Oktopussalat Oktopussalat
Giardino

Giardino

Breslauer Strasse 44, 69469 Weinheim, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Getränke • Italienisch • Mittagessen


"Wir haben Ortskundige bzw. -ansässige nach einem Restaurant in der Nähe unseres Hotels (nh) gefragt. Ein "Grieche" (hatte Ruhetag) und ein "Italiener" wurden uns von unterschiedlichen Personen genannt. Die Wegbeschreibung zum "Italiener" war jedoch durchweg fehlerhaft oder es war ein anderes italienisches Restaurant gemeint.Jedenfalls haben wir d i e s e s Restaurant dann eher zufällig, umrahmt von einer Sportanlage (Fußball, Tennis) gefunden --> es handelt sich aber nicht um die dort ebenfalls in Blicknähe ansässige "Vereinsgaststätte" von der man einen direkten Blick auf die Tenniscourts (indoor) hat. Allerdings war an dieser Vereinsgaststätte ein Hinweisplakat auf das Giardino zu finden. Interessanterweise kannte ein von uns an der Hauptdurchgangsstraße angesprochener Rettungswagenfahrer der sich offenbar vor seinem Heimatstandort befand das Lokal nicht, obwohl es sich nur gefühlte max. hundert Meter in seinem Rücken befand.Deshalb ist dies scheinbar auch die erste Bewertung.Das Sitzen war angenehm, wir wurden sehr zuvorkommend bedient*, das PreisLeistungsVerhältnis war gut (*vom Patrone? nachdem die Servicekraft, die zunächst an unseren Tisch gekommen war,mit unseren Detailfragen, wie nach den geführetn Biermarken, überfordert war). Besucht war das Restaurant zu diesem abendlichen Zeitpunkt - gegen 18 Uhr - schwach. Eigentlich schade --> da täte Werbung vermutlich gut."

Lore & Fitch

Lore & Fitch

Hansaring 33 | Mediapark, 50670 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Koeln-Ehrenfeld

Steak • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"Um kurz nach 19 Uhr bin ich im Lore & Fitch angekommen und wurde von einem ein bisschen wortkargen Kellner an den Tisch geführt. Es gibt einen oberen Bereich (Treppe rauf) und einen unteren Bereich, in denen man auch jeweils draußen sitzen kann. Das Ambiente und die gesamte Location ist auf jeden Fall sehr gut und passend. Nur der Vollständigkeit halber: Ganz unten (wie so häufig) sind die Toiletten, die sehr sauber und angenehm groß waren (zumindest bei den Damen, bei den Herren habe ich nicht geguckt;-) ) Die Bestellung: Nachdem meine Freundin dann auch da war wurden uns recht zügig die Speisekarten gebracht und wunderten uns, das da entweder die Getränke fehlen oder der Kellner vergessen hat uns die Getränkekarte zu bringen. Auf Nachfrage sagte man uns, das die Getränkekarte gerade im Druck ist, sie aber eigentlich alles hätten. Uns wurden dann auch einige Vorschläge gemacht und wir haben dann einen Martini bestellt. Die Bedienung fragte uns dann nochmal, ob wir mit den verschiedenen Steaksorten/-schnitten Fragen haben. Auf die Frage nach der Weinkarte (die hatten sie) kam dann eine ziemlich üppige Karte, die aber nicht weiter erklärt wurde. Da meine Begleitung keinen Wein wollte, musste ich dann erstmal nach den offenen Weinen fragen, da auf der Karte nur Flaschenweine sind. Die Bedienung gab dann zwei offene Rotweine zur Auswahl und bat an, das ich beide gerne mal probieren könnte, was ich dann auch getan habe. Nach der Auswahl des Weins, fragte die Bedienung noch, ob ich den gleich oder dann zum Essen trinken möchte, was ich sehr zuvorkommend fand! Wir haben dann ein New York Striploin (400 gr) und ein argentinisches Filetsteak (350 gr) bestellt, beides Medium. Das Essen: Kurz nach Aufgabe der Bestellung bekamen wir erstmal einen Brotkorb mit Kräuterquark und Oliventapenade. Beides sehr lecker, vor allen die Oliventapenade, die ich sonst nicht so gerne mag. Aber nun zum Steak! Die Steaks waren beide sehr gut, sowohl geschmacklich als auch vom Gargrad. Dazu lagen noch geröstete Zwiebeln auf dem Teller, die Beilagen (Salat und Pommes) wurden in einer extra Schale serviert. Auch mein Wein wurde dann ohne nochmal nachzufragen zum Essen serviert. Auch wenn eigentlich Nebensache bei einem leckeren Steak muss ich noch erwähnen, das die Pommes auch sehr lecker waren. Zum Nachtisch haben wir uns dann noch Tiramisu und ein halb gefrorenes Pistazienparfait gegönnt. Auch beides sehr lecker. Die Preise: Nach dem Essen heißt es dann leider auch irgendwann zahlen! Kommen wir also zur Rechnung: Zu zweit mit Steaks, Getränken und Dessert lagen wir bei ca. 123 EUR. Das ist schon eine Hausnummer, aber für die Kombination aus Essen, Atmosphäre und Service durchaus angemessen. Der Gesamteindruck/Mein Fazit: Vorab muss ich hier noch sagen, das das Restaurant nicht voll war an dem Abend. Für Essen und Lokation/Atmosphäre hätte ich durchaus auch fünf Sterne gegeben, am Service muss hier aber noch gearbeitet werden. Der war gar nicht schlecht, aber eben nicht durchgängig gut. Für ein "Ausgezeichnet" gehört da für mich in der Preisklasse mehr dazu. Trotzdem von mir eine Empfehlung für diese Restaurant, wenn man in Köln ein gutes Steak in schöner Atmosphäre essen will!"

Adesso

Adesso

Hauptstraße 57, 70771, Leinfelden-Echterdingen, Germany

Wein • Fisch • Pasta • Pizza


"Sehr schönes italienisches Restaurant im Zentrum von Echterdingen. Begrenzte Parkmöglichkeiten aufgrund der Hauptstraße in Echterdingen. Die Eigentümer haben in diesem Winter wunderbare Arbeit geleistet, um sowohl Raucher als auch Nichtraucher unterzubringen, indem sie ein überdachtes, beheiztes Außenzelt errichtet haben, das sehr attraktiv ist und in das ... Außendekor passt, das die Nichtraucher genießen können. Innen sind die Sitzgelegenheiten schön verteilt. Attraktiv im minimalistischen Stil eingerichtet, aber Sie haben immer noch das Gefühl eines schönen Restaurants in Italien. Ich liebe das Bild der Besitzer an der Wand. Hat eine schöne Auswahl an Menüangeboten, nicht so groß, dass es schwierig ist, sie frisch zuzubereiten, aber nicht so klein, dass es schwierig ist, etwas zu finden, das Sie bevorzugen. Es gibt Specials, die am Tisch verbreitet werden. Haus Nero d Avola ist sehr gut. Köstliches, heißes Holzfeuer? Brot wird als Vorspeise zusammen mit einem sehr guten Olivenöl zum Nieseln und klobigen Salz angeboten. Gemuse Verdura aus der Vitrine eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit für diejenigen, die nicht zu hungrig sind. Der Preis liegt bei rund einem Euro, zusammen mit einem Glas Wein und dem kostenlosen Brot. Es ist perfekt für eine kleine Mahlzeit. Unser Tisch bestellte mehrere Hauptgerichte Pappardelle mit Steinpilz, ganzes Dorado in Meersalz, Lachs mit zarter Prosecco-Sauce und eine wunderbare Pasta, die in eine RIESIGE Runde Parmesano Reggianno getropft wird, bevor sie nachgefüllt und serviert wird. Alle Molto Bene auf schönem Porzellan. Die Kellnerin ist anscheinend eine Besitzerin, ebenso wie der Koch. Ein großes Lob an sie für ein wunderbares kulinarisches Erlebnis. Wir werden sicher immer wieder zurückkehren"