Kleine Portion Kleine Portion
Trattoria Lara Lübeck

Trattoria Lara Lübeck

Falkenstraße 16, 23564, Lübeck, Germany

Pasta • Pizza • Steak • Vegetarier


"Eigentlich wollten wir zu einem anderen Italiener... doch der hatte Urlaub. Wir entdeckten die Trattoria Lara und gingen kurzentschlossen hinein. Die Räumlichkeiten sahen frisch renoviert (Terrakotta ) aus und wir waren erstaunt, dass es an einem Mittwochabend um 20 Uhr voll war. Wir wurden begrüßt und bekamen einen Tisch. Die Tische waren mit rot-weiß karierten Tischdecken eingedeckt. Auf den Stühlen sitzt man sehr gerade, das ist aber nicht unangenehm oder unbequem. Wir bestellten Bruschetta und Vitello tonnato. Wir fragten vorher nach, wie die Größe der Bruschetta ist ;), vollkommen ok. Vitello tonnato - leider keine Kapernäpfel, sondern die Blütenknospen, trotzdem lecker und frisch. Die Vorspeisen wurden zügig serviert und es hat allen geschmeckt. Was wir gar nicht schön fanden, dass wir das Besteck behalten mussten! Der Hauptgang kam ebenso zügig, doch der Service stimmte gar nicht, achtlos wurden die Teller gereicht, nicht einmal Blickkontakt wurde aufgenommen.Wir hatten Spaghetti Carbonara, Taigliatelle mit Lachs in Tomaten- Sahnesauce und Taigliatella mit Lachs, gebratenen Zucchini und Pinienkernen in Weißweinsauce. Leider mussten wir alle nachwürzen, Parmesan wurde erst auf Nachfrage gebracht. Die Pinienkerne waren nicht angeröstet und fanden sich auf dem Grund des Tellers. Das Essen war nicht schlecht, doch die Geschmacksexplosion blieb aus. Vom Preis-Leistungsverhältnis vollkommen ok. Bruschetta für 3,50 Euro und die Nudelgerichte zwischen 7,90 Euro und 11 Euro. Der Service hätte aufmerksamer und freundlicher sein dürfen."

Sushi Münster

Sushi Münster

Wolbecker Str. 26, 48155 Muenster, North Rhine-Westphalia, Germany, Münster

Pizza • Sushi • Fisch • Barren


"besucht sie ein Familienmitglied, das seit ein paar Jahren kein Sushi mehr hatte, sie war begeistert, als wir es zu ihrem Geburtstag vorschlugen, aber sie sagte, oh, es ist so teuer in Deutschland! Wir waren also sehr angenehm überrascht, als wir feststellten, dass die Sushi-Bar für 19,99 Euro alles hatte, was sie essen können. Alle waren sehr freundlich, und unser Geburtstagskind war begeistert, sein Gesicht mit Sushi zu füllen, und sie liebte den Sushi-Zug absolut anstelle des üblichen Transportbandes. Eine kleine elektrische Modelleisenbahnbahn umgibt den Sushi-Koch, und die Trainer ziehen Pritschenwagen mit Sushi-Platten darauf. Sie sagte, alles, was sie gegessen habe, sei sehr gut gewesen. Ich dachte, die Mistsuppe wäre die beste, die ich je hatte, und obwohl ich selbst kein so großer Sushi-Fan bin und Ihnen nicht einmal sagen kann, was ich gegessen habe, war alles, was ich probiert habe, gut und schien frisch. Die Familie (nehme ich an), die das Restaurant führt, war sehr freundlich und sie war glücklich. Das war mein erstes Mal in einer richtigen Sushi-Bar, und es war mir ein bisschen peinlich, dass all die kleinen Teller auftauchten, aber sie lächelten nur und fügten im Zug noch mehr Ding hinzu. Es gab keinen Druck oder Schulden, sie schienen nur froh zu sein, dass wir es genossen haben. Tolles Angebot für ein sehr gutes Essen, netter, ungezwungener kleiner Ort, es schien, als würden viele regelmäßig kommen oder abholen."

Restaurant Kroatien

Restaurant Kroatien

Reeshoop 48, 22926 Ahrensburg, Schleswig-Holstein, Germany

Pasta • Europäisch • Vegetarier • Mittelmeer


"frisch, hell, sauber, angenehm wie der freundliche Empfang nach der Reservierung. nach oder zwischen den Feierlichkeiten war der Schmuck trotz voller Parkplätze ziemlich klein. der aufmerksame und vorbildliche freundliche und anwesende Kellner führte uns zu einem schönen überdachten Tisch am Fenster. Eine gute Auswahl an mediterranen und internationalen Lebensmitteln neben einigen Balkan-Klassenkameraden machte es einfach, etwas für jeden zu finden. vorsuffige frische Brühe mit 2 leckeren hausgemachten Daunen wirklich lecker! dann gab eine fruchtige intensive Tomatensuppe (5,50€) und ein gebackener Käse in einem mit Knoblauchbrot (8,90€ je 0,2l Weißweinchor (4,50€) und einem guten grauen Einbruch (5,50€) ein gutes und leckeres Gericht für die Haupt. In Anbetracht der guten Portionen müssen Sie vorsichtig sein, nicht zu übernehmen! so fiel die Wahl auf eine ältere Portion zanderfilet gebraten mit stumpfem Gemüse und rosmarinkartoffeln (15,90€ dennoch üppig, Fisch gut gebraten mit reichlich süß und lecker kartoffels. loup de mer wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten mit mangold salz Kartoffeln timbal mit Knoblauch dalmatinische Kunst (23,80€ oberlecker aber auch nicht weniger. ebenso interessant und ausdrucksstark die chopsteak adria (16,30€ ; gießig, saftig und schmackhaft mit Djuwets und fryinges 3 extradips (knoblauch, tzatziki und hausgemachte scharfe bbq relish auf dem Tisch angeboten, wenn nötig noch Kick oder Geschenk. alle nachhaltige fein, handgefertigt gut gemacht und sehr lecker; manchmal tapfer würzig, aber nicht entsalzt! die julischka Hausmix (2cl 3,20€ notwendigerweise zu kaufen, um absteigen; sie sucht nach ihr! ein Espresso war noch aus dem Haus, aber bevor wir hier klar waren, gehen wir zurück!"

Dürkheimer Riesenfass

Dürkheimer Riesenfass

Sankt-Michaels-Allee 1, 67098 Bad Dürkheim, Deutschland, Bad Duerkheim, Germany

Deutsch • Fastfood • Saisonal • Mexikaner


"Meine Frau stand vor etwa drei Jahren vor diesem Fass; mit mir war es noch länger, weil ich zuletzt mit den Speyer Großeltern das Fass besucht hatte, also war ich zehn oder elf Jahre alt. Obwohl ich im Hockeyclub HC Blauweiss Speyer immer wieder für weg Spiele im HC Bad Dürkheim blieb; vor den Spielen hätte sich ein Lauf des Besuchs als prekär für unseren Zustand erwiesen und nach den Spielen ging nach den Spielen, ob Sieg oder Niederlage, mit dem Teambus immer wieder nach Speyer zurück. Das Derkemer Fass ist immer einen Besuch wert. Das weltweit größte Fass mit einer Kapazität von 1.700.000 Litern (im Gegensatz zum kleineren Heidelberger Fass wurde es nie direkt neben dem Wurstmarkt gefüllt, wo im September jedes Jahr mehr als 9 Tage und Nächte des Worschtmarktes, des weltweit größten Weinfestivals, stattfinden, wo die Winzer und Winzer der Region ihre besten Weine haben. Besucher kommen nicht nur aus der Pfalz, sondern auch aus dem näheren und weiteren Ausland. Der Lauf wurde 1934 von Dürkheimer Winzer und Küfermeister Fritz Keller gebaut; 178 15m lange Fässer mit einer Dicke von 15cm installiert und der Laufdurchmesser beträgt 13,5m. Leider gibt es hier keinen barrierefreien Zugang; bereits am Haupteingang gibt es mehrere Stufen und leider wissen nur Kunden, dass es einen barrierefreien Gehweg für behinderte oder rollstuhlgerechte Gäste gibt. Es gibt keine entsprechende Mitteilung und dieser Eingang muss auch vom Personal geöffnet werden. Es wird völlig dunkel, wenn Sie wollen oder müssen vom Gästezimmer zu den Toiletten gehen; eine steile Treppe mit dreizehn oder vierzehn Stufen führt nach unten. Er ist gut zu Fuß. Ambiente: hygge spricht gemütlich. Vom Haupteingang nach links geht es zu einer Reihe von Separees, die jeweils mit einem zentralen Tisch von zwei Bänken ausgestattet sind. Sechs nicht zu dicke oder acht schmale Hemden passen in einen so kleinen Raum. Vierertische stehen in der Mitte und auf der anderen Seite des Laufs, die gegebenenfalls teilweise zusammengeschoben werden können. Wer Weinbars mag, wird sich hier wohl fühlen; nicht nur Touristen, sondern auch viele Einheimische bevölkern täglich das Derkemer Fass, das täglich zwischen 11:30 und 22:30 Uhr geöffnet ist. Für das Ambiente vergebe ich vier Sterne. Sauberkeit: Obwohl hier von Mittag bis Abend extrem häufige Besuche oder Andrang regiert (während unseres Aufenthaltes haben wir mehrmals erlebt, dass die Gruppe von sechs oder sieben Personen abgelehnt werden musste: das Fass war voll von allen Picobello sauber; das gibt eine Partitur von fünf Sternen. Service: Das Service-Team ist voll auf Zack; auch wenn der Shop schwingt, und er macht es überall, das Personal kann nichts über Hektik fühlen. Manages freundlich, fliehen und mit viel Überblick über sein oder ihr Büro; der Gast wird am Eingang genommen, platziert und schnell mit Essen und Trinkkarte geliefert. Es ist Zeit, in Frieden zu holen, aber es ist auch sofort verfügbar, sobald die Karten gefaltet werden, um die Bestellungen abzuholen und sie in die Küche zu übergeben. Die Entnahme von Geschirr erfolgt lässig zwischendurch und die erforderliche Rechnung lässt nicht lange warten. Jedenfalls fühlten wir uns sehr gut umgesehen, und ich mochte, wie das Personal sich um regelmäßige Gäste kümmerte. Beispiel: Am Tisch neben uns saß eine alte Dame, sicher stark in den achtziger Jahren. Der Vorgesetzte, der für unseren Tisch und die beiden Tische auf der rechten und linken Seite verantwortlich war, hatte ein sehr waches Auge auf sie und als sie nur einen Finger hob, war er an der Stelle, um ihre Wünsche zu erfüllen. Aber auch das Personal, das nicht für sie verantwortlich war, kam für ein paar nette Wörter oder einen kleinen Chat an ihren Tisch. Es ist klar, dass Sie auch mit dem Abschied zum Mantel und einem sorgfältig verengten Paket geholfen haben (sie war nicht über ihr Essen vollständig verpackt übergeben worden. Ich möchte auch im geeigneten Alter verwöhnt werden: Für den sehr guten Service vergebe ich viereinhalb Sterne. Essen: Vorläufig sei gesagt, dass die hier eine Art Massenproduktion mit moderater Küche ist, kaum überraschend ist; das Dürkheimer Fass ist keine Touristenfalle, sondern ein Ort mit sehr ansprechender gutbürgerlicher Küche und einem wirklich guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Ansonsten wäre es nicht möglich, zu erklären, dass es so viele Einheimische gibt; in Bad Dürkheim gibt es viele Weinbars und andere Gastros, darunter auch ein sehr guter Indianer. Die Barrel-Küche bietet pfälzende Küche, aber auch regionale. Die meisten Gerichte sind auch zum Mittagessen, wie das Menü (hier unter [hier link], und sehr viele Gerichte sind nicht nur in der gut gestalteten normalen Version, sondern auch ebbes kläner spricht als Senior Plate. Ich mag es sehr, dass für jedes Gericht auf der Karte ein entsprechender Vorschlag für Wein gemacht wird. Meine Frau bestellte eine große Fanta zu trinken (0,5l EUR 4,80, mein Bendiktiner weißes Bier aus dem Fass (0,5l kostete nur EUR 0,10 mehr. Nach einem Vorspeisen fragte sie nicht, ich bestellte die Peaches Leberknödelsuppe auf Basis Rinderwahn für EUR 5,90. Sehr reich und mit einem Kapital lewwerknopp darin, die wirklich intensiv nach Lewwer schmeckte; Up! Die Weinempfehlung für diese Suppe: Grauer Burgunder, pikant und charaktervoll, Aroma nach reifem Birnen (Winzergenossenschaft Four Seasons, Bad Dürkheim). Dieser Wein war genau das, was wir gestern Abend im Hotelrestaurant hatten; der einzige Lichtblick im Desaster Menü: Meine Frau, als Gericht aus der Kategorie, hatte die Tischplatte mit hausgemachten Meerrettichsauce, Cranberries und Kartoffeln für EUR 17.90 empfohlen; in der Version ebbes kläner hätte er EUR 15.80 kosten. Weinempfehlung für dieses Gericht war ein portugiesischer Rotwein Halbtrocken, Ziegel rot und fein fruchtig (Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten, Bad Dürkheim). Sie lobte ihr Gericht über den grünen Klee; Nach ihrer eigenen Aussage hatte sie keine so feine Tischspitze für immer gegessen. Eine Taverne überzeugte mich auch; das Fleisch war sehr zart, aber so sehr, und auch die Pferdesoße war wirklich sehr erfolgreich. Ich war auch sehr glücklich mit meiner Wahl: ein paar geschälte Würste mit Fransen von Weinrebe und Kartoffelpüre für EUR 14,20; EUR 12,10 hätte die ebbes coole Version mit einem Bratwurst weniger kosten. Die Weinempfehlung für dieses Gericht war ein Riesling Halbtrottel, fruchtig und duftend (Winzergenossenschaft Four Seasons, Bad Dürkheim ; wenn ich jetzt einen Wein getrunken hätte, hätte ich diese Empfehlung nicht befolgt, sondern hätte stattdessen für einen trockenen Riesling entschieden. Es gab nichts im Geschmack, aber es wäre sehr gefreut gewesen, wenn die Würste noch rauer waren als sie waren; Lächeln auf einem hohen Niveau. So oder so: die Küche im Dürkheimer Fass bescheinigte ich eine überraschend hohe Qualität, die mich natürlich genossen hat, und dafür genieße ich gut verdiente viereinhalb Sterne im Lebensmittelbereich. Preis/Leistungsverhältnis: Das ist hier absolut wahr; vier Sterne. Fazit: Wenn der Weg uns zurück nach Derkem führt, werden wir sicher im Fass zurückblicken. P.S. Wer als Nicht-Peals wissen will, wie die Boten in diesem Bundesstaat ankreuzen, empfehle ich sehr, das folgende Buch zu lesen: Ernst Johann: Deutschland, Ihr Pfälzer (Wo wit wächst wie Wein, Hoffmann und Campe Verlag)."