Involtini Involtini

Involtini: Zarte, gefüllte Rouladen aus Fleisch, in einer reichen Tomatensoße, serviert mit frischem Basilikum und Parmesan.

Pizzeria Paradiso

Pizzeria Paradiso

Römerstraße 455, 47441, Moers, Germany

Pizza • Sushi • Europäisch • Vegetarisch


"Sehr oft bin ich in Italien. Mit Ryanair nach Bergamo. Kosten nur 40 Euro hin und zurück. Ich mache das 10 Mal im Jahr. Italienische Klassiker können in Bergamo an jeder Ecke gegessen werden. Super lecker, super lecker. Das Paradiso wirbt damit, jeden Tag italienische Klassiker zu servieren, was der Grund für meinen Besuch dort war. Die Umgebung ist sehr zufriedenstellend, das Personal ist höflich, freundlich und zuvorkommend. Die italienischen Klassiker jedoch, sie sind vergeblich. Sicher ist die Karte mit italienisch dekoriert, aber leider fehlt mir genau dieser Geschmack, den ich von den vielen Reisen nach Italien kenne. Auf Italienisch klingen die Gerichte, aber leider schmecken sie ähnlich wie an jeder Ecke in dieser Spaß-Pizzeria, in der der Name des Besitzers nicht italienisch klingt. So isst man nicht Italienisch. Oft besuche ich Freunde auf Sizilien! Man muss einem sizilianischen Mann sagen, dass er die Pizza mit ihm machen soll, er wird mich umbringen. Auf die Pizza gehört Mozzarella und kein Gouda. Möglicherweise sogar Analogkäse. Das Sugo auf meiner Pizza war fade und geschmacklos. Die Pizza selbst hat keine Blasen an den Rändern geworfen, wie es normalerweise in Italien ist. Vielmehr war es ein Kuchen, auf dem die Beläge mit Gouda und Artischocken kombiniert wurden. Wer echte Pizza kennt, empfindet das als Katastrophe und kein zweites Mal! Ich vergebe null Sterne für die italienische Klasse."

Frankenberger Hof

Frankenberger Hof

Bismarckstr. 34, 52066 Aachen, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Pizza • Fleisch • Getränke


"Den Frankenbergerhof habe ich des Öfteren einen Besuch abgestattet, jedes Mal ohne Reservierung, weil es spontan war. Mehrfach nur zu zweit aber auch schon zu dritt oder viert.Das Ambiente des Ladens ist zeitgenössisch modern und als eher schlicht zu bezeichnen. Helle massive Holztische wechseln sich mit dunklen Lederstühlen ab. An den Wänden entlang räkelt sich eine mit Sitzkissen versehene Bank. Lebendig wirkt der Raum durchgroße, grüne Zimmerpflanzen und einzelne Wandeinbuchtungen mit gelblich, angestrahlten Pflänzlein, das Ganze auf einem interessanten, kontrastreichen Holzdielenboden im geräucherten Vinatge-Look. Der Vordere Speiseraum ist durch seinen Schnitt recht hellhörig und somit bei hohen Gästeaufkommen auch recht laut. Bisweilen aber noch immer verträglich.Die Bedienung an stark frequentierten Abenden scheint schon mal zu variieren, jedoch der Herr des Hauses und auch seine reizende Dame sind immer dort anzutreffen. Die Frau habe ich bisweilen stets freundlich, beherzt und bemüht kennengelernt. Beim Hausherrn habe ich auch schon Tage der schlechten Laune sehen dürfen, da fiel Ihm das Lächeln der Gastfreundlichkeit eher schwer und die Wortwahl sowie das Verhalten wurden dem eigentlichen wohligen Umgang mit Gästen nicht gerecht.Ich und die jeweiligen Begleiter haben durchaus schon viele Speisen aus der Karte gewählt. Es wird sich für jeden Geschmack etwas Passendes finden lassen.Die Gerichte sind das Ergebnis eines routinierten Kochhandwerks. Die Preise sind angemessen und bürgerlich. Bei der facettenreichen, großen Auswahl wird natürlich nicht alles frisch und tagesaktuell sein, nicht zu diesem Preis. Der Geschmack der Speisen ist gut bis befriedigend. Es gibt wahre Highlights der Aromen und es gibt Essen, welches einfach nur okee ist. Einen totalen Reinfall habe ich hier noch nie erlebt. Der Gemischte Vorspeisenteller besticht durch Reichhaltigkeit und kann gut und gerne geteilt werden. Pizzen sind okee, wahre Pizzaenthusiasten wären nicht begeistert. Die Schnitzel sind lecker und die Soßen schmecken. Die pikaten Lammpfanne mit Rotwein-Rosmarinsauce ist lecker. Meine einst bestellten Medaillons mit Pflaumen-Aprikosen-Dattel Sauce war vorzüglich, das Fleisch war perfekt gebraten, schön saftig, und die dickliche Soße rundete das ganze köstlich ab.Das hausgemachte Tiramisu darf sich gut und gerne empfehlen lassen. Rundum ein schönes, ansprechendes Lokal mit einem großen Speiseangebot zu normalen Preisen und einer stets soliden und gutschmeckenden Küchenqualität."