Indisches Gemüsecurry
Haas & Haas

Haas & Haas

Stephansplatz 4, 1010 Wien, Austria

Cafés • Kaffee • Restaurants • Kaffee & Tee


"Eines Tages googelte ich die besten Frühstücksorte in Wien und Haas & Haas wurde angezeigt. Ich las, dass dieses Restaurant über 30 einzigartige und internationale Frühstücksvariationen anbietet. Um, JA. Dort musste ich hin! Seit diesem Tag war ich dort viele Male, brachte Familie und Freunde mit und probierte viele ihrer Frühstücksangebote. Beachtet, dass die Portionsgrößen nicht amerikanischen Maßstäben entsprechen! Aber vielleicht wird der Kaffee oder Tee, der mit eurer Mahlzeit serviert wird, für euch ausreichend sein. Sie bieten auch eine schöne Auswahl an vegetarischen, glutenfreien und milchfreien Frühstücksoptionen. Ihr heiße Schokolade ist ebenfalls großartig, dick wie Pudding und sehr lecker. Haas & Haas ist ein eleganter, schicker, heller und stilvoller Ort, der immer sehr sauber ist und mich fühlen lässt, als wäre ich nicht angemessen gekleidet. Die Kellner sind normalerweise sehr freundlich und sprechen gut Englisch, da dieses Café-Restaurant direkt hinter dem international berühmten Stephansdom liegt, einer Kathedrale im Zentrum von Wien. An einem kalten Sommertag saßen meine Familie und ich draußen in ihrem Garten, und unsere Kellnerin bot meinem Vater, der für das Wetter zu leicht gekleidet war, eine dicke Decke an, in die er sich während des Essens einwickeln konnte. Ich war sehr berührt von ihrer Rücksichtnahme auf ihn, und es war wirklich schön zu sehen, wie mein Vater warm und glücklich war. Ich finde nicht nur, dass es ein schöner Ort ist, um frühstücken zu gehen, sondern es ist auch ein cooler Ort für ein Geschäftstreffen oder Kaffee/Tee. Da dieser Ort beliebt ist, empfehle ich, Reservierungen vorzunehmen oder das Risiko einzugehen und zu sehen, ob ihr einen Platz bekommt. Bei meinem letzten Besuch bestellte ich ihren englischen Tee und Scone mit clotted cream und Erdbeermarmelade, was charmant und angenehm zu essen war, ich hätte jedoch wahrscheinlich vier davon essen können : DieTeestunde bei Haas & Haas findet von Montag bis Freitag ab 15 Uhr statt und wird in ihrem Teeraum angeboten, wo eine Mahlzeit wie „The Traditional Afternoon Tea“, serviert auf einem silbernen Teeständer, mit Finger-Sandwiches, Petit Fours und Scones mit Erdbeermarmelade und clotted cream, angeboten wird. Die angebotenen Tees sind chinesischer Yunnan, Ceylon oder Highland Toffee. Eine nette Besonderheit, wenn man ein großer Teefan ist. Wenn ihr euren Tee bei Haas & Haas genossen habt und mehr wollt, schaut in den Teeladen nebenan, wo eine hübsche Auswahl an exotischen und internationalen Tees, Geschenken, Schokoladen und anderen kleinen feinen Dingen ausgestellt ist. Ein weiterer Ort, den ich während eures Besuchs empfehlen würde."

Closter Sudhaus

Closter Sudhaus

Trierer Straße 105, 56072, Koblenz, Germany

Bier • Sushi • Deutsch • Vegetarisch


"Really failed evening. At around 7:00 p.m. we got two beers, ordered schnitzel and a portion of spaetzle, nothing complicated and without any extra requests. At around 9:00 p.m. we got the food: it was quite good, but our appetite had already gone to bed : Allegedly, the one carnival party was to blame, the fact that two employees had finished their studies, the difficult situation on the job market... So, please share the info that they are desperately looking for staff here, maybe that will help. Upstairs, where we sat, practically all the tables were empty. Below, not directly all hell broke loose. Only two people in the kitchen, undoubtedly understaffed! One of them is the boss. Two ladies paid for their drinks and lead elsewhere for food. The onions were a bit too dry, the schnitzel too thick. I might have ordered another espresso, but I didn't have the feeling men talk about feelings too) that it would have been welcome: the waiter asked us if we wanted anything else. Selling is different. We would have also accepted an espresso as compensation, but nobody came up with this idea. Also didn't give a discount or a drink on the house, which would have been appropriate. OK never mind. The neighboring table applauded when they got something to eat. Not funny. After a few beers, you shouldn't underestimate the way down to the toilet: a bit steep stairs, two or 3 tripping hazards, less than ideal looking hand runs, a bit narrow for any oncoming traffic in the form of a strong guy. I found the men's restrooms to be poorly ventilated, cleanliness was fine. The bowl on the wall should flush with a motion detector, so you don't have to see what the previous person had drunk. My beer was good but came from Bavaria, is not a local product. The Bitburger doesn't come from Kovelenz either. Parking wasn't optimal there either, on the street.do they have a parking lot? I saw no signs in the dark. One for the food, one for the music. Conclusion: a very nice place, but you should still avoid it. Original) Echt misslungene Abend. Um circa 19:00 Uhr bekamen wir zwei Biere, bestellten Schnitzel und eine Portion Spätzle, nichts kompliziertes und ohne extra Wünsche. Um circa 21:00 Uhr bekamen wir das Essen: war zwar ganz gut, unseren Appetit war aber bereits in Bett gegangen : Schuld war angeblich die eine Karnevalsgesellschaft, die Tatsache daß zwei Mitarbeiter mit ihren Studium fertig waren, die schwierige Lage auf den Arbeitsmarkt... Also, teilt bitte die Info daß man hier verzweifelt nach Personal sucht, vielleicht hilft das. Oben, wo wir saßen, waren praktisch alle Tische leer. Unten, auch nicht direkt die Hölle los. In der Küche nur zwei Leute, zweifellos unterbesetzt! Eine davon ist der Chef. Zwei Damen zahlten ihre Getränke und führen woanders hin zum Essen. Die Zwiebeln waren etwas zu trocken, Schnitzel zu dick. Ich hätte eventuell noch ein Espresso bestellt, hatte aber nicht das Gefühl auch Männer reden über Gefühle) dass es willkommen gewesen wäre: die Bedienung fragte uns ob wir sonst noch was haben wollten. Verkaufen, geht anders. Wir hätten auch ein Espresso als Entschädigung akzeptiert, kam aber keiner auf diese Idee. Gab auch kein Rabatt oder Getränk auf's Haus, was sicher angebracht gewesen wäre. Ok, egal. Der Nachbartisch applaudierte, als sie was zum Essen bekamen. Nicht lustig. Den Weg runter zu die Toilette sollte Mann nicht unterschätzen, nach ein paar Biere: etwas steile Treppen, zwei oder 3 Stolperfallen, nicht ganz optimale anmutende Hand Läufe, etwas eng für eventuelle Gegenverkehr in form von einen kräftigen Kerl. Ich fand dass die Herrentoiletten schlecht belüftet waren, dessen Sauberkeit ging so. Die Schüssel an der Wand sollten mit Bewegungsmelder spülen, damit Mann nicht sehen muss was der Vorgänger getrunken hatte. Mein Bier war gut, kam aber aus Bayern, ist kein lokales Produkt. Das Bitburger kommt auch nicht aus Kovelenz. Parken war dort auch nicht optimal, an der Straße.ob sie ein Parkplatz haben? Ich sah im dunkel keine Schildern. Ein für das Essen, eine für die Musik. Fazit: ein ganz nettes Lokal, sollte man aber weiterhin meiden."

Heinrich Matters

Heinrich Matters

Luisenstraße 47, 80333 München, Muenchen, Germany

Falafel • Abholung • Sammlung • Frühstück


"Wir waren an einem Samstag Abend zum Essen dort. Da wir ca 1 Stunde Fahrtzeit hatten, haben wir reserviert. Der Laden ist relativ groß und war daher nicht voll, ich würde sagen etwa 7 andere Plätze waren noch besetzt. Die Tische sind für Münchner Verhältnisse sogar relativ weit auseinander was ich persönlich sehr angenehm finde, da man seinem Nachbarn nicht direkt in den Teller schauen kann. Wir wurden sofort sehr nett bedient. Die Karten sehen schon ein bisschen mitgenommen und dreckig aus insbesondere die Getränkekarte), aber das ist wohl so, wenn diese aus Papier sind. Für mich jetzt nicht so schlimm, es fällt aber schon auf. Der Kellner war wirklich super freundlich zu uns, wir saßen nicht mal 5 Minuten am Tisch, schon wurden unsere Getränkewünsche entgegen genommen. Kurze Zeit später kamen sie leider nicht ganz vollständig, aber auf Nachfrage kam auch unser Wasser recht flott. Wir bestellten ein paar Vorspeißen und zwei Hauptspeißen. Auch auf Extrawünsche wurde sehr freundlich eingegangen, und man hatte nicht das Gefühl man würde jetzt mehr Arbeit machen. Wir mussten nicht lange warten, ich meine etwa 10 bis 15 Minuten und die Vorspeiße wurde uns an den Tisch gebracht. Die Edamame waren von sehr guter Qualität, auch die Süßkartoffeln waren unglaublich lecker , frisc und knusprig. Dazu gab es Trüffelmayo und einen extra Dip: rote Beete Hummus. Beides war lecker, aber ich bevorzuge dann doch die klassische Hummus Variante, denn mir war er einfach zu flüssig. Der roh-marinierte Lachs war auch frisch und hatte super geschmeckt, dazu gab es Edamame und Meeresspargel, was alles sehr gut zusammen gepasst hat. Als Hauptgang bekamen wir zwei verschiedene Bowls: einmal mit Falafel, Gemüse rote Beete, Fenchel, Salat, Zucchini), Süßkartoffel Pommes und einen Avocado Dip, und einen, bei den ich nicht genau weiß was es war, aber ich glaube es war eine Art Auberginen Creme. , die andere Bowl war mit dem selben Gemüse , dazu noch geräucherte Forelle,Pfirsiche und Chiasamen. Die Dressings waren super lecker, das Gemüse war frisch und auch die Forelle, von der ich mir nicht so viel erwartet hatte, war unfassbar lecker. Leider finde ich, waren die Falafel ich hatte 23 Stück) ein bisschen wenig, da sie wirklich sehr sehr klein waren, daher auch ein bisschen trocken wie ich finde. Geschmacklich aber gut. Wir wurden immer wieder gefragt, ob bei uns alles okay ist oder wir noch einen Wunsch hätten. Der Service war wirklich freundlich, und auch das Ambiente fanden wir richtig gut. Das Essen wie man schon herauslesen kann wirklich frisch und lecker. Preise passen wie ich finde auch! Wir würden auf jeden Fall wieder kommen und können das Heinrich Matters auf jeden Fall weiterempfehlen."