Kleines Frühstück
Hoppegarten

Hoppegarten

Schloßstraße 56, 12165 Berlin, Germany, Germany

Lässig • Deutsch • Europäisch • Vegetarisch


"Vor vielen Jahren verbrachten wir, damals allesamt Studenten, unsere Abende gern im Steglitzer Hoppegarten, wenngleich wir zu dieser Zeit eher an gutem (vor allem: gut gezapftem) Bier interessiert waren als an gutem Essen. Nach so langer Zeit schien es jetzt, Jahrzehnte später, angemessen, noch einmal dorthin zu gehen und endlich auch eine Mahlzeit einzunehmen.Das Restaurant ist an diesem späten Nachmittag noch relativ leer, es riecht aber etwas unangenehm nach typischer Bierkneipe. Spielgeräte (Tischfußball) drängen sich etwas zu laut in den Vordergrund. Trotz überschaubarer Frequentierung wird dem Gast nur ein winziger Platz à la "Katzentisch" zugestanden. Das wird kaum 20 Minuten später verständlich, als der Hoppegarten sich nämlich schlagartig füllt.Das Essen erwies sich jedenfalls als von überdurchschnittlicher Qualität: Die Gulasch-Kartoffelsuppe ist eine ordentliche Tellerportion, sehr schmackhaft und herzhaft gewürzt mit magerem Rindfleisch. Sehr empfehlenswert auch das zarte Hähnchengeschnetzelte in Crème-fraiche-Soße mit ein paar Spritzern Sauce hollandaise und angenehm körnigem Reis. Nur auf den gummiartigen, weitgehend geschmacksneutralen Eierkuchen kann man getrost verzichten. Berliner Eierkuchen gab es vor 40, 50 Jahren in fast jedem Restaurant und die damalige Qualität war von dem hier nun gebotenen Standard Lichtjahre entfernt."

ZAR Restaurant & Bar

ZAR Restaurant & Bar

Rosenheimer Straße 240, 81669, München, Germany

Bars • Pizza • Deutsch • Europäisch


"Ich war 1,5 Jahre lang Gast hier. Die Atmosphäre, die Musik, die Stimmung sind immer perfekt! Was das Essen betrifft: absolut der Hammer ist immer das Carving (egal ob Kalb oder Schwarz mit Pommes, das kaiserliche Schnauben oder die Schinkennudeln! Bei den Burgern ist es immer unterschiedlich, manchmal medium, manchmal durch, aber immer super! Die Käsestangerl haben beim ersten Mal perfekt geschmeckt, beim zweiten Mal nicht so gut, nach einem Gespräch mit dem Kellner wurde das an die Küche weitergegeben und seitdem sind sie sogar noch besser, ich habe bemerkt, dass das auch ernst genommen wird. Getränke: Die Cocktails sind fast immer Weltklasse! (Das liegt daran, dass manchmal (wahrscheinlich Aushilfen oder neue Barkeeper) da sind, wo sie etwas schwächer sind. Leider muss ich nur sagen, dass die Cocktails zur Happy Hour etwas kleiner und in der Regel schwächer sind. Wenn man die Barkeeper kennt, wie ich mittlerweile, achten sie darauf, dass die richtige Stärke vorhanden ist, ansonsten im Grunde genommen, wie schon geschrieben, einfach sagen und sie nehmen das schon ernst! Service/Barkeeper: Das Stammteam ist immer super dabei, nett, locker und zuvorkommend. Viel Spaß und ein rundum zufriedenes Erlebnis. Preise: Typische Münchner Preise! Man muss wirklich nichts anderes sagen, außer dass man hier wirklich das Richtige bekommt! Alles in allem eine echt geile Location, in die ich mindestens 2 Mal im Monat gehen kann, wenn ich könnte sogar öfter. Wirklich nur zu empfehlen."

Luzifer Travemünde

Luzifer Travemünde

Auf dem Baggersand 3, 23570, Lübeck, Germany

Deutsch • Frühstück • Europäisch • Meeresfrüchte


"Im Jahr 2015 bekam mein Mann einen Gutschein von mir. Enthalten waren ausgewählte Restaurants, da wir gerne essen gehen. Lucifer hatte Sylt entdeckt und wollte schon immer mit mir dorthin gehen. Die Kritiken hatten uns abgeschreckt. Da mir jedoch ein Gutschein fehlte, kaufte ich spontan einen für die Niederlassung in Travemünde. WANN PUBLIKUM Wir gingen dort mit der Familie an einem Samstagmittag hin und das Restaurant war meines Erachtens nach nicht gut besucht. Schätze, es waren etwa 20 Tische. In der Nebensaison, an einem regnerischen Mittag, okay. Das Publikum war gemischt. Familien, Paare oder ältere Damen. STANDORT Der Standort befindet sich direkt am Hafen, hat also einen tollen Ausblick und erstreckt sich über zwei Ebenen, und hier lag bereits das erste Problem. Die offene Küche unten ist sympathisch, dafür ist der Ausblick oben besser. Die Toilette befindet sich im oberen Stockwerk. An sich kein Problem, wäre da nicht der barrierefreie Zugang nach draußen. Wir mussten erst mit dem Kinderwagen suchen, weil die Tür nicht wie angekündigt geöffnet war. Warten im Regen. Drinnen ist es schön dekoriert. Gemütlich, einfach und zeitgemäß. SERVICE Der Service ist charmant, aber total einstudiert. So wurden wir an einem Gang gefragt, ob wir es wirklich bestellt hatten, weil wir es uns nicht vorstellen konnten. Sie sind wohl Kritik gewöhnt, reagieren prompt und überraschend freundlich. Kinder erhalten sogar Malsets, was ich sehr aufmerksam finde. Geschirr wird schnell abgeräumt. Sauber und gepflegt. Es handelt sich um ein Seebad und ist daher teuer. Die Preise waren in Ordnung. Ein Sprossen mit Pommes und Salat kostet 13,90€, ein Steakburger mit Pommes 14,90€, eine Tasse Kürbissuppe 5,50€, Pommes für Kinder 3,00€, Softdrinks 0,33€ (Einzelgröße) kostet 3,30€, ein kleiner Apfelchor 2,40€. Man muss mit 70-100€ für einen Abend mit der Familie rechnen. SPEISEN UND GETRÄNKE Wie gesagt, ich stelle mir gerne etwas vor, war aber sehr enttäuscht. Alles begann gut. Die Getränke waren schnell am Tisch, auch wenn wir sie danach richtig verteilen mussten, weil der Service sie zusammengestellt hatte. Die Getränke sind in der Flasche erhältlich, leider nur eine Größe. Aber logistisch okay. Danach kam unsere möglicherweise nicht bestellte Kürbissuppe, die wirklich super lecker war. Schön angerichtet, sehr heiß und geschmacklich sehr gut. Wir haben nichts beanstandet, da die Portion für den Preis angemessen ist. Als Vorspeise zu viel. Nach der Vorspeise geht man davon aus, dass die Köche ihr Handwerk verstehen und die Kritiken wirklich schlecht waren. Nach der Suppe und dem Entfernen der Terrinen dauerte es jedoch 21 Minuten, bis unser Hauptgericht auf den Tisch kam. Und hier fiel jedes Essen durch. Es tut mir leid, aber das muss ich sagen. Fangen wir mit den Kinder-Nudeln an. Bolognese kann man nicht viel falsch machen. Mein Sohn liebt das, isst gerne viel, aber hier sehr wenig. Am Ende habe ich probiert, weil ich meine nicht probieren konnte. Nur fruchtig, sauer und dann kam das Salz. Ungenießbar und er hatte meinen Respekt verdient, dass er mehr als einen gegessen hat. Weiter mit dem Burger meines Mannes. Er sah wirklich lecker aus, als er am Tisch ankam, und dann haben wir ihn genauer betrachtet. Der Käse, sehen Sie sich das Foto selbst an, ist einfach eklig. Als ob er seit dem Frühstück draußen gelegen hätte, wäre er nass geworden und auf den Burger gelegt worden. Nichts war gekrümelt oder ähnlich. Der Rand war trocken. Bah, sowohl geschmacklich als auch optisch. Das Fleisch war leicht rosa, also nicht zu lange gebraten, aber lauwarm und dennoch total trocken. Ketchup hilft, ist aber kein Zweck. Mein Mann und ich wissen, wie schwer es ist, ein Steak zu braten. Sie setzen sich gerne hin und können es nicht so warm halten. Gute Köche mögen es hier und niemand ist perfekt. Das wäre also in Ordnung gewesen. Aber dann habe ich mein Carving probiert. Ich hatte es mit Jägersauce, mein Sohn Natur. Frisch gebraten, leider aber leicht verbrannt, weil kein neues Fett in die Pfanne gegeben wurde. Das weiß man auch beim Braten. Die ersten Schnitzer sind goldgelb, aber sie fallen gerne ab, und der zweite Schnitzer nimmt diese Stücke auf und sieht dann nicht mehr so schön aus. Okay, muss nicht sein, aber es ist in Ordnung. Aber meine Sauce war lauwarm, genauso wie das Carving. Man hatte das Gefühl, dass es 20 Minuten lang unter dem nicht ordentlich eingestellten Wärmeständer stand. Es schmeckt nicht lecker und erinnert mich an das Essen zu Hause, weil mein Baby gerne hungrig wird, wenn das Essen auf den Tisch kommt. Reden über das Füttern, wenn ich zum Abendessen komme, da hat es die Temperatur. Immerhin verbrennt man sich nicht die Zunge wie bei der Suppe. Allerdings war das Carving überhaupt nicht gewürzt. Ich fand es langweilig. Mein zweites Carving, und das soll schon etwas heißen, hat mein Mann gegessen und er hat einfach gesagt, das ist fade, haben die kein Salz und Pfeffer verwendet? Als ob es vergessen worden wäre. FAZIT Nach der Beschwerde aus Kulanz mussten wir nicht die volle Rechnung bezahlen. Das fand ich überraschend fair, denn wir hatten viel über Hunger gegessen, aber trotzdem. So ein Essen geht gar nicht. Ich bin absolut enttäuscht."