanter, aber auch nicht besonders aufregend war. Der Service war ausgezeichnet, nichts war zu viel Mühe. Sie haben mein Handy für mich aufgeladen, was nett von ihnen war. Eines Tages wird den Mobiltelefonen nicht der Strom ausgehen – meines ist so lange an der Wand angeschlossen, dass ich genauso gut einen Festnetzanschluss haben könnte."

Konditorei Rainberg Og

Konditorei Rainberg Og

Neutorstraße 32C, 5020 Salzburg, Austria

Cafés • Kaffee • Fleisch • Europäisch


"On our first visit to Salzberg I fell in love. Yes, the city is lovely. Yes the views are stunning. But it was this little cafe that won my heart! Our stay in Salzberg was short, but we made repeat visits to this little cafe for breakfast. The atmosphere was a lovely combination of luxurious textures, muted colors and modern elegance. It was a true Austrian breakfast experience. We enjoyed pastry, croissant, cheese, meat, egg, orange juice, and the most exquisite coffees I've ever had! The atmosphere was one of casual elegance. Being an American, I was amazed at the delicious diminutive portions and the "not too sweet" but "just right" pastry. It was an experience in refinement. Everything in Austria is smaller and slower...like the way things were in America in the 50's before the "supersize" and "super quick" came into fashion. The coffee was smaller but more flavorful. The servings were smaller but served on little silver trays. The visual presentation filled my eyes! My water glass was only 3 or 4 inches high and had a tiny spoon resting across the top. It was so cute! Orange juice was freshly squeezed. and presented in a small goblet. I had Topfenstrudel, which was something I've never tasted before...like a lightly sweet cheese soufflé with a hint of lemon set in a thin layer of phyllo dough. Wonderful! The staff was friendly and spoke English which was a definite plus! Konditorei Rainberg I miss you!!! If I could have packed you in my suitcase, I would have!"

Gasthaus Zur Bast

Gasthaus Zur Bast

Haidestraße 22, 1110 Wien, Vienna, Austria

Tee • Deutsch • Europäisch • österreichisch


"In der Peripherie Simmerings, in der sogenannten Simmeringer Ha´d befindet sich dieses Gasthaus, welches man durch Zufall wahrscheinlich eher nicht findet. Der Ort an sich skurril, wir mögen das aber!Bei der Zufahrt Heidestraße fanden wir einen großen Parkplatz (sehr angenehm) und betraten durch den Hintereingang den kleineren der beiden Schanigärten.Ein Blick in den Schankraum genügte, um auch bei nicht zu heißen Temperaturen den sonnigen Gastgarten zu wählen, da die Hütte etwas nach Rauch und abgestandener Luft miefte. Offensichtlich der Raucherbereich.Nichts desto trotz freuten wir uns auf gute Hausmannskost und wähltendie beiden Menüs. Damit lagen wir, wie sich herausstellte nicht falsch!Panadelsuppe - für uns eine Premiere. Die Recherchen ergaben: Eine mit Ei legierte Weißbrotsuppe, hier wurde allerdings auch Körndelgebäck verarbeitet. Rustikal und gut.Steirischer Backhendlsalat mit Kernöl € 6,90 - Tadellose und anständige Portion.Rindsrouladen mit Teigwaren € 7,60 - Geschmacklich wie zu Hause! Eine der besten auswärts gegessenen Rindsrouladen, wenn auch Speck und Gemüse etwas gross geschnitten waren, aber das ist eine Interpretationssache und tat der Qualität keinen Abbruch. Der Saft in Ordnung und etwas mit Stärke oder Mehl gebunden. Ja, OK ... etwas Suppenwürfel war auch dezent herauszuschmecken. Na und?Die Speisekarte (auf der Homepage des Lokals einzusehen) ist eher traditionell. Bemerkenswert ist, dass auch Wurstsemmeln und Kornspitz mit Wurst, Käse oder Speck angeboten werden.Service tadellos. Der junge Mann hat uns nicht vergessen, obwohl wir im hinteren Gastgarten die einzigen Gäste waren.Fazit: Gute Hausmannskost, wie man sie nicht oft findet. Wir kommen wieder!"