Kleiner Blattsalat
Ringhotel Siegfriedbrunnen

Ringhotel Siegfriedbrunnen

Hammelbacher Straße 7, 64689 Grasellenbach, Germany

Cafés • Deutsch • Europäisch • Vegetarier


"In idyllischer Lage im Odenwald am Waldrand befindet sich dieses charmante, von den Besitzern geführte Landhotel. Die Nimbles schätzten bereits die wunderschöne Landschaft, denn hier im südlichen Odenwald war ihr bevorzugtes Jagdgebiet. Das Hotel hat seinen Namen vom nahegelegenen Siegfriedbrunnen, an dem der Königssohn Siegfried, Held der Nibelungensage, von seinem Gegner Hagen von Tronje während einer Jagdreise getötet wurde. Neben Hektik und Stress kann man hier Wellness, Tagungen, Feierlichkeiten oder einen schönen Platz in einem Hotelgarten am Meerwasserpool zum Entspannen genießen. Von hier aus starten auch viele gut ausgeschilderte Wander- und Mountainbike-Strecken, um den Odenwald im Winter zu erkunden. Das Hotel verfügt über viele schöne Zimmer im Bauernhausstil und bietet die Möglichkeit, innen zu speisen. Mein Freund und ich verbrachten diesen wunderschönen Sommertag auf der Sonnenterrasse im schönen Hotelgarten. Die regionalen frischen Speisen beinhalten z.B. Vorspeisen wie gratinierter Ziegenkäse in Honig, geräucherter Schinken mit Curryzwiebeln, Schnecken... Suppen wie Steinpilzsuppe, Hummercremesuppe, Thailändische Fischsuppe... usw. Zur Zeit des Kaffees weint die hauseigene Terrasse vor Kuchen und Torten, denen man kaum widerstehen kann. Hier hat man die Qual der Wahl, keine leichte Entscheidung bei all den Köstlichkeiten, wir haben uns schließlich nach langem Überlegen für einen Bouillabaisse-Salat in Champagnerdressing mit Fisch, Sampis und Muscheln sowie zwei Arten von Saucen und buntem Baguette, knackigem Salat mit warmem Fisch und warmem Baguette entschieden. Das Personal war einfach herrlich. Wir kommen gerne wieder."

Backhaus Sallenbusch

Backhaus Sallenbusch

Sallenbusch 3, 76356, Weingarten (Baden), Germany

Bier • Pizza • Barren • Deutsch


"Ich fragte mich nur, ob ich einen Besuch beim Frühlingswetter dieses Ortes haben sollte, der hoffentlich bald beginnt. Denn selbst wenn die hier veröffentlichten Berichte aus meiner Sicht ein formell verschönertes Bild malen, muss ich zugeben, dass dieser Ort bereits einige einzigartige Merkmale in der direkten Umgebung hat. Es gibt die Situation. In der unmittelbaren Umgebung von Karlsruhe ist es sogar kaum möglich. Wenn einer der Prekritiker die Notwendigkeit der romantischen Stadt neu schreibt, mit guter Landluft zu sein, ist es ein zynisches Grinsen. Ich hatte schon Düfte in meiner Nase im Hinterhausgarten, die eher den Appetit verderben. Aber kann gut sein, dass es Menschen, die den Geruch von Scheiße oder sogar Schläge als Appetit empfinden; Ein Grund, diesen Ort zu vermeiden, wäre sicherlich nicht, weil das Gefühl, draußen im Land zu sein, ist ziemlich geschätzt. Sie sitzen draußen sehr schön, die Felder anzusehen. Und ich finde auch das Interieur sehr angenehm, auch wenn es mich nicht allein in die Sallenbusch fahren könnte. Dann kommen wir wieder zum nächsten kritischen Punkt! An schönen Sommerabenden ist es oft so voll, dass man einfach keinen Platz rauskriegen kann. Wenn jedoch keine Reservierungen für die Außensitze akzeptiert werden, bleibt man dann als Alternative nur, um den Innenraum zu bevorzugen oder einfach ungeführte Dinge wieder abzureißen. Aber da ich an einem solchen Abend draußen sitzen will, wähle ich normalerweise Alternative 2. Und nachdem das mehrmals passiert ist, ist die Entscheidung, diesen Ort zu besuchen, nicht ganz so einfach. Neben der optisch sehr ansprechenden Terrassenverkleidung aus alten Schienenbindern werden die Hinweise auf die enorme Schadstoffbelastung auf diese und die damit wahrscheinlich unvermeidbaren Ausbuchtungen angebracht. Aber vielleicht ist das was los? Übrigens fühle ich mich auch nicht so überzeugend wie in den Präkritiken beschrieben. Sicher, das Flammenbrot ist irgendwie originell. Aber das ändert nicht die Tatsache, dass es nicht für meinen Geschmack mit einer wirklich perfekten Pizza oder einem guten Flammenkuchen mit dem besten Willen halten kann. Ansonsten fühle ich das Menü ziemlich langweilig. Die offensive organische und Regio Werbung wird dies nicht ändern. Sie sollten wirklich Ihre Finger mit den Cocktails lassen, die ich gerade unterirdisch fühlte. Das ist, was Schuster besser für diejenigen, die wirklich können und lieber mit seiner eigenen Bar bleiben. Übrigens, ich fühle, dass die Preise nicht überpreist sind, aber auch im Besten wird nicht günstig sein. Nicht, dass ich nie eine nette Operation getroffen habe, aber ich fühlte den Klang in der Regel eher unhöflich und marginal. Dennoch ist die Lage selbst so schön und originell, dass ich es nicht völlig vermeiden will. Sehr positiv ist das sehr gute und effiziente Marketing. Selten erlebte eine Gastronomie mit so vielen gastrnomischen Schwächen, die dennoch konsequent so gut besucht wird. Von da an bis hin zum Management! Auch wenn ich, was die Gesamtbewertung betrifft, eher drei Sterne nur aufgrund der schönen Ortschaft hätte, möchte ich mich als Gegenpunkt zu den Präkritiken entscheiden, die ich für völlig abgedeckt halte, zu einem 2."

Bergischer LÖwe

Bergischer LÖwe

Markt 10, 42929 Wermelskirchen, Germany

Cafés • Fastfood • Vegetarier • Europäisch


"Der Bergische Löwe gehört in Wermelskirchen zu meinen bevorzugten Restaurants. Mir gefallen die Gerichte von Lars Röntgen und der Service von Astrid Spors. Die Beiden sind die Betreiber. Ich habe stets den Eindruck, dass sie mit vollem Eifer und Freude bei der Sache sind – und es auch beherrschen. Nur wenn es absehbar richtig voll im Laden wird, holen sie weitere Hilfskräfte ins Haus.   Ambiente   In dem Fachwerkhaus, das nur im hinteren Teil als Restaurant eingerichtet ist, sind die Sitzplätze über vier kleine Ebenen verteilt. Im unteren Bereich sind die Theke, eine Tischgruppe. Auf der mittleren Ebene sind drei, auf einer weiteren Zwischenstation sind zwei Tische und auf der Empore sind weitere Gästeplätze; insgesamt um die 30 Sitze. Teilansicht Gastraum   Gäste können durch zwei Eingänge einen ebenerdigen Zugang zu zwei Bereichen finden, jedoch zu den Toiletten geht es nur über Stufen (Herren nach unten; Damen oben .   Theke mit Koch und Kellnerin Der Service muss ständig Stufen bewältigen. Doch die Bestellungen können schon per Kleincomputer zur Küche gemeldet werden.   Für die Gäste – denke ich – sind die Plätze bequem und gemütlich und einfach zu erreichen. Auf allen Tischen sind einige unterschiedliche Dekorationsstücke, ein Teelicht, ein Platzteller, Besteck und Stoffserviette. Tisch-Deko   Die Karte(n     Die Karte wird regelmäßig gewechselt. Es gibt eine überschaubare aber abwechslungsreiche Anzahl von Vorspeisen, Beilagen, Hauptgerichten und Nachspeisen; ein Degustationsmenü. Zusätzlich gibt es Steak- und Hamburger-Angebote. Weitere  Speisen werden tagesaktuell vom Service vorgestellt – heute zum Beispiel u. a. Muscheln.   Die verkosteten Speisen    Steinpilze, Rösti, Parmesan (11,90 €   Steinpilze und Rösti Die Pilze wurden leicht angebraten und mit Frühlingszwiebeln und Gewürzen angereichert. Darüber wurden breite Parmesanspäne gehobelt. Zwei kleine knusprige Rösti befinden sich neben den Steinpilzen. Sie wurden sorgfältig gebraten und entfettet. Der Duft der Pilze steigt in die Nase und macht Appetit auf die Vorspeise. Der Geschmack erfreut den Gaumen.   200g Filet vom argentinischen Rind (18,90 € und Pommes (3,50 € und Dipp (2,00 €   kleines Filet-Steak Weil es nur ein kleines Steak sein sollte, wurde dieses Stück gewählt. Es war auch genau wie gewünscht medium gebraten. Nur sanft von außen gebräunt und dann etwas ruhen gelassen. Das Fleisch war zart, rosa und saftig.   Die Pommes wünschten wir uns ungesalzen, damit wir mit dem Aioli-Dipp selbst die Würze bestimmen konnten.   Focaccia-Kalbsfleisch-Burger (15,00 €   Foccaccia-Kalb-Burger Ein Focaccia-Bun kannten wir noch nicht. Es war eine schöne Entdeckung. Dazu ein Patty aus reinem Kalbfleisch. Eine helle Sauce, Salat und Tomatenscheiben rundeten den Geschmack ab.   US-Prime-Beef-Burger (15,00 € und Süßkartoffelpommes (4,50 € und Dipp (2,00 €   US Beef Burger Der Beef-Burger hatte eine weiche Konsistenz und eine mittel-braune Farbe. Eine würzig-süße BBQ-Paste gab eine herrliche Abrundung zum 200g Beef-Patty. Der war sehr saftig und  mittel-fest. Zwischendurch griff ich nach den Pommes frites und den Süßkartoffelstiften. Dazu noch etwas Dipp.   Süßkartoffel-Pommes Es ist erstaunlich wie sehr ein dicker Burger und saftige Fritten den Hunger stillen können.   Wir hatten tatsächlich keinen Platz mehr für einen Nachtisch; obwohl die Dessert-Variationen aus dem Degustationsmenü immer köstlich schmecken.   Getränke    Dellmanns Bräu Sonensching (0,33l – 3,80 € Dellmanns Bräu DePA (0,33l – 4,50 € Gerolsteiner medium (0,75l – 5,50 €   Seit ein paar Wochen hat der Bergische Löwe auch Bier aus Wermelskirchen im Angebot. Die kleine Brauerei stellt seit über einem Jahr handgebrautes Bier in kleiner Auflage her.   Sonesching Das Sonensching ist dabei ein obergäriges helles Sommerbier mit sanften Hopfenarten und einem leichten Süßton.   Pale Ale Das andere Bier ist in der Art der Pale-Ale-Biere gebraut und nach dem Kosenamen der Wermelskirchener Einwohner (die Dellmänner genau wie die Brauerei benannt. Es ist etwas herber als ein „normales“ Pils und ebenfalls ein Obergäriges (IBU-Wert 32 .   Zu einem Burger passt ein gut gekühltes Bier schon recht gut.   Fazit:   4- gerne wieder.   (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“   Datum des Besuchs: 01.10.2017 – mittags – drei Personen"

Die Kartoffel

Die Kartoffel

St. Johanner Markt 32, 66111, Saarbrücken, Germany

Fisch • Suppe • Deutsch • Vegetarier


"wie oben das Kartoffel annonciert; ich besuchte sie einmal und der Besuch wird auch einzigartig bleiben! Wie oft Ich habe das Kartoffel bestanden; ich wünschte, ich hätte es diesmal wieder getan. Stattdessen nahm ich den Tag im Außenbereich. um es sofort zu nehmen: Ich habe lange nicht so schlecht gegessen, und ich wurde lange nicht so zögerlich und zickig serviert! und der Kartoffel -slogan, der wie Oma frisst, würde entweder in den Augen Imprägnieren oder den Zornesröte ins Gesicht treiben, angesichts des Befehls jedes Oma. mein Oma hätte die Kartoffelküche auch an einem schwachen Tag im Boden und Boden gekocht. : draußen sitzen, da ich jetzt lange warten kann, bis eine Dienstleistung ausprobiert ist. den geringsten Ansatz von Höflichkeit oder sogar Service; Sie haben viel mehr Eindruck, störenden Faktor als gastfreundlich. Ich musste sogar hineingehen und hatte den Eindruck von Privatgesprächen auf Russisch (vielleicht war es auch Estnisch oder Lettisch) zwischen der sogenannten Kellnerin und der Dame hinter dem Theke zu stören: derselbe magere dann auch das Trinkgeld ausgefallen. Der Dienst geht ganz anders als im Kartoffel; denn damit kann er nicht mehr als eineinhalb Sterne von meinem eigenen Besten geben. ambiente: draußen an den Ausläufern des St. Johann-Marktes in Richtung Basilikum sitzt es ziemlich angenehm, innen würde ich es nicht so sehr mögen. Essen: Ich hatte als Vorspeise Kartoffelsuppe mit Dörrfleisch und saurer Sahne bestellt, als Hauptgerichtsei Schnitt Likör mit Bratkartoffeln. Ich trank Amerber (Bier mit Picon und Limettensirup; ist über die Grenze betrunken und verursacht erhebliche Schädelschwämme beim Missbrauch). der Amerbier war eigentlich der einzige Lichtblick und kam, wie ich amerbier kenne. Ich war froh, den großen Teil der Kartoffelsuppe nicht bestellt zu haben, die Gaumen Vorspeisen schmeckten schlecht genug. sie schmeckte sehr muffy und war am besten lukewarm; das Fleisch konnte mit dem Löffel durchsucht worden. tk und Convenience-Produkte lassen einen herzlichen Gruß; und anstelle von Ei-Snuckle-Salat wäre es notwendig gewesen, dass ich Bratkartoffeln auf der Karte von Bratkartoffeln mit Ei-Snittlauch-Salat habe. das Verhältnis der Menge der Hauptkomponente (Egg-Cut Liquor Salat) und Ergänzung (bratkartoffeln) war absolut beiseite. zusätzlich, die bratkartoffeln mit Taumel waren knusprig und schmeckte wirklich gut. aber für einen Preis von mindestens eur 7,70 erwarte ich ein bisschen mehr als nur eine kleine Klacks (Menge um zwei Esslöffel) eiersalat. wie er hier gedient wurde, könnte er als kleiner Vorspeise für eur 3,50 oder 4,00 durchgehen, aber nicht als Hauptgericht; für mich eine glatte Keuschheit. Außerdem schmeckte er wie schlafen. wenn ich mit sehr wenig Medium und sehr wenig an der Wand einen sehr piquanten und leckeren Eis-Salat nach Hause komme, warum schafft es nicht die Küche des Kartoffels? Gedankenlos, handwerkliche Unfähigkeit oder gleichgültig gegenüber dem Gas?"