Hokaido-Kürbis-Crémesuppe
Ego

Ego

Benesisstr. 57, 50672 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Köln

Käse • Fleisch • Mittelmeer • Italienisch


"Mein zweites richtiges Essen in Köln mit meinen Kollegen, das auch zufällig war. Ein weiteres italienisches Restaurant, das klein war, aber glücklicherweise konnten wir einen Platz bekommen. Der Beginn der Atmosphäre war schön und warm mit einer sehr traditionellen italienischen Dekoration. Seltsamerweise gab es nur einen Kellner, der hin und her gerannt ist. Er sah ein wenig gestresst aus, aber er hat es ziemlich gut gemeistert. Es gab ein bisschen Sprachbarriere, aber größtenteils war er nett und respektvoll zu uns ignoranten Dummköpfen. Was das Essen betrifft, haben wir ein paar Gerichte zum Teilen bestellt. Vorspeisen, die wir gewählt haben waren: Gegrillter Oktopus und Salat waren köstlich, da der Oktopus innen weich und außen knusprig war. Das Dressing war fast wie eine thailändische süße Chili. Jakobsmuscheln mit Linsen, gut gekochte Jakobsmuscheln und die Linsen waren eine schöne Ergänzung. Tagliolini mit Steinpilzen, die Pasta war ein bisschen zu roh, aber nicht schlecht. Ein wenig zu ölig und ein wenig fade. Hauptgerichte, Entrecote mit Salat, gut gekochtes Fleisch mit einem Rucolasalat. Köstlich. Rinderfilet von Schweizer Rind wieder gut gekochtes Fleisch mit Kartoffelpüree und Pfifferlingen. Köstlich. Insgesamt war die Erfahrung gut und irgendwo, wo ich möglicherweise zurückkehren würde, aber nicht mit höchster Priorität, da es nicht umwerfend war. Service 4/5, Ambiente 4/5, Geschmack 4/5, Preis-Leistungs-Verhältnis 4/5."

Bei Sandor, Czirjak Gastronomie Gmbh

Bei Sandor, Czirjak Gastronomie Gmbh

Wittener Straße 159, 44577 Castrop-Rauxel, Germany

Pasta • Deutsch • Mittelmeer • Wildes Spiel


"Wir waren etwas verwundert, dass an einem Samstagabend so wenig los war, und konnten den Grund dafür bisher nicht recht ausmachen (vielleicht die etwas unspektakuläre Lage direkt an der B235, vielleicht ein Mangel an passendem Publikum und/oder die Folgen von Corona?). Der Hauptgang war jedenfalls, wie soll ich sagen, sensationell – vielleicht wäre das etwas zu hoch gegriffen. Es waren kreative Elemente dabei, allerdings nichts Revolutionäres. Trotzdem kann ich ohne Übertreibung sagen: das war wirklich richtig, richtig lecker. Nach diversen kulinarischen Enttäuschungen in der näheren Umgebung endlich ein Lichtblick. OK, die Preise sind für den regelmäßigen Besuch mit einer vierköpfigen Normalverdienerfamilie durchaus nicht ohne. Sándor Czirjak lässt sich seine Kunst und Qualität angemessen entlohnen, aber das war es allemal wert. Das Ambiente ist sehr gediegen, jedoch nicht mehr ganz modern. Wahrscheinlich wird man da in naher Zukunft mal handanlegen müssen; ich fand es allerdings noch im Rahmen (dürfte so aus den Mitte der 90er stammen), zumal es einen gut gepflegten Eindruck macht. Der Service, den der Chef zusammen mit einer sehr freundlichen Dame geleistet hat, war ausgesprochen aufmerksam und angenehm dezent. Besser kann man es nicht machen. Der einzige kleine Abstrich, den ich wagen möchte, ist die Crème Brûlée. Die war zwar lecker und mit Liebe zubereitet, aber für die restliche Leistung etwas zu unspektakulär und passte nicht so recht ins Gesamtbild. Aber das nur am Rande. Wir kommen auf jeden Fall wieder und hoffen, dass auch andere diese kleine Institution bald (wieder) entdecken und häufiger besuchen."