"Man kann es kurz machen: gemütlich, freundlich, lecker, preiswert oder ich hole mal etwas aus: Der Schweinsbraten (bitte nicht Schweinebraten!) ist ein vermaledeites Traditionsgericht, bei dem man so gut wie alles falsch machen kann. Es gibt ein Rezept von Eckart Witzigmann, das bei Verwendung bester Produkte an das rankommt, was hier serviert wurde und mich an den Schweinsbraten vom Reichersdorfer Rankwirt erinnerte: klare dunkle Soße, leichter Dunkelbier-Nachhall, leicht sämig. Fleisch zart, herzhaft, saftig, knackige Kruste, Kartoffelknödel wie er sein soll. Gut durchgezogener Speckkrautsalat, sehr frische Note, schön durchtränkt. Die saure Leber mit Bratkartoffeln war geschmacklich ebenfalls 1a. Wer das toppen will, muss auf Kalbsleber statt Schweineleber zurückgreifen. Die marktfrischen Salate waren knackig und in einer perfekten Vinaigrette angerichtet. Und weiter geht's. Das Gasthaus war gut besucht, die beiden Bedienungen unaufgeregt locker und super freundlich. Fazit: solche Gasthöfe sind gesucht, weil schwer zu finden. Von Convenience und dem depperten Grant keine Spur."