Kleiner Grillteller
Restaurant Split

Restaurant Split

Blücherplatz 2, 10961, Berlin, Germany

Grill • Kroatisch • Europäisch • International


"Wir fanden diesen Ort, indem wir auf Google Maps nach allen Restaurants in der Nähe unserer Unterkunft suchten, im Sarotti Hofe, gleich um die Ecke. Wir hatten einige andere Orte entlang der Hauptstraße eingenommen, und als mein Partner sah, dass dies kroatisch war, beschlossen wir, es zu versuchen. Was fuer eine Ueberraschung!! Dies war der eleganteste Ort, an dem wir in Berlin gegessen haben, und obwohl es nicht billig war, war es auch nicht das teuerste, schöne Mittelklasse und so wunderbares Essen und Service. Portionen sind groß. Sie hatten zwei schöne kroatische Weinoptionen und wir wählten auf Empfehlung des Servers eine trockenere aus. Wir hatten zwei Herren, die unseren Tisch pflegten, einer sprach kein Englisch, tat aber sein Bestes, um zu helfen, wenn wir es brauchten. Der andere nahm unsere Bestellung entgegen und bot während des Essens Dinge an. Dieser Ort ist seit Jahren hier und ist so gut gepflegt. Die Einrichtung war wunderschön, viel Platz zwischen den Tischen, also ist es nicht laut, bietet aber eine schöne Atmosphäre, die Gespräche ermöglicht, ohne schwer zu hören. Wir bestellten Vorspeisen, Hauptgericht, Wein und Dessert, und es war alles fabelhaft. Ich kann nicht genug nette Dinge darüber sagen, wenn Sie auf der Suche nach einer hochwertigen Mahlzeit sind, besonders nach dem Essen von Straßenessen, probieren Sie dies. Mit seiner Geschichte und seinen erstklassigen Köchen ist dieser Ort eine erstaunliche Entdeckung."

Museumsgaststätte

Museumsgaststätte

Bornhardtstraße 14, 38678, Clausthal-Zellerfeld, Germany

Käse • Fisch • Europäisch • Restaurants


"das restaurant museumgaststätte befindet sich in einem attraktiven altbau am zellerfelder hauptplatz; das interieur ist gemütlich und in raucher- und nichtraucherzimmer aufgeteilt (es war sicher kein zeichen von jemandem, der während unserer vier mahlzeiten im nichtraucherbereich geraucht hat. das restaurant ist sowohl bei einheimischen als auch bei touristen sehr beliebt und schafft eine freundliche und blühende atmosphäre Atmosphäre. Die Küche nennt sich deutsch und kroatisch, aber die Speisekarte wird von traditionellen deutschen Entscheidungen dominiert. Die Front des Hauses wird exklusiv und charmant von einem Kellner geführt, der sich um den Tisch verengt, damit kein Tisch vernachlässigt wird. Jede Hauptmahlzeit (Preise ab ca. Euro) beinhaltet eine Hilfe, die sich mit dem beeindruckenden Salatbuffet (deutsche Rohkostvariationen, Bohnenauswahl und Dressings) nebst dem kostenlosen hausgemachten Bruschetta selbst serviert. Die Speisen selbst sind sehr großzügig geschnitten - der 'Heirth Plate' beinhaltet Schweinefilet, a ein paar kroatische Schweinefleischzubereitungen, Leber und Feta-Käse, dazu hausgemachtes Tzaziki und eine feurige Tomatensalsa, für die weniger Hungrigen eine Reihe von Hauptgerichten Salat Euro) oder frischer Fisch (von bis eur o) sind erhältlich, zusammen mit Wildbret und Wildschwein kommt jede Mahlzeit mit einer enormen Unterstützung von einigen Arten von Kartoffeln; aber der Kellner war sehr zuvorkommend, als wir um Ersatz baten. die Gesamtkosten für zwei Mahlzeiten sind außerordentlich angemessen; Wir zahlen rund Euro für Speisen und Getränke (einschließlich eines köstlichen süßen kroatischen Rotweins). Essen ist nicht phantastisch kompliziert, sondern wird mit hochwertigen Zutaten frisch zubereitet. eine ausgezeichnete Wahl beim Essen in Zellerfeld."

Dubrovnik

Dubrovnik

Alte Landstr. 40, 25524 Itzehoe, Schleswig-Holstein, Germany

Fisch • Vegetarier • Europäisch • Meeresfrüchte


"Ich bin immer noch ganz perplex von dem unfassbar schlechtesten Service aller Zeiten, der meiner Familie dort widerfahren ist, von der Qualität des Essens ganz abgesehen. Service: Ein älterer Herr, lustlos, herablassend, unfreundlich. Den Wunsch nach einem durchgebratenen Steak quittiert er mit verzogenem Mund und diskutiert kurz mit uns herum. Den Wunsch nach einer Portion Kräuterbutter quittiert er abermals mit Diskussionen, indem er mich über die Beilagen meines bestellten Gerichts belehrt. Ich lasse ihn wissen, dass ich dennoch gern Krauterbutter dazu hätte. Er winkt nur ab und notiert sich nichts. Wir erhalten ein Steak, das innen noch roh bis blutig ist. Ich erhalte keine Kräuterbutter. Das Essen selbst wir sind keine Profis, aber dennoch wirkt wie vom Discounter. Mein Kotelett war kein Kotelett, sondern einfach nur irgendein Stück Schweinefleisch. Das Steak hatte ich bereits beschrieben. Die Bratkartoffeln (sowohl meine als auch die der restlichen Familie waren entweder matschig oder bereits verbrannt. Dazwischen gab es nichts. Die teure Vorspeise (Champignons mit heller Sauce hinterlässt bei uns leider den Eindruck billiger Dosenpilze mit Maggifertigsauce. Das erklärt m. E. dann auch, wie die monströs riesigen Portionen zustande kommen... Ich habe nicht mal ein Drittel essen mögen, der Rest blieb liegen. Dafür wurde ich dann beim Abräumen von einer Dame in forschem Ton ins Kreuzverhör genommen: Warum ist so viel übrig?! Hat es etwa nicht geschmeckt?! (Und nein, das kam nicht rüber, wie die in allen Restaurant übliche höfliche Frage, ob es geschmeckt hat. Da wir eingeladen wurden, haben wir gute Miene gemacht, da wir den Einladenden nicht beschämen wollten, indem wir uns über das Essen beschweren. Ich kann nur sagen: Nie wieder! (Und mich fragen, wie sich so ein Restaurant überhaupt halten kann...."