Klassisches Wiener Schnitzel Vom Kalb
Kulturzentrum Goldne Sonne

Kulturzentrum Goldne Sonne

Fuerstenplatz 5, 08289 Schneeberg, Saxony, Germany

Pizza • Pasta • Fastfood • Europäisch


"Wir haben unseren Sonntag mit 6 Erwachsenen und 5 Kindern zunächst in der Kegelanlage begonnen. Hier wurden wir nett mit Getränken versorgt. Allerdings hätte uns jemand die Technik der Kegelbahn etwas besser erläutern können. Uns wurde nur eine Anleitung gereicht, welche aber nicht wirklich hilfreich war. Ist aber auch der einzige Kritikpunkt unseres gesamten Aufenthalts in der Kegelbahn Anlage. Das Kegeln machte viel Spaß und wir hatten 2 Bahnen für uns. Anschließend haben wir im Restaurant zu Abend gegessen. Die Inhaber achten sehr auf saisonale Speisen und regionale Zulieferer. Auch hat man gemerkt, dass alle Speisen frisch zubereitet waren und das Küchenteam sich viel Mühe gegeben hat. Gegessen haben wir (Bewertung jeweils drunter in Klammern : Gebratenes Hähnchenbrustfilet dazu Austernseitlinge (ein Zuchtpilz und Weißweinsoße, Cocktailtomaten und ein „Nest“ von grünen Nudeln (War sehr lecker, große Portion und ausgewogene Würzung. Kaninchenbraten an Sauerrahm Specksoße dazu in Semmelbutter geschwenkter Rosenkohl und Kartoffel Strudel (Für Kaninchen erstaunlich viel Fleisch auf dem Teller, auch ein sehr leckeres Gericht. Braumeisterschnitzel vom Schwein mit Käse Schinken Füllung und Schwarzbrotpanade, dazu gibt es Schwarzwurzeln und Pommes frites (War etwas trocken geraten, hier vermisst man eine Soße. Gefüllter Braten vom Rittersgrüner Sattelschwein (mit Fenchel Knacker , dazu Sauerkraut und hausgemachte grüne Klöße (Ein absolutes Geschmackserlebnis. Top Gericht, sowas feines und leckeres habe ich seit 10 Jahren nicht gegessen. Die Klöße waren auch spitze. Eierkuchen mit süßer Füllung: Aprikosenmarmelade und Schokosoße (Hier haben wir statt der Marmelade um Apfelmus gebeten. Leider gab es den Apfelmus nur dazu, die seltsame Füllung und Schokosoße war trotzdem vorhanden. Nicht so der Brüller. Wer ist denn auf die Mischung gekommen? Bei Kindergerichten bitte keine Experimente. Bunte Nudeln mit Schinken Sahne Soße und Reibekäse (Die Nudeln waren nicht bunt, sondern reguläre Spaghetti. Das hat die junge Dame etwas enttäuscht, aber ansonsten war es lecker. Angemessene Portion, die trotzdem nicht aufgegessen wurde. Kleines Hähnchenschnitzel mit Mischgemüse und Pommes frites (Hänchenschnitzel und Pommes waren beliebt und lecker. Aber was haben Sie sich mit dem Gemüse gedacht? Das war sauer eingelegtes Gemüse? Zumindest schmeckte es so. Auf einem Kinderteller hat das nix zu suchen. Alles in allem haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Bedienung war auch im Restaurant sehr nett und zuvorkommend. Als eines unserer Kinder laut verkündete, dass die Portion doch etwas klein sei (hatte sich eine Vorspeise als Hauptgericht bestellt , brachte die Kellnerin unaufgefordert einen zusätzlichen Snack, welcher anschließend nicht auf der Rechnung stand. Auch bekamen wir bei unserer Ankunft einen leckeren Gruß aus der Küche, welcher ebenfalls nicht berechnet wurde."

Gasthaus Zur linde

Gasthaus Zur linde

29575 Altenmedingen OT Secklendorf, Dorfstr.9, 29575 Altenmedingen OT Secklendorf, Dorfstr.9 Bad Bevensen, Lower Saxony, Germany

Fisch • Deutsch • Fleisch • Meeresfrüchte


"Wir waren am 06.01. wieder einmal mit Freunden in der Linde. Eigentlich immer eine Bank, gutes Essen in gemütlicher Umgebung zu gehobenen Preisen.Heute hatten wir als Hauptgänge 2x Hirschrücken, einmal Thunfisch und einmal Rumpsteak.Die Hirschrücken waren göttlich, genau auf den Punkt, saftig, rosa, kurzum perfekt. :-)Beim Thunfisch hatte meine Frau den Wunsch, dass er bitte fast durchgebraten sein sollte (sie mag halt keinen rohen Fisch). Leider kam er trotzdem so wie er sonst perfekt wäre, also innen roh. Leider entsprach das halt nicht dem Sonderwunsch, so dass meine Frau nur die Hälfte essen konnte, die aber ansonsten gut schmeckte..Das Rumpsteak war zart und medium gebraten, es wurde allerdings auch nicht nach den Gargradwunsch gefragt.. Leider war es trotzdem kaum zu genießen, da es sehr versalzen war. Es schmeckte, als ob man es am Ende noch mit Fleur de Sel garnieren wollte und sich dabei in der Menge kräftig vergriffen hatte. Echt schade um das gute Fleisch :-(Zum Nachtisch hatten wir zweimal Mousse au Chocolat und einmal Schokokuchen. Der Kuchen war ok, aber nicht überragend, auch das Punschsorbet dazu war eher dezent.Aber das Mousse mit Orangenparfait war ein Traum. Ich habe zwar jede der gefühlt zwei Millionen Kalorien geschmeckt, aber das war es wert. Ich habe selten so ein leckeres Dessert gehabt. :-)Leider bin ich, da ich sonst die Linde als Top-Restaurant kenne, mit gemischten Gefühlen gegangen :-("