Haus-Platte
Restaurant Dubrovnik

Restaurant Dubrovnik

Friedrichsplatz 12, 47798 Krefeld, North Rhine-Westphalia, Germany

Wein • Europäisch • Vegetarisch • International


"Update 14.12.22: Heute war es wieder soweit und ich habe dieses Restaurant am Nachmittag besucht. Das Essen war erneut sehr gut. Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit, die der Besitzer, seine Frau und der junge Mann im Servicebereich zeigen, sind ebenfalls erfreulich. Ich finde es bemerkenswert, dass hier auch auf Hygiene geachtet wird, sodass nach jedem Gast der Tisch mit Desinfektionsspray gereinigt wird. Die einzige (weitere) Kritik wäre erneut die Preistransparenz. Dies wurde bereits in meiner ersten Bewertung heute angesprochen; es wurde in anderer Form nicht kommuniziert, da die angebotenen Salzkartoffeln im Mittagsmenü durch Pommes ersetzt wurden, was zusätzliche Kosten von 0,50 € verursachte. Ich kritisiere den Aufpreis an sich nicht (obwohl ich die Beilagen als gleichwertig betrachte), aber dieser Aufpreis war nirgendwo sichtbar und auch nicht erwähnt. Das Essen ist dort wirklich gut, und wir haben vor einiger Zeit auch Gerichte zum Mitnehmen bestellt. Leider war das Essen nicht gut verpackt, und der dazugehörige Soßenbehälter kam bei der Ankunft zu Hause leider außerhalb der Verpackung an. Dafür ziehe ich einen Stern ab. Einen weiteren Stern ziehe ich ab, weil die Preise, die online auf der Speisekarte und auch vor dem Restaurant angezeigt werden, nicht den tatsächlichen Preisen entsprechen; wir mussten also mehr bezahlen als angegeben. Auf Nachfrage wurde uns nur mitgeteilt, dass dies in der Bank gespeichert sei. Da der Unterschied nicht so groß war, betrachten wir es als Corona-Zuschlag, hätten aber gerne vor der Preisabweichung informiert worden. Wenn man über diese beiden Punkte hinwegsehen kann, ist das Restaurant wirklich zu empfehlen."

Sophienaue

Sophienaue

Mariental 40, 99817 Eisenach, Germany, Germany

Wein • Pasta • Hotels • Europäisch


"Zum Mittagessen am 2. Weihnachtsfeiertag waren wir mit 8 Personen im kroatischen Restaurant Sophienaue.Nach der schwierigen Parkplatzsuche (sehr viele Gäste, aber wenige Parkplätze), wurden wir durch einen Kellner durch das sehr gut besuchte Restaurant zu unseren Plätzen in einem Nebenraum geführt. Dieser war zwar auch schon gut besucht, aber die Gäste saßen noch nicht so „gedrängt“ wie in den Haupträumen.Die Getränke wurden sehr zügig aufgenommen und auch an unseren Tisch gebracht. Hierbei machte der Kellner allerdings einen eher gestressten Eindruck, was aber wohl an der sehr hohen Auslastung an diesem Tag lag (Nachdem sich das Lokal wieder etwas geleert hatte, war die Bedienung dann auch sehr charmant und hatte Zeit für einen kurzen Smalltalk). Die Bestellung der Speisen (aus einer reduzierten Festtagskarte) wurde dann ebenfalls im Schnelldurchgang und nicht sehr geduldig aufgenommen. Nachdem ein Gericht irrtümlicherweise an unseren Platz gebracht und dann wieder „entführt“ wurde, kamen alle Gerichte ziemlich zeitgleich nach ca. 45 Minuten an unseren Tisch (Beilagensalate wurden vorab als Art Vorspeise gebracht). Der kroatische Spezialitätenteller war reichlich mit Fleisch (Pute, Schwein & gefülltes Hackfleisch), Reis und Pommes gefüllt. Leider war das Schweinefleisch etwas trocken, was aber durch die gute Qualität der anderen Sorten wieder ausgeglichen wurde. Auch die nicht kroatischen Gerichte (Cordon Bleu, Entenbrust & Wildbraten) waren reichlich und schmackhaft. Lediglich der Beilagensalat konnte qualitativ nicht mit den Hauptspeisen mithalten (etwas wässrige Soße, unterschiedliche Komponenten).Fazit:Sehr gutes kroatisches Essen, welches sich offenbar schon rumgesprochen hat. Eine Reservierung macht hier auf jeden Fall Sinn."