Hauptspeisen
My Tam

My Tam

Schleissheimer Str. 4, 80333 Munich, Bavaria, Germany, München

Suppe • Curry • Getränke • Asiatisch


"Ich suche schon seit einiger Zeit nach einem vietnamesischen Lokal, das leckeres Pho serviert. Obwohl ich mir sicher bin, dass es in München noch viele andere gute vietnamesische Restaurants gibt, gehört dieses sicherlich zu den besten. Wir waren hier für ein schnelles Mittagessen und haben vorher reserviert. Gute Idee, denn es war voll! Unsere Vorspeise war das gesicherte Wan Tan und die Frühlingsrollen (Cha Gio Vietnam). Beide dienen als hervorragende kleine Teaser für die Hauptmahlzeit. Die Frühlingsrollen kamen mit einer köstlichen Sauce. Hätte gerne zwei weitere Portionen davon gegessen. Das Ambiente hier ist recht ruhig und entspannt Sie sicherlich ein wenig (vor allem, wenn Sie vorher gestresst waren!). Die Kellnerinnen waren auch sehr entgegenkommend. Unsere Hauptmahlzeiten waren Pho Bo und Bo Sa Ot (beide Gerichte auf Rindfleischbasis). Dies waren exquisite Entscheidungen. An einem kalten Tag fühlt man sich mit einem Pho wirklich, als würde man irgendwo in Südostasien sitzen. Es wärmt und tröstet von innen heraus. So ein fantastisches, herzhaftes Gericht. Es kommt mit einem Teller mit Beilagen, um Ihre Suppe zu "pimpen", z. Sprossen, Basilikum, Koriander, Limette und zwei verschiedene Saucen für extra Geschmack. Das Rindfleisch war absolut zart und überhaupt nicht zäh. Dasselbe gilt für das Bo Sa Ot. Rundum tolle Aromen! Wenn es um das Preis-Leistungs-Verhältnis geht, ist dies Ihre Mittagspause auf jeden Fall wert. Bis ich auf einen Vietnamesen stoße, der besser Pho serviert, wird dies meine Anlaufstelle sein, um meinen Bauch glücklich und meinen Geist Pho-cused zu halten."

Eva's Kitchen

Eva's Kitchen

Liebigstrasse 2, 30163, Hannover, Lower Saxony, Germany

Cafés • Kaffee • Fleisch • Peruanisch


"Als ich zum ersten Mal „Evas Küche“ besuchte, war ich enttäuscht, dass eine der beiden veganen Empanada-Optionen bereits ausverkauft war, da ich das „Kombination aus 3 Empanadas und einem kleinen Mangosalat“ bestellen wollte, das sie als Hauptgericht für 15 € verkaufen, und 3 Empanadas desselben Typs fühlten sich etwas langweilig an. Also entschied ich mich stattdessen für eine einzelne Quinoa-Empanada (ihre Haupt-vegane Option) und als Hauptgericht den veganen „Rocoto especial“ für 15,90 €, eine mit Quinoa und Nüssen gefüllte rote Paprika, serviert mit Beilagen von gekochten Kartoffeln mit einer leicht würzigen Sauce, Mangosalat und Mais. Dies stellte sich als glückliche Wendung heraus, da der „Rocoto especial“ köstlich war, tatsächlich eines der schmackhaftesten Gerichte, die ich kürzlich in einem Restaurant hatte. Laut Wikipedia ist „Rocoto“ tatsächlich eine peruanische Chilisorte, die zehnmal schärfer ist als Jalapeño und in Essigwasser gekocht wird, um so viel Schärfe wie möglich zu entfernen, damit sie in spanischen Gerichten, die Paprika benötigen, die nicht in Peru heimisch sind, verwendet werden kann. Ich bin mir jedoch ziemlich sicher, dass das Restaurant einfach normale, nicht scharfe Paprika in diesem Gericht verwendet. Trotzdem war es köstlich und definitiv ein Grund für mich, wieder hierher zu gehen. Die Empanada war dagegen etwas fade, obwohl die würzige Sauce, die dazu serviert wurde, für einen tollen Kontrast sorgte. Aktualisiert von meiner vorherigen Bewertung am 22.07.2023."

Ondersch Genusswirtschaft Streetfood

Ondersch Genusswirtschaft Streetfood

Ludwigstraße 7, Oberstdorf, Germany, 87561

Fast Food • Europäisch • Amerikanisch • Meeresfrüchte


"Durch Zufall im ersten Urlaub in Oberstdorf entdeckt, ist das Ondersch mittlerweile zu unserer Adresse Nummer 1 dort geworden (nach Ausprobieren einiger anderer Restaurants vor Ort). Das Konzept mit der Unterteilung in zwei Bereiche – Streetfood bzw. Genusswirtschaft – ist einzigartig und stark umgesetzt. In beiden Bereichen gibt es übersichtliche Speisekarten, die saisonal mehr oder weniger stark abgeändert werden. Ob Comfort Food vom Feinsten (im Streetfoodbereich) oder aber gehobenere Küche (Genusswirtschaft) – bei beidem merkt man, dass hier mit Herzblut gekocht wird. Die Zutaten sind allesamt von hoher Qualität, die Verarbeitung und Zusammenstellung exzellent. Insbesondere in der Genusswirtschaft darf man sich auf grandios zubereitetes Fleisch mit herausragenden Soßen freuen. Der Service insbesondere in der Genusswirtschaft sucht seinesgleichen – ausgesprochen aufmerksam und freundlich, mit einem Blick fürs Detail und fantastischen Weinempfehlungen. Auch im Streetfood ist der Service gut – allerdings natürlich durch die größere Anzahl an Gästen nicht mit der Genusswirtschaft zu vergleichen. Als „Wiederholungstäter“ haben wir nun auch schon mehrfach gezeigt bekommen, dass unsere Wertschätzung des Restaurants ebenfalls gewertschätzt wird (z.B. durch das Zurückhalten einer nicht immer auf der Karte stehenden Vorspeise für uns). Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in unseren Augen ebenfalls absolut gerechtfertigt.Alles in allem – für uns mittlerweile unser absolutes Lieblings-Restaurant. Würden wir in Oberstdorf wohnen, wir wären Stammgäste. So müssen wir uns heute bereits auf den nächsten Urlaub und die damit verbundenen Besuche im Ondersch freuen."