Hausgemachte Grünkernküchle
Rappenhof

Rappenhof

Rappenhofweg 1, 74189 Weinsberg, Germany

Sushi • Pizza • Europäisch • Vegetarisch


"Das Restaurant ist öko-zertifiziert und verarbeitet, wann immer möglich, regionale oder zumindest baden-württembergische Produkte. Das angebotene Angusrind in verschiedenen Variationen kommt beispielsweise aus dem 20 km entfernten Michaelsberg. Dafür hatten wir allerdings als Reisende weder die Zeit noch den Hunger, sodass wir uns mit Forellenfilets auf Blattspinat mit kleinen Kartoffeln oder der Meerbarbe mit Salat zufriedengaben. Meine Frau war mit dem Fisch und dem frischen Salat sehr zufrieden, jedoch nicht mit den sehr großen und daher nicht vollständig gebratenen „kleinen Kartoffeln“. Diese blieben für mich größtenteils unentschuldbar, selbst von mir, der ich normalerweise gerne beim Essen helfe. Mein Salat gefiel mir besser, während die Meerbarbe etwas zu kühl und für meinen Geschmack zu trocken war. Es gab vermutlich ein wenig Knorpel bei dem ansonsten recht robusten Stück. Das klingt vielleicht nach Gemecker auf hohem Niveau. Vegetarier und Veganer finden hier ebenfalls eine anständige Auswahl. Unser Mittagessen war insgesamt absolut angemessen für ein Restaurant mit solch einer Qualität und Atmosphäre. Der Rappenhof bietet somit eine schöne Möglichkeit, dem grauenhaften Einheitsbrei der deutschen Autobahngastronomie zu entkommen, und ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Fußnote: Übrigens haben wir das Restaurant nicht aus eigener Initiative gefunden, sondern durch die Empfehlung des Fleiner Winzers Martin Albrecht, den wir letztes Jahr für uns entdeckt hatten (unter anderem mit fremder Hilfe, nämlich durch einen Artikel in der SZ). Nun habe ich erfahren, dass Albrechts Vorgänger Robert Bauer Württembergs Wein gegen erheblichen Widerstand von der Önologie erstmals trocken ausgebaut hat. Nicht alle Weine von Albrecht sind vollständig vergoren, aber keiner hat mehr als 1 % RZ. (Ich kann mich nicht erinnern, diese Angabe je woanders auf einem Etikett gelesen zu haben.) Manchmal überrascht der erste Schluck etwas, aber man gewöhnt sich schnell daran. Und so gibt es selbst in dieser Gegend, die nicht gerade sonnensatt ist, einen 14 % Spätburgunder, der einen nicht aus der Kurve wirft. Für die, die mehr darüber erfahren möchten: [hier Link] Es ist nur am Rande, aber ein richtiges Lieblingswein-Forum habe ich hier nicht gefunden."

Zum Herboldshof

Zum Herboldshof

Hafnersäcker 1, 74906, Bad Rappenau, Germany

Deutsch • Fleisch • Getränke • Mittagessen


"Ich muss an erster Stelle anführen, dass ich schon häufiger in diesem wunderschönen Restaurant essen war und bisher sowohl mit den Speisen, als auch dem Service zufrieden war. Das war auch der Grund warum ich es als Hochzeitslokation nach meiner standesamtlichen Trauung ausgewählt hatte. Aber was sich dann im Vorfeld und an meinem Hochzeitstag abspielte, hat mich sehr verärgert. Schon bei der Vorbesprechung lief alles sehr komisch, als ich ankam (außerhalb der Restaurantzeiten schrie sich das Personal (o. Familie? gerade an und beendete den Streit auch nicht, obwohl meine Anwesenheit bemerkt wurde. Trotz dieses Erlebnis buchten wir die Lokation mit einem etwas mulmigen Gefühl. Es wurde am Hochzeitstag ein Termin vereinbart ab dem die Deko abgegeben werden konnte, die dann vom Personal arrangiert werden sollte. Als ich an meinem Hochzeitstag ankam, war keiner da. Wir klingelten und riefen mehrmals, aber keiner meldete sich. Um wenigstens die Deko an Ort und Stelle hinterlassen zu können, versuchten wir einen Ort zu finden an dem wir sie hinterlegen konnten. Dazu versuchten wir es nach über 20 min auch über einen Hintereingang, der tatsächlich offen stand. Im Gebäude kam uns eine ältere Frau entgegen, die uns sehr verärgert und unhöflich fragte, was wir hier denn wollen würden. Nach Klärung der Sachlage meinte sie, dass sie nichts von allem wüsste, wir aber die Deko aufbauen könnten (eigentlich sollte das ja das Restaurant übernehmen . Zudem blieb sie wie ein Aufseher hinter uns stehen und machte uns verärgert Vorschriften darüber, wie wir die Deko anzubringen hätten, und dass das und das so nicht gehe. Ich war an meinem Hochzeitstag, wie das so üblich ist eh schon gestresst, aber dadurch stieg meine Anspannung massiv. Ich hatte große Angst, dass am Abend auch meine Gäste unter den Launen der Betreiber leiden müssten, was sich Gott sei Dank nicht bestätigte, denn wir hatten zunächst eine freundliche Bedienung. Auch die Qualität und der Geschmack des Essens war gut. Als wir eine andere Bedienung jedoch nach einer Vase für die Blumen fragten und nach einer halben Stunde immer noch keine gebracht wurde, steckte ich die Blumen in ein Bierglas. Dies führte zu sehr viel Ärger bei der Bedienung, was sie uns spüren ließ, das sei gegen die Hygiene und sie müssten das Glas nun weg werfen. Wir sollten das Glas bezahlen. Das wäre alles in Ordnung gewesen, auch wenn man bei so einer größeren Veranstaltung mal ein Glas verliert. Was nicht tragbar war, war der starke Ärger, der ausgedrückt wurde. Das zeugt nicht von gutem Service, ein solches Drama zu machen. Letztlich mussten wir es doch nicht bezahlen und der Preis war insgesamt sehr gut. Aber soviel Ärger braucht man an seinem Hochzeitstag definitiv nicht!"