Kleines Putensteak
Durkheimer Riesenfass

Durkheimer Riesenfass

Sankt-Michaels-Allee 1, 67098 Bad Dürkheim, Deutschland, Bad Duerkheim, Germany

Pizza • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Meine Frau stand vor etwa drei Jahren vor diesem Fass; mit mir war es noch länger, weil ich zuletzt mit den Speyer Großeltern das Fass besucht hatte, also war ich zehn oder elf Jahre alt. Obwohl ich im Hockeyclub HC Blauweiss Speyer immer wieder für weg Spiele im HC Bad Dürkheim blieb; vor den Spielen hätte sich ein Lauf des Besuchs als prekär für unseren Zustand erwiesen und nach den Spielen ging nach den Spielen, ob Sieg oder Niederlage, mit dem Teambus immer wieder nach Speyer zurück. Das Derkemer Fass ist immer einen Besuch wert. Das weltweit größte Fass mit einer Kapazität von 1.700.000 Litern (im Gegensatz zum kleineren Heidelberger Fass wurde es nie direkt neben dem Wurstmarkt gefüllt, wo im September jedes Jahr mehr als 9 Tage und Nächte des Worschtmarktes, des weltweit größten Weinfestivals, stattfinden, wo die Winzer und Winzer der Region ihre besten Weine haben. Besucher kommen nicht nur aus der Pfalz, sondern auch aus dem näheren und weiteren Ausland. Der Lauf wurde 1934 von Dürkheimer Winzer und Küfermeister Fritz Keller gebaut; 178 15m lange Fässer mit einer Dicke von 15cm installiert und der Laufdurchmesser beträgt 13,5m. Leider gibt es hier keinen barrierefreien Zugang; bereits am Haupteingang gibt es mehrere Stufen und leider wissen nur Kunden, dass es einen barrierefreien Gehweg für behinderte oder rollstuhlgerechte Gäste gibt. Es gibt keine entsprechende Mitteilung und dieser Eingang muss auch vom Personal geöffnet werden. Es wird völlig dunkel, wenn Sie wollen oder müssen vom Gästezimmer zu den Toiletten gehen; eine steile Treppe mit dreizehn oder vierzehn Stufen führt nach unten. Er ist gut zu Fuß. Ambiente: hygge spricht gemütlich. Vom Haupteingang nach links geht es zu einer Reihe von Separees, die jeweils mit einem zentralen Tisch von zwei Bänken ausgestattet sind. Sechs nicht zu dicke oder acht schmale Hemden passen in einen so kleinen Raum. Vierertische stehen in der Mitte und auf der anderen Seite des Laufs, die gegebenenfalls teilweise zusammengeschoben werden können. Wer Weinbars mag, wird sich hier wohl fühlen; nicht nur Touristen, sondern auch viele Einheimische bevölkern täglich das Derkemer Fass, das täglich zwischen 11:30 und 22:30 Uhr geöffnet ist. Für das Ambiente vergebe ich vier Sterne. Sauberkeit: Obwohl hier von Mittag bis Abend extrem häufige Besuche oder Andrang regiert (während unseres Aufenthaltes haben wir mehrmals erlebt, dass die Gruppe von sechs oder sieben Personen abgelehnt werden musste: das Fass war voll von allen Picobello sauber; das gibt eine Partitur von fünf Sternen. Service: Das Service-Team ist voll auf Zack; auch wenn der Shop schwingt, und er macht es überall, das Personal kann nichts über Hektik fühlen. Manages freundlich, fliehen und mit viel Überblick über sein oder ihr Büro; der Gast wird am Eingang genommen, platziert und schnell mit Essen und Trinkkarte geliefert. Es ist Zeit, in Frieden zu holen, aber es ist auch sofort verfügbar, sobald die Karten gefaltet werden, um die Bestellungen abzuholen und sie in die Küche zu übergeben. Die Entnahme von Geschirr erfolgt lässig zwischendurch und die erforderliche Rechnung lässt nicht lange warten. Jedenfalls fühlten wir uns sehr gut umgesehen, und ich mochte, wie das Personal sich um regelmäßige Gäste kümmerte. Beispiel: Am Tisch neben uns saß eine alte Dame, sicher stark in den achtziger Jahren. Der Vorgesetzte, der für unseren Tisch und die beiden Tische auf der rechten und linken Seite verantwortlich war, hatte ein sehr waches Auge auf sie und als sie nur einen Finger hob, war er an der Stelle, um ihre Wünsche zu erfüllen. Aber auch das Personal, das nicht für sie verantwortlich war, kam für ein paar nette Wörter oder einen kleinen Chat an ihren Tisch. Es ist klar, dass Sie auch mit dem Abschied zum Mantel und einem sorgfältig verengten Paket geholfen haben (sie war nicht über ihr Essen vollständig verpackt übergeben worden. Ich möchte auch im geeigneten Alter verwöhnt werden: Für den sehr guten Service vergebe ich viereinhalb Sterne. Essen: Vorläufig sei gesagt, dass die hier eine Art Massenproduktion mit moderater Küche ist, kaum überraschend ist; das Dürkheimer Fass ist keine Touristenfalle, sondern ein Ort mit sehr ansprechender gutbürgerlicher Küche und einem wirklich guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Ansonsten wäre es nicht möglich, zu erklären, dass es so viele Einheimische gibt; in Bad Dürkheim gibt es viele Weinbars und andere Gastros, darunter auch ein sehr guter Indianer. Die Barrel-Küche bietet pfälzende Küche, aber auch regionale. Die meisten Gerichte sind auch zum Mittagessen, wie das Menü (hier unter [hier link], und sehr viele Gerichte sind nicht nur in der gut gestalteten normalen Version, sondern auch ebbes kläner spricht als Senior Plate. Ich mag es sehr, dass für jedes Gericht auf der Karte ein entsprechender Vorschlag für Wein gemacht wird. Meine Frau bestellte eine große Fanta zu trinken (0,5l EUR 4,80, mein Bendiktiner weißes Bier aus dem Fass (0,5l kostete nur EUR 0,10 mehr. Nach einem Vorspeisen fragte sie nicht, ich bestellte die Peaches Leberknödelsuppe auf Basis Rinderwahn für EUR 5,90. Sehr reich und mit einem Kapital lewwerknopp darin, die wirklich intensiv nach Lewwer schmeckte; Up! Die Weinempfehlung für diese Suppe: Grauer Burgunder, pikant und charaktervoll, Aroma nach reifem Birnen (Winzergenossenschaft Four Seasons, Bad Dürkheim). Dieser Wein war genau das, was wir gestern Abend im Hotelrestaurant hatten; der einzige Lichtblick im Desaster Menü: Meine Frau, als Gericht aus der Kategorie, hatte die Tischplatte mit hausgemachten Meerrettichsauce, Cranberries und Kartoffeln für EUR 17.90 empfohlen; in der Version ebbes kläner hätte er EUR 15.80 kosten. Weinempfehlung für dieses Gericht war ein portugiesischer Rotwein Halbtrocken, Ziegel rot und fein fruchtig (Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten, Bad Dürkheim). Sie lobte ihr Gericht über den grünen Klee; Nach ihrer eigenen Aussage hatte sie keine so feine Tischspitze für immer gegessen. Eine Taverne überzeugte mich auch; das Fleisch war sehr zart, aber so sehr, und auch die Pferdesoße war wirklich sehr erfolgreich. Ich war auch sehr glücklich mit meiner Wahl: ein paar geschälte Würste mit Fransen von Weinrebe und Kartoffelpüre für EUR 14,20; EUR 12,10 hätte die ebbes coole Version mit einem Bratwurst weniger kosten. Die Weinempfehlung für dieses Gericht war ein Riesling Halbtrottel, fruchtig und duftend (Winzergenossenschaft Four Seasons, Bad Dürkheim ; wenn ich jetzt einen Wein getrunken hätte, hätte ich diese Empfehlung nicht befolgt, sondern hätte stattdessen für einen trockenen Riesling entschieden. Es gab nichts im Geschmack, aber es wäre sehr gefreut gewesen, wenn die Würste noch rauer waren als sie waren; Lächeln auf einem hohen Niveau. So oder so: die Küche im Dürkheimer Fass bescheinigte ich eine überraschend hohe Qualität, die mich natürlich genossen hat, und dafür genieße ich gut verdiente viereinhalb Sterne im Lebensmittelbereich. Preis/Leistungsverhältnis: Das ist hier absolut wahr; vier Sterne. Fazit: Wenn der Weg uns zurück nach Derkem führt, werden wir sicher im Fass zurückblicken. P.S. Wer als Nicht-Peals wissen will, wie die Boten in diesem Bundesstaat ankreuzen, empfehle ich sehr, das folgende Buch zu lesen: Ernst Johann: Deutschland, Ihr Pfälzer (Wo wit wächst wie Wein, Hoffmann und Campe Verlag)."

Casa Grande

Casa Grande

Borsteler Chaussee 110, 22453 Hamburg, Germany

Tee • Wein • Pizza • Steak


"Bei Groupon einen Wertschein für 4x Dreigänge-Menü erstanden.Jenfeler Restaurant 3 x angefahren und festegestellt, dass das REstaurant noch immer nicht eröffnet ist. Also tätigte ich einen Anruf in der Borsteler Ch.; es war nur der Anrufbeantworter zu hören. Also fuhren wir los. Wir würden nett und freundlich begrüßt und von einem früheren Telefonat wusste ich, dass wir den Gutschein auch dort einlösen konnten.Der Wertschein war ganz klar ausgestellt auf: 3-Gänge-Menü für 4 Personen; Rumpsteak oder Lachsfilet.Die Kellnerin tat ihr möglichstes, war nett und freundlich und musste sich (auch an anderen Tischen) ständig entschuldigen (für Dinge, für die sie absolut nichts konnte).Es ging also los: der 1. Gang war ein kleines Bruschetta auf einem recht großen Teller, ohne Deko, recht einach und schmucklos. Aber geschmeckt hat es 3 von 4 Personen geschmeckt. Dann bestellten wir also 3 x Rumpsteak und 1 x Lachsfilet. Serviert wurde uns 3 x Steak und 1 x Fisch. Der Brokkoli beim Fleisch war fast im rohen Zustand und es war auch KEIN Rumpsteak, lediglich Huftsteak, denn es fehlte die typische Fettkante. Der Fisch war KEIN Lachs, sondern weißer Fisch, was auch immer. Ich reklamierte den Fisch und bekam dann tatsächlich 1 Scheibchen gebratenen Lachs und Spinat mit einer gelben Soße. Dieses mal gabs keine Kartoffeln dazu, lediglich ungesalzenen Spinat (aber das soll hier kein Manko sein; man kann nachsalzen).Dann sollte das Highlight kommen: als Dessert Tiramisu. Die nette Kellnerin brachte uns die vier Nachspeisen, die jedoch fast zusammenfielen resp. aus der Form geraten waren. Das Tiramisu bestand aus eingeweichten Keksen (das ist in Ordnung), aus geschlagener Sahne (im verrutschten Zusand) und war mit Kakaopulver bestäubt. Mascapone wurde hier leider NICHT verwendet; der typische Geschmack fehlte demzufolge.Wir waren 2 x hier: das 1. Mal und das letzte Mal. Schade, denn wir gönnen jedem, der sich selbständig macht, dass er mit seinen Investionen nicht auf dem Bauch landet, sondern gut zurecht kommt.Trotzdem wünschen wir dem Inhaber, dass es bei uns nur 1 - 2 Versehen waren und die anderen Gäste zufrieden sind."

Steak & Fish House

Steak & Fish House

Reeperbahn 42, 20359 Hamburg, Germany

Fisch • Suppe • Kaffee • Deutsch


"Ich war mit meiner Familie an einem Sonntag Mittag dort. Es waren nicht wirklich viele Leute dort, und wir suchten nur nach einem Ort, an dem wir schnell zu Mittag essen konnten, und sie hatten eine Menge verschiedener Sachen zur Auswahl. Es schien recht günstig zu sein. Wir saßen schnell. Es dauerte ziemlich lange, bis der Kellner endlich kam, um unsere Bestellung aufzunehmen, und wir mussten ihm ziemlich oft signalisieren, um seine Aufmerksamkeit zu erregen. Uns wurde gesagt, dass es ungefähr 15 Minuten dauern würde, bis das Essen ankommt, aber es war eher eine halbe Stunde. Ich bestellte einen Salat, der das Geld definitiv nicht wert war. Hörte sich auf der Speisekarte wirklich gut an, aber als es endlich ankam, sah es ziemlich chaotisch aus. Im Grunde waren es nur ein paar Salatblätter, etwa 4 Oliven und eine sehr kleine Portion faul gestrichener Ziegenkäse. Nicht sehr schön und definitiv keine 9 Euro wert! Der Kellner fragte, ob wir Brot zu den Salaten wollten. Wir waren 4 Leute, die Salate bestellten und anderthalb Scheiben Brot bekamen, um sie zwischen uns zu teilen. Als wir nach etwas mehr Brot fragten, dauerte es ungefähr 15 Minuten, bis der Kellner uns das brachte, und es kam, nachdem wir nach der Rechnung gefragt hatten. Als wir bezahlen wollten, dauerte es wieder ewig, bis die Kellner auf uns aufmerksam wurden. Ich habe das Gefühl, dass dieses Restaurant wirklich Potenzial haben könnte, aber dass ihre gute Lage sie faul gemacht hat, weil sie wissen, dass die Leute sowieso hereinkommen werden. So eine Schande. Würde das nächste Mal auf jeden Fall einen anderen Ort finden."