Kalbsleber Venezianische Art
Kulto e Cucina

Kulto e Cucina

Theodor-Heuss-Straße 25, 85055, Ingolstadt, Germany

Wein • Fisch • Kaffee • Italienisch


"Die abgegebenen Bewertungen machten Mut, aber wir wurden sehr enttäuscht. Die Speisekarte an sich schön von der Auswahl her. Was gleich auffiel, waren die absolut hohen Preise, aber wenn das Essen entsprechend ist, warum nicht. Leider keine Stoffservietten, was für ein Restaurant dieser Preisklasse ein absolutes Muss ist. Nach einem kleinen Gruß des Hauses, Frischkäse mit Brot (war ok) bestellten wir Vitello tonnato, Schwertfisch mit einer Soße aus Gemüsen, Kapern und Oliven und Baby Calamari vom Grill. Auf die Frage nach einem Weißwein kam die Auswahl Pino Grigio oder Luganer. Keine Weinkarte, nichts weiter. Wir entschieden uns für den Luganer. Das Vitello war ok, sehr überschaubar für 14.00 EUR, leider fast bei jeder Scheibe ein dicker Fettrand dabei. Der Schwertfisch war zu trocken, die Soße zu salzig. Die Calamari ok, mit lieblos zubereiteten Kartoffeln. Der Service nicht passend für das Lokal, keine Entschuldigung auf unsere Kritik hin, völlig unprofessionell. Unser Espresso wurde einfach vergessen, auch keine Entschuldigung hierfür. Die Teller für den Gruß des Hauses wurden nicht gewechselt für die Vorspeise, das geht gar nicht. Dafür kam die Rechnung in unglaublicher Schnelligkeit und da waren wir sprachlos. Der Schwertfisch 24,90, Calamari 19,00 (das waren ca. 4 Stück), dazu hat auch noch der Salat völlig gefehlt. Und der Gipfel war der Preis für den Luganer. 0,2 l für 8,50, das ist schlichtweg unverschämt und nicht mal in München zu finden. Für 2 Personen 98,90, das tat richtig weh. Keine Empfehlung von mir, hier wird mit mittelmäßiger Kochkunst ein Höchstmaß an Preisen verlangt. Nie wieder, da gibt es weitaus besseres in Ingolstadt. Da gehen wir lieber in Restaurants, die kochen können und in denen das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Völlig enttäuschend!"

Istra

Istra

Rüttenscheider Str. 159, 45131, Werden, Germany

Cafés • Steak • Europäisch • Meeresfrüchte


"Dieses Restaurant ist schon lange im Geschäft. Im Essener Stadtteil Rüttenscheid gibt es viele Lokale, es gibt Konkurrenz und ich habe mir gedacht, dass sie etwas richtig machen müssen. Meine Freundin hat ihr Lebergericht genossen und ich liebte mein Steak am Spieß, eine großzügige Portion, das Fleisch war perfekt zubereitet in der Nähe). Der Kellner ging, bevor wir beide gesagt hatten, was wir wollten (wir wollten das dazugehörige Gemüse wechseln), er musste zurückgerufen werden. Wir beendeten unser Essen und niemand kam, um zu fragen, ob wir ein Dessert wollten. Wir haben nachgefragt und uns wurde schroff gesagt, dass alle Desserts auf der Rückseite einer Karte auf dem Tisch lägen - es gab nichts außer Eis und als ich dem Kellner sagte, dass ich dachte, es seien Desserts auf der Speisekarte, sagte er es gab nur einen. Wir entschieden uns zu passen und bestellten einen normalen Kaffee und einen entkoffeinierten Capucchino. Der Kellner kam mit zwei normalen Kaffees, ich lehnte ab und er sagte mir, dass sie nicht servierten, wonach ich gefragt hatte - warum konnte er es mir nicht sagen? Er schien wütend, es zurückzunehmen. Ich machte eine Bemerkung, dass der Service nicht gut gewesen sei und mir wurde gesagt, dass er nicht die ganze Zeit da gewesen sei und es keinen Grund gebe, unverschämt zu werden (Deutsch ist meine Muttersprache, ich wurde noch nie von einem Kellner in diese Begriffe). Es wurde lange auf die Rechnung gewartet und bei der Abreise kein Abschied genommen (ich denke, das lag daran, dass wir kein Trinkgeld gegeben haben, ich denke nicht, dass man für Unfreundlichkeit bezahlt werden sollte). Also - ja, das Essen war gut, aber es gibt viele andere gute Restaurants in der Nähe, deren Kellner freundlich sind. Ich würde nicht zurückkehren."

De Zeetong

De Zeetong

Duesseldorfer Str. 41, 45481 Muelheim an der Ruhr, North Rhine-Westphalia, Germany, Mülheim

Tee • Pasta • Nachtisch • Mittagessen


"Absolute Enttäuschung! Mit hohen Erwartungen gingen wir am Abend in dieses hochgelobte Restaurant. Zunächst muss gesagt werden, dass das Ambiente und die Präsentation sehr positiv sind, aber leider bleibt es auch dabei. Die Vorspeisen haben gut geschmeckt, das Hauptgericht kam mit einiger Verzögerung und war eher von mittelmäßiger Qualität. Mein Partner hatte Kabeljau mit Spinat und Salzkartoffeln. Das Essen war nicht sehr ansprechend und für 20€ erwartet man etwas mehr als drei halbe Kartoffeln, ein Stück Fisch, das optisch von Iglo hätte sein können, und einen Spinatstrunk, der so schön gekleidet war wie ein Cowboy. Mein Essen war eine Katastrophe und nachdem ich es zurückgeschickt hatte, weil es wieder kalt war, wurde mir gesagt, dass es schnell wieder auf dem Grill erhitzt wurde. Das Schlimmste jedoch ist der Umgang des Chefs mit seinen Kunden. Offensichtlich werden nur Kunden wahrgenommen, die jeden Abend mit ihm betrunken sind oder zufrieden mit ihrem Alter sind. Als junger Kunde wird man überhaupt nicht als Kunde wahrgenommen, obwohl wir wahrscheinlich mehr gezahlt haben als viele andere. Schlechtes Verhalten in einem Dorf, in dem die meisten jungen Kunden auch aus guten Verhältnissen kommen. Dies führt jedoch dazu, dass junge Kunden und ihre Familien diesen Laden meiden und lieber in seriöse Restaurants gehen."