Insalatina Di Polipo
Passaparola

Passaparola

Kaiserstraße 47, 80801, München, Germany

Pizza • Pasta • Fleisch • Mittelmeer


"Wir sind heute Abend für einen 4-tägigen Aufenthalt in München angekommen. Ich musste ein Restaurant in Gehweite finden, in dem ich für mich, meinen Mann und meinen wählerischen Sohn im Teenageralter zu Abend essen konnte. Da sie aus Amerika stammt, ist Pizza immer die erste Wahl, um diesen Zweck zu erfüllen. Passaparola ist ein Restaurant in der Nachbarschaft, das von einer echten italienischen Familie geführt wird, wie ich es mitgenommen habe. Ein freundliches einheimisches Paar kam mit mir ins Gespräch, während ich an der Bar auf meine Bestellung wartete. Sie besuchen anscheinend Passaparola und konnten nicht glauben, dass ich auf Trip Advisor davon erfahren hatte. Ich schätze, sie dachten, es sei ein lokales Geheimnis! Meine Pizza Margherita war lecker. Mein Mann mochte seine Pizza Tiroler. Mein Sohn bestellte die Pizza Salame, die mit Mozzarella, Salami und Peperoni belegt werden soll. Anstelle der Peperoni gab es jedoch viele, viele ganze Peperocinis, die Paprika, kein Fleisch sind. Das muss ein Tippfehler in der Speisekarte sein. Als ich mit den Pizzen nach Hause ging, hatten die Paprikaschoten die gesamte Pizza infiltriert, und obwohl mein Sohn sie abnahm, überwältigte der Peperocini-Geschmack sogar die Salami. Wir fanden beide, dass es schrecklich geschmeckt hat. Ich werde das Restaurant deswegen nicht angehen, weil es sicher in Ordnung war, wenn Sie diese Art von Pfeffer mögen, aber wir nicht. Der Schokoladenkuchen war sehr reichhaltig, aber nichts Besonderes. Das Tiramisu ist wahrscheinlich das bessere, als ich es in jedem Restaurant in den USA gegessen habe. Ich würde Passaparola anderen Einheimischen und Besuchern empfehlen und würde es das nächste Mal wieder probieren, wenn ich Lust auf eine leckere italienische Pizza habe."

Pizzeria Passaparola Enoteca

Pizzeria Passaparola Enoteca

Kaiserstraße 47, 80801, Muenchen, Germany

Pizza • Lässig • Eiscreme • Desserts


"Das Passaparola sollte man eigentlich nicht weiterempfehlen. Weil es so gut ist. In der wunderschönen Kaiserstraße im besten (ruhigen) Schwabing gelegen, wirkt es beim Betreten beinahe wie ein kleiner Stehitaliener. Man fällt praktisch gleich auf die Theke drauf, an der man auf Barhockern sitzen und dem Pizzaiolo beim Zubereiten und Backen der Pizzen zuschauen kann. Man kann aber noch hinter gehen, wo sich noch weitere hübsche und gottlob unverschnörkelte und nicht mit süditalienischen Wandmalereien verzierte Räumchen anschließen und genügend Platz bieten. Hier muss man nicht – wie in anderen Pizzerien extra nach Pizza mit Mozzarella fragen – geschweige denn extra bezahlen, weil die Betreiber des Passaparola sehr wohl wissen, dass echte italienische Pizza mit Mozzarella und nicht mit sonstigen Käseabfällen, die wir anscheinend in Deutschland so schätzen, belegt gehört. Da die Pizza so lecker ist (frische Zutaten, dünner, gesalzener, sehr schmackhafter Teig), kann ich leider über Nudeln und ähnliches kein Urteil abgeben. Das Weinangebot ist in Ordnung, das wechselnde dolce lecker, der espresso macchiato als Abschluss genauso, wie er sein soll. Das Personal ist nett, zuvorkommend und flink. Einziger Nachteil: die Tischchen stehen so eng beieinander, dass intime Gespräche nicht stattfinden sollten. Andererseits kann man so auch leichter in Kontakt mit den zumeist netten Nachbarn kommen…:o) Das Publikum ist gemischt, aber kein Schicki Micki. Sehr angenehm. Parken darf man direkt in der Kaiserstraße als Nicht Anwohner nicht, aber gegen Gebühr in der nächsten Querstraße. Kleinwagen empfehlenswert! Nicht umsonst wird das Passaparola von den italienischen Bedienungen der anderen italienischen Restaurants bevorzugt bevölkert!"