Hokkaido Kürbissuppe
Schlossgaststatte Rimpar

Schlossgaststatte Rimpar

Schlossberg 1 | Rimpar, 97222 Wurzburg, Bavaria, Germany, 97070, Würzburg

Tee • Diner • Deutsch • Europäisch


"Zunächst das Positive: - Das Essen war sehr lecker und mehr als ausreichend für alle Gäste. - Die Location mit dem Biergarten und dem Gewölbekeller, in dem wir gefeiert haben, war sehr schön. - Die Besitzerin bot eine Getränke-Flatrate an, was bei einer solchen Feier von Vorteil war. - Es kamen keine Zusatzkosten für den Raum auf. - Wir durften die zwei Nachmittage vor der Hochzeit in den Raum, um zu dekorieren und aufzubauen. - Wir konnten mit der Besitzerin ein individuelles Menü für unsere Gäste zusammenstellen. Der Preis dafür war in Ordnung. Wie sich später herausstellte, hatte auch der "gute" Preis einen Haken (siehe unten: großer Vorspeisenteller und Korkengeld). - Das Servicepersonal, das für unsere Feier zuständig war, war sehr zuvorkommend, freundlich und hatte alles prima im Blick, sodass es uns an nichts fehlte! Vielen Dank dafür, falls Sie das lesen! :) Leider gab es aber auch ein paar negative Aspekte, die uns aufgefallen sind: - Vor der Bestellung des Essens für die Feier hatten wir nach einem Probeessen gefragt. Eine Antwort darauf erhielten wir von der Besitzerin im persönlichen Gespräch nicht; sie wich der Frage aus und reagierte nicht darauf. Daher mussten wir ein Gericht als normale Gäste im Restaurant bestellen und bezahlen, um es vorher zu probieren, bevor wir es unseren Familien und Freunden servieren. Und das, obwohl wir als Hochzeitsgesellschaft sowieso schon viel Geld dort gelassen hatten. - Es wird eine sehr große Portion auf dem Vorspeisenteller serviert, um die Kosten der Gaststätte für die Hauptspeise (meist das Fleisch) niedrig zu halten. Achten Sie also darauf, dass Sie im Voraus besprechen, dass der Vorspeisenteller nicht so überladen ist, damit sich nicht bereits alle satt essen. - Eine Baustelle im Biergarten hat das Gesamtbild ein wenig gestört. - Auf die Anfrage, ob es Nachbarn in der Umgebung gibt, die eventuell durch laute Musik bis in die Nacht hinein gestört werden könnten, antwortete die Besitzerin, dass eine Dame einen Stock höher drei Monate vor unserer geplanten Hochzeitsfeier ausziehen müsse und somit keine Nachbarn mehr in unmittelbarer Nähe sein würden. Diese Dame ist jedoch nicht ausgezogen und hat prompt die Polizei gerufen, weil wir zu laut seien. Sich an einem Hochzeitstag mit der Polizei auseinandersetzen zu müssen, weil man falsche Informationen von der Gastgeberin erhalten hat – das gibt es Schöneres! Die größte Überraschung kam jedoch mit der Rechnung: Als Korkengeld nannte uns die Besitzerin im Vorfeld etwa 10 € pro Flasche, je nachdem, was wir mitbringen. Drei Flaschen harten Alkohols wurden bei uns serviert, sodass wir ca. 30 € hätten bezahlen müssen. Der Schock kam mit der Rechnung: Pro Flasche wurden uns 20 € Korkengeld angerechnet! Also das Doppelte des vorher vereinbarten Preises. - Außerdem hatten wir um halb zwei gesagt, dass wir gerne die Rechnung bekommen würden, damit wir um zwei die Gaststätte verlassen können. Die Rechnung kam erst um 02:20 Uhr, sodass uns eine Stunde Verlängerung berechnet wurde, weil es ja bereits nach zwei Uhr war! Die arme Bedienung musste sich telefonisch mit der Besitzerin auseinandersetzen, da wir natürlich gegen diesen Betrug protestierten. Am Ende wurde uns die Verlängerung gestrichen, aber das Korkengeld mussten wir dennoch bezahlen, obwohl ein anderer Preis ausgehandelt worden war. Das hat uns den schönen Tag zum Schluss etwas vermiest."

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Spiridon-Louis-Ring 7 | Bavaria, 80809 Munich, Bavaria, Germany, München

Bier • Steak • Gesund • Getränke


"Unsere Gruppe hat in Europa in mehreren Michelin-Restaurants gegessen, und diese Bar war bei weitem die enttäuschendste. Das Menü war ein "festgelegtes" Menü. Der Zander wurde mit Barbecue-Gnocchi serviert, keine gute Paarung, die Sauce auf dem Büffel war überwältigend, niemand an unserem 8-köpfigen Tisch aß es. Das mit dem Steak servierte "Pesto" funktionierte auch nicht gut und war enttäuschend. Meiner Meinung nach bemühen sie sich, die Gerichte zu verkomplizieren und zu versuchen, ihre Auszeichnung zu beeindrucken. Keep it simple ist das Motto, das sie versuchen sollten. Unser Kellner Walter war auch etwas zu viel. Wir waren im Olympiapark herumgelaufen, bevor wir im Restaurant ankamen. Einer unserer Gruppe hatte eine Flasche Wasser, als wir an unserem Tisch ankamen. Der 1. "Gruß" von Walter war "1., nimm die Wasserflasche von meinem Tisch!" Ziemlich unhöflich. Er hätte sagen können: "Darf ich die Flasche für dich nehmen?" Im Laufe der Nacht (und so weiter und so weiter und so weiter, es war ein 4-Stunden-Dinner) ging es Walter etwas besser. Wir bestellten ein paar schöne Weine, aber sie präsentierten das falsche Jahr. Die Weinkarte befindet sich auf einem iPad, das leicht zu aktualisieren sein sollte. Walter glaubte mir nicht, als ich ihm sagte, es sei das falsche Jahr, also überprüfte er es und fand heraus, dass ich Recht hatte und das Jahr nicht mehr auf der Speisekarte stand. Das Jahr machte einen Unterschied bei dem Wein, den ich bestellte. Insgesamt würde ich dieses Restaurant nicht empfehlen. Wir haben über 400 Dollar pro Paar ausgegeben und es war das schlechteste Essen und Essen, das wir auf unserer 3-wöchigen Reise hatten. Ich bin mir nicht sicher, wie sie eine Michelin-Bewertung erreicht haben. Wenn Sie nicht auf dem Stuhl neben dem Fenster sitzen, versperren Ihnen diese Vasen die Sicht! Kürzen Sie die Dekoration, damit jeder nach draußen sehen kann. Zwei Einstellungen. 6:00 und 8:30. Wir hatten 8:30 Uhr und dachten, wir würden früh gehen und Cocktails an der Bar trinken. Sie haben keine Bar oder bieten Mixgetränke an. Sie erlaubten uns, früh aufzustehen, aber droschen unser Essen aus, um die 8:30-Menge einzuholen."