"Gestern, an meinem Geburtstag wollte ich mit meiner Freundin schön essen gehen. Wir betraten das völlig leere Restaurant - außer der Küche quoll Rauch und ich fragte den Inhaber freundlich, ob das Lokal geöffnet und man österreichisch essen könne. Diese Frage, die man leicht mit "ja" und "nein" beantworten kann, war dann der Auftakt eines uns das ganze Essen begleitenden Monologes. Es war eine unerträgliche, unprofessionelle Mischung aus Jammern (wie schlecht, wie ungerecht alle möglichen Leute, Gäste, Behörden - seit 18 Monaten habe er keine Alkoholkonzession - zu ihm seien, und nur weil er aus Bangladesch stamme) und Selbstbeweihräucherung (wie toll er sei, welches Schicksal er habe, welche Erfolge er erzielt, das er besser kochen könne als alle Österreicher, mehr Gäste als sein Vorgänger hätte). Wir wollten eigentlich nur essen, wurden aber dauerbombardiert von diesem Herren. Als wir dann irgendwann doch mal Unmut über dieses unsägliche Gequatsche äußerten, meinte er, solche Gäste wolle er auch nicht mehr in seinem Lokal haben. Wir kamen uns vor wie in einem schlechten Film. Ich habe ein solch furchtbares Verhalten noch nie erlebt. Und ich habe schon viel erlebt..."