Hirschkeulenbraten
Loks

Loks

Einfelder Schanze 3, 24536 Neumuenster, Germany

Wein • Steak • Mediterrane • International


"Der Service ist zuvorkommend, freundlich und sympathisch. Sie beobachten die Tische aus einiger Entfernung ohne aufdringlich zu sein.Obwohl ich nun schon seit 6 Jahren in Neumünster wohne, muss ich zugeben, dass mir erst im letzten Jahr das LOKS aufgefallen ist. Das LOKS befindet sich in einem alten Bahnhofsgebäude. Es gibt direkt davor ausreichend Parkplätze, sodass wir nicht lange suchen mussten. Die Reservierung kann online oder telefonisch erfolgen. Wir haben vorsorglich reserviert, aber theoretisch waren genügend Plätze vorhanden. Wir waren allerdings an einem Sonntag Abend dort. Freitags, samstags und zum Sonntags-Brunch würde ich reservieren.  Der Eingangsbereich ist modern und freundlich gestaltet. Eine offene Bar mit dahinterliegender offener Küche, verschiedene große Tische. Der vordere Bereich ist barrierefrei gestaltet, der hintere Teil ist lediglich über eine kleine Treppe erreichbar. Beide Bereiche sind hell gestaltet, freundlich und sehr einladend. Bei unserem Tisch musste mein Mann zwar erst einmal die eine Tischbein-Höhe minimal verändern, damit dieser nicht mehr gekippelt hat, aber das kann im besten Restaurant passieren. Die Tische sind modern und einheitlich gestaltet.  Das Publikum war an jenem Abend zwischen 30-70 Jahren, also etwas älter, aber bunt gemischt. Der Service ist zuvorkommend, freundlich und sympathisch. Sie beobachten die Tische aus einiger Entfernung ohne aufdringlich zu sein. Wir haben uns jeweils eine Vorspeise, sowie einen Hauptgang bestellt. Dafür haben wir 60€ bezahlt, was ich durchaus fair finde. Bestellt haben wir Softgetränke, die nach rund 5 Minuten am Tisch. Weitere 5 Minuten später kam ein schöner Gruß aus der Küche. Dieser war passend zur aktuellen Saison. Die Speisekarte wechselt nämlich regelmäßig und bereist kulinarisch die Länder der Welt. Erst kürzlich waren Afrika und Russland dran. Bei unserem Besuch war es Griechenland. Hier gab es passend Olivenöl, frische Oliven und Brot. Auf Salz wirklich ansprechend angerichtet. Danach dauerte ebenfalls nur maximal 7 Minuten bis unsere Vorspeisen kamen. Sie sind hübsch angerichtet, lecker und ausreichend von der Portion her. Ich persönlich hätte normales, klassisches Weißbrot zu meiner Bruschetta bevorzugt, aber Geschmäcker sind verschieden. Als Hauptspeise habe ich mich für eine Steakpfanne entschieden, mein Mann für eins der saisonalen Gerichte aus Griechenland. Auch hier hätten mir persönlich grünen Bohne eher gepasst, als mediteranes Gemüse, dafür war alles sehr lecker. Mein Mann fand das frisch zubereitete Essen ebenfalls klasse, aber an den typischen Griechen kommt es ehrlich gesagt nicht heran. : FAZIT Ich kann es euch nur empfehlen dort einmal einzukehren. Man ist gesättigt und die Speisekarte wird wegen der regelmäßigen Länderwechsel nie langweilig. "

Gaststatte Haus Rechberg Zwischen Himmel und Erde

Gaststatte Haus Rechberg Zwischen Himmel und Erde

Hohenrechberg 3 | 73529 Schwäbisch Gmünd, 73529 Schwaebisch Gmuend, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Deutsch • Polnisch • Europäisch


"Wir waren dort für eine Taufe, aber als wir früh dran waren und Durst hatten, sind wir hinein gegangen. Beachten Sie, dass es gute 20 Minuten Fußweg vom Parkplatz entfernt ist. An diesem Punkt hätte ich aufhören sollen, die Begrüßung war ziemlich unhöflich, aber dann bin ich irgendwie wieder an polnische Art gewöhnt. Als sie dann merkten, dass wir auch Polnisch sprechen, wurde es freundlicher. Wir wollten nicht essen, aber meine Frau, sie ist Polin, meinte wir sollten es probieren. Also bestellten wir eine Suppe Danzig und Bigos. Nach 40 Minuten fragte meine Frau, wie lange es noch dauern würde, die Antwort war: Wir machen den Bigos frisch. Ein Witz, niemand macht Bigos frisch, es ist ein langsam gekochter Eintopf, der besser wird, je länger man ihn stehen lässt. Es war der schlechteste Bigos, den ich je hatte, er war trocken und man konnte sagen, dass sie im schlechtesten verbleibenden Fleisch steckten. Um es zu kaschieren, verwendeten sie getrocknete Kräuter. Mir wurde gesagt, dass es eine schöne Dekoration sei, die die Leute lieben. Für mich war es nur Heu zum Essen, um genauer zu sein, war es der gute Teil. Meine Suppe Danzig sollte mit Bohnen, Würstchen, Paprika und scharf sein. Ja, sie war scharf, ich bin mir nicht sicher, was die Flüssigkeit war. Ich fand ein paar Bohnen darin, einige alte Würstchen, darunter eine Bratwurst, die, glaube ich, die meiste Zeit der letzten Tage auf dem Grill verbrachte, sie war halb durchgebraten. 2 Stück Paprika abgeschnitten und wieder eine großzügige Menge getrockneter Kräuter. Ich habe keine Ahnung, was ihr Konzept ist, aber ich glaube nicht, dass es auf Stammkunden beruht. Ich versuchte nett zu sein und dem Besitzer einen Hinweis zu geben, was hier schief gelaufen ist. Aber er sagte mir nur, die Leute lieben ihr Essen und getrocknete Kräuter aus einem Streuer sind eine schöne Dekoration. Ich ging mit dem Kommentar, es sei sein Geschäft, und als ehemaliger F"