Kinder Spaghetti Bolognese
Cilentano

Cilentano

Eupener Straße 55f, 50933 Köln, Germany

Pasta • Pizza • Steak • Fleisch


"Wir gingen mit großen Erwartungen an die Neueröffnung unseres Italieners =ehemals Eupener Hof und kamen doch enttäuscht zurück. Zuerst das Positive= sehr schön licht und modern eingerichtetes Lokal, überall Stoffservietten auf den Tischen, äußerst freundliche Bedienung inkl. des immer sehr positiv bemühten Padrone. Der Blick auf die (leider standardisierte) Speisekarte mit Fleischgerichten, deren Fleischmengen 200 bis 300 Gramm Portionen beinhaltete, ließ uns schon skeptisch werden. Also: Vorspeise und Pasta als Hauptgericht und später entscheiden, ob es noch ein Dessert gibt! Wir bestellten eine Tomatensuppe und eine Minestrone, sowie Spaghetti Carbonara auf echte ital. Art (also nur mit Ei und ohne die schreckliche deutsche Sahnesauce) sowie Penne mit Kalbbolognese.Beim Wein wollten wir den Hauswein wagen. Das ging total schief schmeckte wie Retsina im Eichenfass:-(. Wir ließen es zurückgehen und nahmen einen offenen Salento Bianco: leider auch hier Enttäuschung auf voller Breite, irgendwo waren da ein paar Sägespanne als Holzimitation im Geschmack dran vorbeigegangen:-(:-( .Trotzdem wurde tapfer ausgetrunken, wir wollten ja nicht schon wieder nörgeln. Die beiden Vorspeisen waren sehr gut, die Tomatensuppe schön sämig und die Minestrone sehr schmackhaft. Trotz der Wein-Enttäuschung wuchs unsere Vorfreude auf das nächste Gericht.Nun kamen unsere beiden Hauptgerichte: der Teller war bis zum Rand voll, vermutlich mindestens 200 bis 250 Gramm Nudeln! Wer soll das denn alles essen und es dann auch noch schön finden, so vollgestopft zu werden??? Und dabei schmeckten beide Gerichte sehr gut, aber nach der Hälfte der Menge gaben wir auf. Wir schauten uns um, alle anderen Tische hatten ähnlich volle Teller ! Ein Dessert war beim besten Willen nicht mehr drin, aber vielleicht nach der Weinenttäuschung noch ein Glas offenen Weiß-Wein? Leider auch hier voll daneben: der offenen Pino -Grigio war so geschmacklos, dass wir die Rechnung bestellten, wir hatten einfach genug. Auf Nachfrage hieß es vom Sohn des Inhabers, dass der in Küche kochende Bruder wohl an diesem Tag zu viel des Guten auf die Teller getan habe, normalerweise seien 150 Gramm Nudeln das Maß. Ok, wenn das so ist... Aber warum gibt es dann so riesige Fleischportionen, die heute keiner mehr will??.Uns schien das doch wohl eher eine Frage der Küchenphilosophie zu sein.Das Publikum des Restaurant bestand aus sehr vielen jungen Familien mit kleinen Kindern, alles sehr sympathisch. Wir hatten uns auf einen nette Abend beim netten Italiener gefreut: Aber Wein und Portionsmengen werden uns so schnell nicht noch mal dort hin bringen. Nun befindet sich das Lokal erst in der Anfangsphase seiner neuen Location. Es bliebe zu hoffen, dass die Familien Chiriciello noch mal einige Punkte ihrer Restaurant-Philosophie überdenkt::::"

Stiege

Stiege

Oranienstr. 47A, 10969 Berlin, Germany

Bier • Pasta • Vegetarier • Europäisch


"Wir kamen am späten Donnerstagabend vorbei und wurden sehr willkommen geheißen. Die Bar selbst ist aus altmodischem dunklem Holz und einem Portal im alten Stil. Schön. Das Bier war gut gepflegt und ich genoss ein paar Schultheiss mit meinem Essen, das frisch zubereitet und lecker war. Sie haben eine gute Auswahl auf der Speisekarte, so dass sie wirklich für jeden etwas bieten. Am Samstagabend waren wir zu fünft und wir hatten nirgendwo gebucht, aber das war in der Nähe des Hotels. Anfangs konnten sie uns nicht mitnehmen, da sie eine große Party erwarteten. Wir waren enttäuscht und standen an der Bar und tranken ein Bier, als der Verantwortliche uns sagte, er könne uns in wenigen Minuten an einen Tisch quetschen. Wir wurden sehr gut betreut und hatten einen tollen Abend. Keine Vorspeise für mich, aber meine Begleiter haben es getan und sie haben alle genossen, was sie hatten. Sie entschieden sich alle für das Steak und hatten verschiedene Saucen. Das Filet war sehr gut und alle räumten ihre Teller ab. Ich hatte das Schnitzel, das ich genossen habe. Desserts und Kaffee folgten. Als der Platz weißer wurde, gingen wir zu einem größeren Tisch, damit wir uns ein wenig ausbreiten konnten. Wir hatten ein paar Flaschen Chianti und Bier und mehr Kaffee. Die Atmosphäre ist sehr entspannt. Die Angestellten waren alle sehr nett und nichts war zu viel Mühe. Wir alle hatten sicherlich einen guten Abend, von dem wir dachten, dass er zum Scheitern verurteilt war, weil wir nicht gebucht hatten. Das soll mir eine Lehre sein. Ich werde auf jeden Fall wiederkommen, wenn ich in Zukunft Berlin besuche. Vielen Dank an alle Mitarbeiter für zwei sehr angenehme Besuche. Wir werden zurückkommen."

Xii Apostel

Xii Apostel

Heumarkt 687, 50667 Köln, Koeln, Germany

Käse • Pizza • Pasta • Frühstück


"Heute abend sind wir über den Weihnachtsmarkt in der Altstadt geschlendert, der mir von allen in Köln der liebste ist. Der verführerische Duft aus zahlreichen Essensbuden machte Hunger , und wir beschlossen hier noch was zu essen, bevor wir weiter fuhren. Der schöne Eingang eines Lokals machte uns an, an zahlreichen Stehtischen, oder an fellbedeckten Sitzgelegenheiten, saßen oder standen die Gäste bei Kerzenschein und beleuchteten Pflanzen. Hier wollte ich rein, ohne nachzuschauen, wo wir da eigentlich landeten, es machte einfach einen schönen Eindruck. Gleich am Eingang empfing uns eine Dame, die uns durchs Lokal an einen Zweiertisch führte. Erst als wir dann saßen und uns umschauten, sahen wir, daß es ein riesengroßes Lokal war, so gut wie jeder Tisch besetzt, es war laut und dunkel. Die fast herabgebrannte Kerze wurde zwar schnell durch eine neue ersetzt, aber mehr Licht hatten wir an unserem Platz nicht. Es gab zwar Lampen mit abgedunkeltem Licht, aber nicht über uns. Da schauten nur ein paar barbusige Damen als Deckengemälde zu uns herab. Die Speisekarte war eine Zeitung. Mit dem Licht der Kerze identifizierten wir die Seiten, auf denen das Essensangebot stand. Erst dann merkten wir, daß es ein italienisches Lokal ist. Natürlich ganz schlecht für meinen Mann, der weder Tomaten noch Käse mag. Im Halbdunkel las er etwas von Tortellini mit Blattspinat, das bestellte er sich, in der Hoffnung ohne Käse. Natürlich war eine dicke Käsesauce dran. Wir tauschten dann, er bekam meinen Salatteller mit einem kleinen bischen Rinderfilet. Während des Essens stieß der Kellner jedes Mal an meinen Stuhl beim Vorbeigehen, und das tat er oft, es war ein großer Durchlauf an Gästen, und die Essen kamen sehr schnell, das grenzte schon fast an Massenabfertigung. Mich störte das sehr. Gemütlich ist in unseren Augen anders. Die Essen schienen sehr beliebt, bei der Gästemenge, uns schmeckte es nicht besonders. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte nicht. 9 Euro 90 für 5 größere Tortellinis mit Käsesauce und 13 Euro 50 für einen kleinen Salat mit ein paar kleinen Streifen Rinderfilet finde ich zu teuer. Recht unzufrieden und noch etwas hungrig haben wir das Lokal wieder verlassen. Schöne Aufmachung ist nicht alles."