Hausgemachte Spinatklöße, Geschmorte Tomate, Salbeibutter
Templerhof

Templerhof

Koblenzer Str. 45, 53498 Bad Breisig, Rhineland-Palatinate, Germany

Cafés • Deutsch • Europäisch • Mittelmeer


"Lassen Sie mich vorweg sagen, dass dieses Restaurant im Varta-Restaurantführer mit Diamanten ausgezeichnet wird. Also gingen wir mit hohen Erwartungen hin. Hätte wenigstens Michelin BIB-Qualität sein sollen? Draußen ein schönes Herrenhaus, schöne Beleuchtung, Terrasse usw. Gemütliches Interieur, kuschelig ... beheizt ... herzlich willkommen. Atmet die Luft eines Gourmettempels. Außer à la carte zeigte die Karte ein Drei-Gänge-Menü bei Ok, nicht teuer, aber da die Karte auch sehr traditionelle Gerichte zeigte, die sich anscheinend nicht von denen auf der Speisekarte unterschieden, dachte ich: Hmm, mal sehen, was sie können für diesen Betrag Und so haben wir es genommen. Aber es schien, als könnten sie nicht viel tun. Zuerst kamen Brotsorten und verschiedene Aufstriche dazu, schön. Dann als erster Gang ein frischer Salat, der unter anderem von rohen geviertelten Tomaten, lauwarmem Spargel und Erdbeeren begleitet wird. Es fühlte sich an wie damals in der Nouvelle Cuisine, weißt du noch? Hauptgericht, eine sogenannte mediterrane geschmorte Lammkeule, mit grünen Bohnen, geschmorten Tomaten, einer indifferenten Sauce, wahrscheinlich mit Stärke gebunden, und etwas Kartoffelgratin. Dann eine Vanille-Panacotta mit Erdbeer-Rubarb-Sauce. Nun, ehrlich gesagt waren diese Kurse nicht mehr als nur richtige Hausmannskost. Ich kann es zu Hause besser machen und ich bin kein Koch. Kaffee und Thea wurden von winzigen Keksen begleitet. Ok, ich gebe zu, was kann man für noch erwarten, ich hätte gerne etwas mehr für ein aufwändigeres Essen ausgegeben. Ist Varta schuld? Oder ist die Krise in Deutschland so groß.....? Oder war der Koch aus der Inspiration? Und meiner Meinung nach sollten Häuser wie dieses nicht auf die Qualität verzichten und Mahlzeiten zu einem niedrigeren Preis anbieten, in der Hoffnung, mehr Kunden anzulocken. Zuerst werden sie die wahren Feinschmecker abschrecken. Und zweitens werden die anderen Esser auch nicht kommen, da sie sowieso nicht in ein Gourmetinstitut gehen. Beweis: Außer uns war niemand im Restaurant. Fast vergessen: schöne Weinkarte, überwiegend deutsch, aber auch eine sehr gut durchdachte Auswahl an französischen und italienischen. Es beginnt bei, kann aber auch im Glas eingenommen werden."