Kleiner Gemischter Salat Kleiner Gemischter Salat
Darjiling

Darjiling

Alt-Tegel 25, 13507 Berlin, Germany

Tee • Huhn • Suppe • Indisch


"hier muß ich mal eine lanze für das Darjiling brechen. nachdem ich hier schon einige male eingekehrt bin, verorte ich das restaurant mal vorsichtig bei 4 sternchen. in Berlin gips nämlich überdurchschnittlich viele Inder (darunter leider auch viele schlechte), da ist der vergleich nicht einfach ... auch ich halte das Darjiling nicht für die krönung indischer kochkunst. aber alle bislang verkosteten speisen waren immer gut bis besser, der service vollig in ordnung, und auch die preise sind angemessen. die überdurchschnittliche freundlichkeit der kellner, allen voran Irfan, ließ auch nicht zu wünschen übrig, wenn wir nur eine kleinigkeit bestellt hatten. darüberhinaus war das lokal in aller regel gut besucht vor allem auch im sommer 2013, als der außenbereich ettliche zusätzliche plätze bot. empfehlenswert ist das geschäftsmittagessen: für 5 .. 7 euronen gips Mo .. Fr von 1200 bis 1700 ein hauptgericht plus tagessuppe. wer indisch mag und in der gegend hier ist, sollte sich also selber ein bild machen. ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ curry? die heimatseite des restaurants klärt auf: Und noch einige Anmerkungen zum indischen „Curry . Das Wort „Curry ist phonetisch eine falsche Interpretation, die von den Briten nach Europa gebracht wurde. Das tamilische Wort „kari (Tunke) soll der Ursprung für diese Bezeichnung gewesen sein. Oft wird das Wort synonym für alle indischen Gerichte gebraucht, manchmal für Speisen, die mit einer typischen Soße zubereitet sind. Manchmal aber auch nur für das bei uns bekannte „Currygewürz . Ein „Currygewürz schlechthin gibt es jedoch in Indien nicht. Vielmehr handelt es sich hierbei um eine Zusammenstellung verschiedener Gewürze, die jeweils individuell abgestimmt immer wieder anders schmeckt. Jede Hausfrau, jeder Koch verwendet eine eigene typische Curry Gewürzmischung, deren Zusammensetzung wie ein Geheimnis gehütet wird."

Satluj

Satluj

Wörtstr. 9, 81667, München, Germany

Cafés • Fastfood • Asiatisch • Vegetarier


"Ich liebe indisches Essen, obwohl ich noch nie in Indien war, daher ist meine Referenz britisches indisches Essen und das, was ich zu Hause koche, nach den Kochbüchern von Madhur Jaffrey. Bisher war meine Erfahrung mit indischen Restaurants in München enttäuschend und obwohl Satluj nicht anstreben kann, als... Top-Caterer eingestuft zu werden, ist die Gesamtqualität nicht allzu schlecht. Ich war bisher dreimal dort. Naans sind sehr gut, obwohl ich dieses Mal ein Peshwari Naan hatte, das zu viel süßes Zeug hatte. Kandierte Kirschen!? und Honig sowie die üblichen Mandeln/Pistazien. Seltsam, aber gut, aber nicht sicher, wie authentisch. Samosas waren sehr schön, aber Zwiebel-Bhaji waren es eigentlich nicht. wie Zwiebelringe als richtige Bhajis. Wie üblich hatte ich ein vegetarisches Thali (gemischte vegetarische Currys zusammen mit einem guten Gurken-Raita), was nicht enttäuschend war. Das Linsen-/Mungbohnen-Dhal war sehr schön und das südindische Curry mit Kokosnuss war gut. Mein Mann hatte ein passables Enten-Vindaloo (zu viel Tomatensauce, wie es oft in indischen Restaurants vorkommt) und meine Mutter hatte ein sehr schönes Enten-Jalfrezi. Der Reis war nicht sehr schön, schien alt zu sein, es war nicht das erste Mal, dass ich dieses Gefühl in Satluj hatte. Desserts hatten wir dieses Mal nicht. Mein salziges Lassi (Joghurtgetränk) war ausgezeichnet. Der Service scheint variabel zu sein. Die ersten beiden Male, als wir dort waren, war der Kellner sehr hilfsbereit, das letzte Mal war er ziemlich unhöflich und tat so, als würde er nicht verstehen, dass ich nur ein einfaches Glas Leitungswasser wollte. Eine Frau vom Nachbartisch musste zu meiner Rettung kommen..."