Jägertopf
Food Line Express

Food Line Express

Domkloster 4, 50667, Köln, Germany

Essen • Fast Food • Lieferdienste


"Would you pay $11,000 to visit a cathedral? Visited May 24, 2024 as part of a day tour group. Took 632 years to build, started in 1248, due to lack of funds, only finished in 1880. During WW2 all the glass panes were removed for safekeeping. Allied bombers used the twin spires as a navigational aid. The church took 14 bomb hits from near misses of neighboring structures, tearing huge holes in the roof. However the walls and twin spires remained intact. The entire city of Cologne is of new construction, rebuilt after the end of the war in 1945. The church was rebuilt by 1956, but the colored glass panes were put in much later. I've seen the church on Youtube when a German Panther tank knocked out an M4 Sherman tank, and then dueled an M26 Pershing tank on March 6, 1945 in front of the cathedral. The Panther had the first opportunity to fire but hesitated to shoot, as it did not recognize the brand new M26, not seen before in fighting in WW2. Place is admission free, open 6am to 9pm with 20,000 visitors a day. Some climb the 553 stairs to reach the top. Wearing of hats and sometimes bulky daypacks not allowed inside the cathedral. Black streaks on the outside from sulfuric acid in the rain reacting with the limestone. As luck would have it, the entire week prior to our coming was clear, but our visit was marred by rain. Wore my waterproof shoes but those who wore Hoka shoes would have to dry their shoes, pants and socks overnight. Had to remove our hats prior to entry, so it was a bad hair day in the wind and rain. This was part of our $11,000 two week Viking Rhine River cruise package, with a morning excursion to Cologne, before leaving for the Netherlands. We only had three hours to visit, and would not want to be late, with the ship leaving promptly at noon, with or without you."

Gasthaus Jägerhof

Gasthaus Jägerhof

Urdenbacher Dorfstr. 22, 40593 Dusseldorf, North Rhine-Westphalia, Germany, 40212, Düsseldorf

Tee • Bier • Grill • Deutsch


"Hier ist die überarbeitete Restaurantbewertung auf Deutsch: Ich möchte hier meine persönliche Erfahrung vom Donnerstag, den 15.09.22, schildern. Ich besuchte dieses Lokal gemeinsam mit einer weiblichen Begleitung gegen 19 Uhr. Es war recht leer. Nachdem wir die Getränke bestellt hatten, wurden wir gefragt, ob wir schon wüssten, was wir essen möchten. Da wir dies verneinten, wurden wir wenige Minuten später erneut gefragt, ob wir inzwischen eine Entscheidung getroffen hätten. An diesem Punkt hätten wir wohl besser gehen sollen. Ich lasse mir zu dieser Uhrzeit ungern den Takt beim Bestellen vorgeben. Dennoch haben wir bestellt. Nur zwei Minuten später bemerkte ich, dass sich fünf oder sechs Fruchtfliegen auf meinem Bierglas niederließen. Der herbeigerufene Kellner (vermutlich auch der Inhaber) sah sie nicht (sie waren ja geflogen) und fragte mich, was er tun solle. Das konnte ich ihm nicht wirklich beantworten... Aber ich empfand sein Verhalten als unfreundlich. Nun ja, das Essen kam. Ich hatte ein Schnitzel mit einer Art Jägersauce und Bratkartoffeln, während meine Begleitung eine Spätzlepfanne bestellte. Zwischen der Bestellung und dem Servieren verging gefühlt keine fünf Minuten. Die Bratkartoffeln empfand ich als pappig, die Panade des Schnitzels hatte keinerlei Knusprigkeit, und die Sauce schmeckte nach einer verdünnten Industriesauce. Das soll nicht heißen, dass es tatsächlich so war, aber für mich war es einfach nichts. Es ist wichtig zu betonen, dass ich hier nur mein Empfinden und meinen Geschmack wiedergebe. Die Spätzlepfanne sah so unappetitlich aus, dass ich darauf verzichtete, sie zu probieren. Es war ein Gemisch aus Fertigspätzle, Käse und zerkochten Broccoli. Die Tatsache, dass zwei so unterschiedliche Gerichte in so erstaunlich kurzer Zeit serviert wurden, lässt auf besondere Fähigkeiten in der Küche schließen. Ich vermute einfach, dass die Spätzle in der Zwischenzeit nicht frisch zubereitet wurden. Nur eine Vermutung, ich möchte nicht voreilig urteilen. Und dann wieder die Fliegen beim Essen. Als der Kellner bemerkte, dass wir über die Fliegen sprachen, kam er zu uns und sagte, wir sollten doch bitte woanders essen gehen. Dieses Angebot nahmen wir umgehend dankend an, ließen alles stehen und gingen. Der Gedanke, es hier ein weiteres Mal zu versuchen, ist bei mir äußerst gering ausgeprägt. Es entsprach in keiner Weise meinen Erwartungen an ein gutbürgerliches Gasthaus, weder der von uns so empfundene grimmige Service noch das Essen. Positiv hervorzuheben ist jedoch die herausragende Problemlösungskompetenz, indem wir einfach herauskomplimentiert wurden. Das war für mich auch eine neue Erfahrung."

Kolpinghaus

Kolpinghaus

Husemannstraße 25-27, 45879 Gelsenkirchen, Germany, Germany

Tee • Buffet • Schnitzel • Mittagessen


"Ein langer Leidensweg.. Wir haben für das Kolpinghaus einen Gutschein bei Groupon gekauft, es hat dann 3 Monate gedauert bis man einen freien Tisch bekommen hat, jedesmal wenn man anrief hies es " Reservieren Sie 2 Wochen im vorraus." Gesagt getan. Nächstes mal " Reservieren Sie 3 Wochen im vorraus" und so setzte es sich fort. Nach 3 Monaten, an einem Termin der uns eigentlich nicht passte klappte es dann doch noch. So weit so gut, wenn immer ausgebucht ist muss es ja super sein, denkt man... Jetzt wo wir da waren stellt sich uns die Frage " Warum ist da jemals ausgebucht gewesen, wofür!?". Geworben wurde mit gutbürgerlicher Küche, Filetspitzen, verschieden Gemüse, Salatbüffet und Tagessuppe. Wir waren um 19 Uhr da, laut der unfreundlichen Dame mit der ich sicher 10x telefoniert habe um einen Termin zu bekommen, die beste Uhrzeit. Gesagt, getan. WAren um 19 Uhr da und freuten uns auf das angekündigte Essen. Was wir dann bekamen : erstmal nix. Alles leer, bis auf undefinierbare Sauce die so alt war das Wasser und Fett sich schon trennten, eine andere Maggifix-Sauce in der reichlich Essensreste schwammen. Alles kalt. Bis auf die leeren Schalen, die waren gut beheizt, ebenso wie das " Salatbuffet" das wärmer war als die Reste die uns als Buffet präsentiert wurden. Es war kaltes verkochtes Gemüse da, kaltes Fleisch, was es war, ob Schwein oder Pute konnten wir nicht sagen, es war wie ein Trog in den irgendwas undefiniertes kreuz und quer reingepamt wurde. Reis kalt, Bratkartoffelreste kalt, Pommes hab ich erst gar nicht probiert, sahen aus wie Mikrowellenpommes. Mayo, Ketchup etc. Fehlanzeige. Hätten uns, bis mal aufgefüllt wird gerne mit der Tagessuppe getröstet, aber auch da Fehlanzeige, die gab es nicht. Nach etwa 1 Stunde brachte man dann 4! Schnitzel für etwa 45 Gäste. Wir haben dann nach 2 Stunden mal gefragt ob es auch nochmal Essen gäbe, durften dann aus der Küche was bestellen und bekamen die Hälfte von dem was wir bestellten. Waren 4 Schnitzel, 2 winzige kamen und die waren auch nicht lecker. Naja soviel zum All You Can Eat " Buffet". Was wirklich wucher ist, normalerweise, ohne Groupon zahlt man 49,99 € für kalte und verkochte Essensreste. Habe gerade gesehen, die Preise wurden nochmals erhöht, jetzt kostet es 52,99 €. Und eine absolute Unverschämtheit ist es den wartenden und hungrigen Gästen dann auch noch ein Dessert für Zusatzkosten anzubieten. War unser erster und definitiv letzter Besuch."