"Das Negroni ist Gegenstand eines Wettstreits mit einem Kollegen. Beide behaupten, die beste Pizza in Mittelfranken zu kennen. Er führt ein Lokal in Nürnberg in die Schlacht, während ich das Negroni vertrete. Gleich vorweg: Wer seine Pizza nach dem Kilopreis bewertet, ist hier fehl am Platz! Im Negroni gibt es keine Pizzakreationen mit 500 Gramm Zutaten pro Quadratzentimeter. Es ist auch nicht der richtige Ort für Freunde, die denken, eine Pizza darf nur 6 Euro kosten. Zudem hat die Pizza hier nicht den Durchmesser eines LKW-Reifens. Stattdessen erhält man eine hochwertige Pizza! Bei manch anderen Pizzas hat man das Gefühl, der Teig hätte keinen Eigengeschmack; hier hingegen entsteht schon beim ersten Biss in den Rand ein hmmmmm-Gefühl. Die Zutaten auf der Pizza sind allesamt extrem frisch und von hoher Qualität. Dazu ein frisches Bier oder ein fröhlicher Wein und fertig! Pasta und Salat können hier vernachlässigt werden. Auch der Service ist gemütlich hektisch-chaotisch charmant italienisch. Wer also mit der Stoppuhr essen gehen möchte, ist hier ebenfalls falsch. Man braucht nicht drumherum reden: Man wartet schon mal 30 bis 50 Minuten auf die Pizza. Und? Das weiß man, wenn man in diese kleine italienische Welt eintaucht, in der zur Stoßzeit immer alle Tische belegt sind und das Personal sein Bestes gibt. Nutzt die Zeit lieber für ein zweites Glas Wein! Die Pizza ist es wert. Fazit: Leider viel zu selten besuchen wir das Negroni in Burgfarrnbach, Fürth, aber: Wir kommen immer wieder!"