Insalata Con Manzo
Tagesbar

Tagesbar

Spilstr. 10 | Ecke Schorlemer Allee 3, 14195 Berlin, Germany

Tee • Pizza • Italienisch • Mittagessen


"Die Bewertung von "Dantiscum" trifft den Nagel auf den Kopf. Die Einrichtung verspricht viel, das Essen ist eher enttäuschend. Die Olivenölflaschen auf dem Tisch - mit De Cecco etikettiert - sind mit dem billigsten Trester wiederaufgefüllt. Auf Nachfrage was das für ein Öl sei und ob sie auch gutes Olivenöl hätten, brachte die Chefkellenerin geschwind jene Flasche aus der die Umfüllware stammt und erzählte mir was vom Pferd wie gut und sanft dieses Öl sei. Eindeutig ein Olivenabfallprodukt, im Großmarkt für zwei Euro den Liter erhältlich. Als bestes Olivenöl aus Kaltextration verkauften sie es.Die Minestrone war durschnittlich und enthielt eindeutig Glutamat, vermutlich im Brühwürfel enthalten. Der Hirschrücken war lieblos garniert und wenig begeisternd, obwohl er perfekt medium gebraten war. Die Ravioli mit Steinpilzfüllung an Parmesansoße waren ein Reinfall. 16€ für eine Portion die bestenfalls als Beilage gereicht hätte sind schon vor dem ersten Bissen enttäuschend. Nach Steinpilzen haben sie geschmekt, aber das wars auch schon. Die Soße war mehr eine Mehlschwitze und hat irgendwie nach Käse geschmeckt und mit viel Fantasie vielleicht auch nach Parmesan. Eine simple Salbeibutter wäre genauso billig aber wenigestens angemessen.Beim Abräumen wurde dann meine Kritik mit einem Lächeln übergangen.Sogar der Espresso war trotz Siebträgermaschine dürftig.Andere Grichte meiner Tischnachbarn wie Spagetthi mit Scampi und ein Lammgericht waren ganz in Ordnung, aber nicht besonders. Von Zehn Personen am Tisch wurde kein einziges überschwengliches Wort über des Essen verloren.Einzig der Wein war hervorragend und ausschlaggebend für einen zweiten Sympathiepunkt."

Al Dente

Al Dente

Schönhauser Allee 103, 10439, Berlin, Germany

Pizza • Pasta • Europäisch • Italienisch


"Nun kann es sein, dass ich von den überragenden Pizzas von Tosolini's in Piacenza verwöhnt wurde und kein Pizzabäcker bin, aber ich kann leicht zwischen Proscuitto (der in den meisten Teilen Europas erhältlich ist) und Mortadella oder irgendeiner Form unterscheiden von verarbeitetem Fleisch.Meine Partnerin und ich hatten in unserer ersten Nacht in Berlin (indem ich hier einen Workshop veranstaltete) Hunger und bestellten ein paar Drinks und einen einfachen, zuverlässigen Favoriten, eine Pizza mit Tomaten-Mozzarella-Basis und Proscuitto darauf. Ich sollte beachten, dass unser Kellner charmant war und ausgezeichnetes Englisch sprach. Ihm war klar, welche Pizza ich bestellt habe, und ich bestätigte die mündliche Bestellung, indem ich auf die entsprechende Stelle in der Speisekarte zeigte. Als sie ankam, war der Boden dünn (da kein Problem), aber meiner Meinung nach unterbelichtet (keine Bräunung auf der äußeren Kruste) überall) und der bloße Vorschlag einer Tomatenbasis mit Mozzarella. Aber das Erschreckende waren die acht oder zehn Scheiben einer Substanz, die offensichtlich verarbeitet worden war und die die charakteristischen kreisförmigen Fettkügelchen aufwies, die diese Art von Fleisch zeigt, wenn sie hauchdünn geschnitten werden. Wir waren beide hungrig und glauben nicht daran Entweder verschwenden Sie Lebensmittel oder schicken Sie sie zurück, wenn sie essbar sind. Ich erwähnte dies (dass das Fleisch kein Proscuitto war) gegenüber dem Kellner, als ich dafür bezahlte, aber er entschied sich, sich nicht zu engagieren. Beim Nachdenken kann ich teilweise seinen Grund erkennen (der Kunde hat es gegessen), aber er hat die Bestellung überprüft und bestätigt, dass Proscuitto nominiert wurde."