Hawaiitoast
Pizzeria Da Peppino

Pizzeria Da Peppino

Vohenstraußer Straße 2, 92637, Weiden i.d.OPf., Germany

Käse • Bier • Pizza • Suppe


"Puh. OK, wenn schon die Speisekarte vor "längeren Wartezeiten" warnt, da die Speisen "frisch zubereitet" werden, hat man schon ein ungutes Gefühl, zudem, wenn die Speisekarte gefühlte 20 Seiten lang ist - bei einer Pizzeria.Wartezeit auf Essen in fast leerem Lokal (außer uns hatte 1 Tisch bereits Essen, ein weiterer bestellte nach uns) - 47 Minuten (2 Pizzen, 1 Suppe, 1 Fleischgericht, 1 Salat). Das ist schon mal ein dickes Minus, das nur durch ein Wahnsinns-Essen auszubügeln wäre.Gemischter Salat: Maschinelle Fertigmischung, oben drüber dick gezuckertes Joghurtdressing aus der Dose. Für mich ungenießbar.Schaschlik: Halber Teller voll mit der gleichen Salatmischung, andere Hälfte TK-Pommes (waren das Beste von allem) und dazwischen 1x Schaschlikspieß unter einer dicken, dicken Schicht Ketchup.Nudelsuppe: 1x Suppennudeln in Brühe ohne erkennbaren Geschmack (nicht mal nach Brühwürfel). Kein weiterer Inhalt erkennbar, war praktisch farb- und geruchslos wie heißes Wasser. Auch ohne Salz.Pizza Salami: Belag: Tomatensauce/Käse-Mischung und Salami, war essbar. Der PIzzateig war sehr dünn und ohne Luftblasen, der Rand kaum erkennbar und ebenfalls gar nicht aufgegangen - das sah einer Tiefkühlpizza vom Teig her sehr ähnlich. Sie machte jedenfalls sicher keineswegs einen handwerklichen Eindruck.Pizza Calzone: Vom Teig her sehr ähnlich. Die Füllung bestand aus der gleichen Käse-Tomatensaucemischung mit feinen Kräutern drunter (d.h., aus nem Streuer, nicht selbstgehackt). Der Geschmack der Füllung wurde jedoch dominiert von den Konservendosen-Champignons und den Paprikastreifen aus dem Glas. Diese ließen beim Backen deutlich Einlegewasser, welches dann aus der Calzone raustriefte und den (süßlichen) Geschmack der Füllung bestritt. Auch hier habe ich die Vermutung, dass TK-Teig verwendet wurde, was dann auch die längere Wartezeit erklären würde, da man warten müsste, bis er biegsam wird. Gehalten hat er an den Rändern auch nicht durch verkneten, sondern durch dickes Überbacken mit Reibekäse.Die Bedienung war freundlich. Dass es uns nicht geschmeckt hat, tat ihr sichtlich leid, und 3 Euro wurden abgezogen. Trotzdem war das vollendete Zeit- und Geldverschwendung. Kann man so niemandem raten, sorry."

Zur Suppenschüssel

Zur Suppenschüssel

Oberflockenbacher Straße 7, 69469, Weinheim, Germany

Hotels • Deutsch • Bürgerlich • International


"Located in the idyllic small Weinheimer district Steinklingen. Nach einer kurvigen Fahrt durch das Gorxheimertal und Oberflockenbach erreichten wir den recht abgelegenen Gasthof Zur Suppenschale. Wir hatten bereits viel Gutes gehört, also machten wir uns auf den Weg, um zu sehen, ob unsere Bekannten recht hatten. Sie sagten hier könne man noch vernünftige Preise haben, große Portionen lecker essen und trinken, wie Anno kann man das nicht zweimal sagen, also machten wir uns an einem Herbstabend auf den Weg. Das heutige Gasthaus wurde einst im Jahre 1721 als reformierte Schule errichtet. Heute kann man Schnitzel, Zwiebelbraten, Rostbraten......saisonale Spezialitäten wie Kartoffelpuffer, Kürbisgerichte, Kürbisspeisen....... oder regionale Gerichte wie Pfannkuchen genießen. Einige Desserts sind hauptsächlich eissüß. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unserem reservierten Tisch begleitet. Die Tische waren je nach Jahreszeit herbstlich gedeckt, mit einigen kleinen dekorativen Schürzen, Lampionblumen, farblich passenden Tischdecken, Servietten und Kerzen. Diese wurden auch angezündet, bevor wir die Menüs bekamen und nach unseren Getränken gefragt wurden. Ansonsten ist der Ort rustikal, fast schon etwas burschikos. Wir mussten probieren: Schweinesteak Delfter Art Schweinesteak gebacken mit Tomaten, frischen Pilzen und reichlich Käse dazu, knusprige Bratkartoffeln und einen gemischten, bunten Salat sehr lecker und mit 13,00 Euro verdammt günstig wie ich finde. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hier ist phänomenal, z.B. Schnitzel, Pommes und Salat 11,00 Euro; Grillplatte mit Bratkartoffeln und Salat 13,00 Euro fühlt man sich fast zurück in die gute alte DM-Zeit und das mit großzügigen Portionen, die auch den stärksten Mann satt machen. Der Ort wird von Mutter und Sohn geführt, noch wird fast alles selbst gemacht und das schmeckt man auch, auf Convenience-Produkte wird weitgehend verzichtet. Hier sucht man vergebens nach ungewöhnlichen molekularen Techniken und Texturen wie Espuma, Spores, Stickstoffbälle.... verzeiht, dafür findet man authentische Hausmannskost. Im großen, schön grünen Außenbereich des Restaurants findet man in der warmen Jahreszeit einen schönen Platz für jeden. Am Aktionstag gibt es Dampfnudeln mit Kartoffelsuppe, so viel man will, mit diesem Gericht kommt bei mir Sentimentalität auf, das hat meine Oma immer gemacht, wenn wir zu Besuch kamen und es schmeckte sensationell gut im Sommer. Daher ist der nächste Besuch bereits geplant, um diese Dampfnudeln zu probieren, denn obwohl ich sie bereits nach dem Originalrezept von Oma mit schöner dickem, knusprigem Salzkristall auf dem Boden selbst gebacken habe, habe ich sie noch nicht so gut bekommen wie meine Oma damals."