Hausgemachte Zwiebelsuppe
Cedric's

Cedric's

Brachter Str. 85 40882 Ratingen, Germany

Wein • Bier • Deutsch • Europäisch


"Wir wohnten im Hotel Haus Kronenthal nebenan und brauchten einen schönen Ort, an dem wir mit unserer Familie zu Mittag essen konnten. Beim Betreten wurden wir mit einem Lächeln begrüßt und zu unserem Tisch geführt. Das Personal half den älteren Menschen, die beim Abendessen saßen, ihre Mäntel auszuziehen. Die Menüs sind NICHT auf Englisch, sondern nur auf Deutsch. Dies ist jedoch kein Problem, da das Restaurant jemanden finden wird, der beim Übersetzen hilft. Die Mitarbeiter werden sich verständlich machen und Ihnen bei der Auswahl behilflich sein. Aber bringen Sie trotzdem Ihr deutsches Wörterbuch mit, wenn Sie nicht gut in Deutsch sind. Das Hotel war einladend, sauber und gut präsentiert. Die Getränke wurden prompt serviert und die Bestellung aufgenommen. Als das Essen kam, war es sehr gut. Sie müssen etwas aus dem Spielmenü ausprobieren. Du wirst nicht enttäuscht sein. Als Beilagen gab es saisonales Gemüse und natürlich Kartoffeln. Sie können die gewünschte Kartoffelsorte ersetzen, indem Sie einfach fragen. Halbe Portionen sind erhältlich für diejenigen, die keine ganze Portion essen können oder für das Kind, das nicht von der Kinderkarte bestellen möchte. Der Service ist im Preis inbegriffen, aber für sehr guten oder exzellenten Service wird Trinkgeld durch Rundung geschätzt. Parkplätze stehen nebenan zur Verfügung, die mit dem Hotel geteilt werden, oder auf der anderen Straßenseite. Ich kann das Essen bei Cedric's in Ratingen nur wärmstens empfehlen"

Zur Suppenschüssel

Zur Suppenschüssel

Oberflockenbacher Straße 7, 69469, Weinheim, Germany

Zivil • Hotels • Deutsch • International


"Das aktuelle Gasthaus wurde einst 1721 als reformierte Schule erbaut. Heute kann man hier Schnitzel, Zwiebelrostbraten, Ragoutsteaks und saisonale Spezialitäten wie gefüllte Kürbisgerichte oder regionale Pfannkuchen genießen. Einige Nachspeisen sind vor allem eisig-süß. Wir wurden sehr freundlich empfangen und zu unserem reservierten Tisch begleitet. Die Tische waren herbstlich dekoriert, mit kleinen, ornamentalen Tischdecken, Lampionblumen, passenden Tischdecken, Servietten und Kerzen, die vor unserer Bestellung angezündet wurden. Ansonsten ist der Ort rustikal, fast schon etwas gemütlich. Wir hatten das Vergnügen, das Schweinesteak Delfter Art zu probieren - ein geschmackvolles, im Ofen gebackenes Schweinesteak mit Tomaten, frischen Champignons und reichlich Käse dazu, knusprige Bratkartoffeln und einen bunten gemischten Salat, der sehr lecker war und für nur 13,00 Euro wirklich günstig, wie ich finde. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hier ist phänomenal, z.B. Schnitzel, Pommes und Salat für 11,00 Euro; Grillteller mit Bratkartoffeln und Salat für 13,00 Euro. Man fühlt sich fast in die gute alte DM-Zeit zurückversetzt, und das mit großzügigen Portionen, die selbst den stärksten Mann sättigen. Der Betrieb wird von Mutter und Sohn geführt, und fast alles wird selbst zubereitet, was man auch schmeckt – Convenience-Produkte sind hier weitgehend fremd. Man sucht hier vergeblich nach ungewöhnlichen molekularen Techniken und Texturen wie Espuma, Spumato oder Stickstoffkügelchen; stattdessen findet man authentische Hausmannskost. Im großen, schön grünen Außenbereich des Restaurants gibt es im warmen Saison einen schönen Platz für jeden. An Aktionstagen gibt es Dampfnudeln mit Kartoffelsuppe, so viel man möchte. Dieses Gericht weckt bei mir nostalgische Erinnerungen, denn das bereitete meine Großmutter immer, wenn wir sie besuchten, und es schmeckte sensationell gut im Sommer. Daher ist schon der nächste Besuch geplant, um diese Dampfnudeln auszuprobieren, denn obwohl ich sie selbst schon nach dem originalen Rezept meiner Großmutter mit einer schönen dicken, knusprigen Salzkruste gebacken habe, konnte ich sie selbst nie so gut hinbekommen wie damals meine Großmutter."

Waldgaststaette Fssv

Waldgaststaette Fssv

Adenauerring 36, 76131, Karlsruhe, Baden-Wurttemberg, Germany

Bier • Salat • Getränke • Mediterrane


"Wo fängt man an, wo hört man auf? So muss ich sagen, ich war positiv überrascht. Ich dachte, hey „Sportgaststätte“ eigentlich habe ich darauf keine Lust. Was ich jedoch loben muss, die super freundliche Bedienung! 1A! Einfach per Du, kannst mal etc. es lockerte in solch einer Gesellschaft so enorm auf. Als „könnten SIE“?! Jetzt kommen wir zum Essen: Wo es Licht gibt, so gibt es auch Schatten. Wir bekamen Salate als Vorspeise – Sprich aufs Haus. Was bei vielen Restaurants nicht als selbstverständlich gilt. Sehr gut! Wobei, wenn ich mir noch einen „richtigen“ Salat bestellt hätte, wäre es too much gewesen. Dennoch sehr gute Aufmerksamkeit! Keine Frage! Insofern hätte ich einen klitzekleinen Verbesserungsvorschlag. Der Zander auf der Haut gebraten, jener wurde als sehr gut empfunden. Was sich jedoch gewünscht worden wäre, das wäre eine kleine Salatbeilage zu dem Hauptessen gewesen, ggf. ka. paar kleine Cherrytomaten? Reis und Zander, es fehlte etwas „Fruchtiges“. Also eine 3. Komponente. Ein weniger Reis, 2-3 kleine Tomaten dazu? Sprich weniger Reis und bissl Salat – „Bumms“ Kalbsschnitzel mit Schafskäse gefüllt – so gab es eine Beilage – insofern, kostete ich mich auch durch die Gerichte, so empfand ich diese Kombination gut. Ich selbst hatte mich für das Rinderfiletsteak entschieden. Die Süßkartoffelpommes waren mal etwas anderes und echt lecker. Jetzt kommt jedoch etwas Kritik. Nur dadurch könnt Ihr Euch schließlich auch verbessern. Das Steak war richtig zart, natürlich zu dünn für mich, habe mir letztendlich etwas anderes darunter vorgestellt, jedoch ist es halt das, was Ihr so habt/mach, aber – ich hatte kleine Erbsen auf dem Teller, vielleicht einen Esslöffel von der Menge – diese Erbsen, waren echt mega Lecker! Die Süßkartoffel Pommes waren auch gut. Jedoch, lasst die hälfte der Pommes weg und haut mehr von den Erbsen drauf! Könnt Ihr quasi 1:1 machen. So muss ich sagen, die Erbsen an sich waren echt genial! Aber wie gesagt, leider nur 1-2 Löffel entsprach die Menge! LEIDER! Von den Erbsen, hätte ich einen ganzen Topf essen können – ala, so würde ich es mir wünschen, und sicherlich wird das nicht der erste Besuch gewesen sein – Die Pommes weniger, dafür mehr Erbsen. 1:1 wäre so genial! Für eine Sportlerheimgaststätte vergebe ich so einfach einmal die volle Punktzahl. Vor allem die Freundlichkeit. Wobei, so muss ich sagen, das ist mir auch sehr positiv aufgefallen, 3 verschiedene Speisen (Zander/Steak/Kalbsschnitzel mit Käsefüllung) kamen Zeitgleich am Tisch an. Sehr sehr gut!"