Involtini Involtini

Involtini: Zarte, gefüllte Rouladen aus Fleisch, in einer reichen Tomatensoße, serviert mit frischem Basilikum und Parmesan.

Pizzeria Paradiso

Pizzeria Paradiso

Römerstraße 455, 47441, Moers, Germany

Pizza • Sushi • Asiatisch • Vegetarisch


"Sehr oft bin ich in Italien. Mit Ryanair nach Bergamo. Kosten nur 40 Euro hin und zurück. Ich mache das 10 Mal im Jahr. Italienische Klassiker können in Bergamo an jeder Ecke gegessen werden. Super lecker, super lecker. Das Paradiso wirbt damit, jeden Tag italienische Klassiker zu servieren, was der Grund für meinen Besuch dort war. Die Umgebung ist sehr zufriedenstellend, das Personal ist höflich, freundlich und zuvorkommend. Die italienischen Klassiker jedoch, sie sind vergeblich. Sicher ist die Karte mit italienisch dekoriert, aber leider fehlt mir genau dieser Geschmack, den ich von den vielen Reisen nach Italien kenne. Auf Italienisch klingen die Gerichte, aber leider schmecken sie ähnlich wie an jeder Ecke in dieser Spaß-Pizzeria, in der der Name des Besitzers nicht italienisch klingt. So isst man nicht Italienisch. Oft besuche ich Freunde auf Sizilien! Man muss einem sizilianischen Mann sagen, dass er die Pizza mit ihm machen soll, er wird mich umbringen. Auf die Pizza gehört Mozzarella und kein Gouda. Möglicherweise sogar Analogkäse. Das Sugo auf meiner Pizza war fade und geschmacklos. Die Pizza selbst hat keine Blasen an den Rändern geworfen, wie es normalerweise in Italien ist. Vielmehr war es ein Kuchen, auf dem die Beläge mit Gouda und Artischocken kombiniert wurden. Wer echte Pizza kennt, empfindet das als Katastrophe und kein zweites Mal! Ich vergebe null Sterne für die italienische Klasse."

Frankenberger Hof

Frankenberger Hof

Bismarckstr. 34, 52066 Aachen, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Pizza • Fleisch • Getränke


"Ich habe den Francenbergerhof schon öfter besucht, jedes Mal spontan und ohne Reservierung. Manchmal nur zu zweit, aber auch schon zu dritt oder viert. Das Ambiente des Lokals ist modern und eher einfach gehalten. Helle, massive Holztische wechseln sich mit dunklen Lederstühlen ab. Entlang der Wände ist eine Bank mit Sitzkissen installiert. Der Raum ist voll von großen, grünen Zimmerpflanzen und einzelnen Wandnischen mit gelblich beleuchteten Pflanzen, alles auf einem interessanten, kontrastierenden Holzboden im geräucherten Vintage-Look. Der vordere Speiseraum ist recht hell und dadurch aufgrund des Zuschnitts und der hohen Gästezahl ziemlich laut, aber das ist dennoch erträglich. Der Service scheint an stark frequentierten Abenden zu variieren, aber das Herz des Hauses und auch seine charmanten Mitarbeiter sind immer anzutreffen. Ich habe die Dame stets als freundlich, herzlich und bemüht erlebt. Ich habe Tage mit schlechter Laune zuhause gehabt, sodass das Lächeln der Gastfreundschaft nicht immer leicht fiel und die Wortwahl sowie das Verhalten nicht gerade angenehm für den Umgang mit Gästen waren. Ich und meine jeweiligen Begleiter haben schon viele Gerichte von der Karte gewählt. Es findet sich für jeden Geschmack etwas Passendes. Die Speisen sind das Ergebnis routinierter Kochkunst. Die Preise sind angemessen und bürgerlich. Bei der vielfältigen, großen Auswahl wird natürlich nicht alles frisch und zeitgemäß sein, und das zu diesem Preis. Der Geschmack der Speisen ist gut bis befriedigend. Es gibt einige aromatische Highlights, und es gibt Gerichte, die einfach in Ordnung sind. Einen Totalausfall habe ich hier noch nie erlebt. Das Mischgericht beeindruckt mit Fülle und kann gut geteilt werden. Die Pizzen sind okay, echte Pizza-Liebhaber würden nicht begeistert sein. Die Schnitzel sind schmackhaft und die Soßen ebenfalls. Die pikante Lammpfanne mit Rotweinsauce und Rosmarin ist köstlich. Meine einmal bestellten Medaillons mit Pflaumen-Aprikosen-Dattelsauce waren ausgezeichnet, das Fleisch perfekt gebraten, schön saftig, und die Sauce rundete das Ganze wunderbar ab. Das hausgemachte Tiramisu kann ich sehr empfehlen. Alles in allem handelt es sich um ein schönes, ansprechendes Lokal mit einer großen Speisekarte für normale Besuche und einer stets soliden und gut schmeckenden Küchenqualität."