Insalata Caesare
Seestern

Seestern

Traunerstraße 25b, 4050 Traun, Austria

Cafés • Fast Food • Europäisch • Meeresfrüchte


"Der "Seestern" in Traun hat uns sehr positiv überrascht, denn er hat es gar nicht leicht. Die Lage des Lokals ist nicht anders zu beschreiben als mit dem Prädikat "eigenartig", da es sich in einem Hallenbad befindet. Natürlich abgetrennt, aber denn auch auf Sicht durch Glaswände verbunden. Man erwartet irgendwie in einem Hallenbad ein vielleicht etwas besseres Buffet, aber kein Restaurant. Schon gar nicht in der Größe. Alles sehr modern eingerichtet, gemütlich kann man es aber nicht nennen. Es herrscht eine eben "eigenartige" Atmosphäre, anders kann ich es nicht beschreiben. Es dauert etwas, bis ein Service kommt, dafür aber sehr freundlich und zuvorkommend. Auf der Karte ein kleines aber feines Potpourri aus Fleisch- und Fischgerichten, italienisch, türkisch, mediterran. Wir entscheiden uns bei der Vorspeise für die italienischen Antipasti, aber mit zwei Tellern, was auch kein Problem darstellt. Das Resultat ist völlig ok, vom guten Prosciutto bis zu feinem Salat, kleinen mit Käse gefüllten Paprikas, bunter Peperonata (hier hätte allerdings die Haut abgezogen gehört), Auberginencreme und Hobelsplitter vom Parmesan. Alles selbst gemacht, hier kommt nix aus gekauften Einmachgläsern, hier wird von Hand gearbeitet. Und auch optisch sehr schön angerichtet, also tadellos.Ich bestelle Octopustentakel auf Gemüse, meine Begleitung den Seestern Grillteller. Man will ja wissen, wie man nicht nur mit dem Fleisch umgeht sondern auch mit dem Fisch. Tja, ich fange mit dem Grillteller an. Schön hergerichtet, ordentlich serviert und handwerklich top. Das Stück Rindfleisch medium gegrillt, das Schwein perfekt gebraten, die Beilagen gut abgestimmt, gewürzt mit einem feinen Stück Kräuterbutter. Mehr kann man von einem Grillteller nicht erwarten. Der Octopus: toll serviert auf einem modernen, überdimensionalen, rauteförmigen Teller. Die Tentakel serviert auf klein und fein geschnittenem bunten Sommergemüse, sowohl optisch als auch geschmacklich gut abgestimmt, Gemüse knackig und mit feinen Röstaromen, mit Balsamico abgerundet. Der Octopus ausreichend lange aber nicht zu lange vorgekocht in einem Sud mit Pfeffer, Wacholder, Knoblauch und Kräutern, dann schonend gegrillt. Farbe rosarot mit den Grillstreifen, Konsistenz zart mit leichtem Biss und das Aroma so fein, dass man den Oktopus schmeckt und nicht nur Knoblauch und Kräuter. Absolut gelungen. Den letzten "Pulpo" mit vergleichbarer Qualität habe ich in Porto gegessen, in den Quais direkt am Rio Duoro, kurz bevor er in den Atlantik mündet. Aber in Österreich hätte ich nie daran gedacht, einen Pulpo in einer derartigen Qualität vorgesetzt zu bekommen. Respekt. Der junge Koch kennt sich aus mit dem Tierchen, er behandelt es mit Respekt und vor allem serviert er ihn so frisch wie möglich. Hier wurde nix gemauschelt. Anschließend haben wir uns mit dem Besitzer des Seesterns unterhalten, er ist türkischer Abstammung, aber in Traun aufgewachsen. Wir trinken noch einen Kaffee und werden vom Chef auf einen Raki eingeladen und begleichen die Rechnung. Manche mögen hier ein wenig zucken. Ich aber sage, dass die Preise dem Aufwand und dem Resultat allemal gerecht werden. Allein die verarbeiteten Lebensmittel sind schon im Einkauf nicht billig. Der Seestern ist eben ein bissl anders. Er sticht heraus aus dem 08/15 der Trauner Gastronomie. Aber ich habe als bekennender Junkie von Fisch und Meeresfrüchten endlich wieder ein Restaurant, wo ich hingehen kann, wenn mich gustert auf Oktopus, Goldbrasse, Rotbarsch, Seeteufel und Co. Ich komme wieder.Übrigens: ich hab vor meinem Kommentar hier die anderen Kommentare gelesen und kann die Negativen nicht nachvollziehen. Vielleicht ist der Service nicht der Schnellste, aber wirklich lange mussten wir nie warten. Wir haben mit der Bedienung geplaudert, mit dem Besitzer und auch mit dem jungen Koch - alle nett, natürlich, zuvorkommend - Profis durch und durch und wir haben sie wirklich als Team wahrgenommen."

L'osteria

L'osteria

Holsterhauser Str. 186, 44625 Herne, Germany

Cafés • Kebab • Fast Food • Europäisch


"Als sich mein Freundeskreis in der Osteria verabredete, war ich zuerst skeptisch, habe ich hier doch ziemlich kritische Bewertungen gelesen. Aber dann war ich wirklich positiv überrascht. Das fing schon an mit super-leckerem, selbstgebackenem Brot, das mit Olivenöl gereicht wurde.Ich habe dann Conchiglie Granchi di Fiume bestellt (schwierig auszusprechen, aber es lohnt sich!) und bekam einen sehr üppigen Teller mit hervorragenden selbstgemachten Pasta und reichlich Flusskrebsen in feiner, sehr schmackhafter Sauce. Einwandfrei, wirklich lecker.Ich habe auch vom Carpaccio genascht, das war okay, aber nicht umwerfend. Der gemischte Salat mit Thunfisch eines Freundes war ebenfalls vollkommen in Ordnung.Andere an unserem Tisch hatten Pizza bestellt. Die Pizza ist in der Tat, wie ich sie aus Rom kenne: Hauchdünn, knusprig, riesig groß (45cm Durchmesser) und, wie in Süditalien üblich, eher sparsam, aber mit guten Zutaten belegt (die Freunde hatten Rucola mit Parmesanspänen). Man muss wissen, worauf man sich einlässt. Ich persönlich würde hier immer die Pasta bevorzugen.Zum essen hatte ich einen exzellenten Chiaretto, der (wie ein anderer Bewerter bemerkte) tatsächlich in einem Wasserglas serviert wurde, das ein bisschen nach italienischer Kneipe aussah. Ich fand es witzig. Und gefüllt war es bis zum Rand.Der Service war einwandfrei, und wir bekamen auch hinreichend schnell und gleichzeitig unser Essen, obwohl wir mit 8 Personen waren. Selbst einer, der erst später gekommen war, erhielt seinen Salat zeitgleich mit unseren Pizze und Paste. Die Preise etwas höher als in familiengeführten Vorstadt-Pizzerien.Alles in allem vollkommen in Ordnung. Normalerweise wären 4 Sterne angemessen gewesen, aber weil andere Bewerter diesen Laden m.E. ziemlich unfair behandelt haben, will ich etwas ausgleichen."

L'Osteria

L'Osteria

Brammenring 117 | 46047 Oberhausen, 46047 Oberhausen, North Rhine-Westphalia, Germany

Bier • Pasta • Pizza • Italienisch


"im Prinzip, mein Mann und ich gerne hier essen, weil es schmeckt Essen. aber der Service hat keine Warnung. jedes Mal, wenn wir da sind, fragen wir die Kellner nach Brot und Olivenöl. nach ca. 5 min. das Olivenöl wird serviert und ein paar Minuten. später kommt der Bach, aber sie meinen jedes Mal, wenn Sie keinen Teller brauchen, d.h. Sie müssen sie wieder anrufen und daher anbieten. Es ist auch passiert, dass 6 Personen auf dem Tisch sitzen und nur einer gebracht wird, also wieder anruft. Warum ich sogar eine Bewertung abgesagt habe, weil gestern Abend (Samstag) die Ladung nicht überfüllt war, war es sehr gut zu verwalten. Wir haben unsere Plätze, aber kein Kellner wollte vorbeikommen, um einen Befehl abzuholen. Also stand ich auf (nach 30 Minuten warten) und bat um einen Kellner, unsere Bestellung abzuholen. eine Pizza mit Salat bestellen. das Essen kam sehr schnell, aber der Salat hat darauf gewartet. Ich fragte den ersten nach Parmesan. Es ist für Minuten passiert, nichts kam. als ein anderer den Salate brachte, fragte ich wieder nach Parmesan und gleichzeitig auch den Vorgesetzten. die Prerogativen kamen auch, war sehr nett und kamen uns zu treffen. aber auch sie, also die dritte Person, die ich fragte. Dann habe ich es auch. Ich finde, Sie müssen an den Service-Mitarbeitern arbeiten, das ist, was ich jedes Mal bemerken. Laufwege und Routine-Workouts sollten trainiert werden. ."