Knoblauch-Steak
Kaiserhof

Kaiserhof

Kaiserring 1, 46483 Wesel, North Rhine-Westphalia, Germany

Cafés • Deutsch • Fast Food • Europäisch


"Ich möchte damit beginnen zu sagen, dass ich hier schon viele Male gegessen habe und im Großen und Ganzen war das Essen, der Wert und der Service gut. Heute Abend war jedoch ein Desaster von Anfang bis Ende. Eine einfache Bestellung für zwei Personen, ein Getränk und ein Hauptgericht, oder so dachte ich. Das falsche Getränk kam und das Hauptgericht meiner Frau kam mit der falschen Beilage an. Der Kellner sah weniger beeindruckt aus, als wir dies bemerkten, brachte aber schnell die richtige Beilage, die leider lauwarm war. Ich wies darauf hin und er erschien schnell mit einer Ersatzbeilage, die definitiv heiß genug war, um zu überhitzen. 100% die schlechtesten Bratkartoffeln, die ich je in Deutschland gesehen habe. Wie dem auch sei, wir haben unser Essen gegessen und meine Frau bat darum, ihren übrigen Steak mitzunehmen und die Rechnung zu erhalten. Die Rechnung kam schnell und wir bezahlten, aber 5 Minuten später gab es immer noch keinen Doggy Bag. Ich musste hineingehen und danach fragen. Der Doggy Bag kam schließlich und wir machten uns auf den Heimweg. Zu beachten ist, dass uns normalerweise nach dem Essen immer ein kleines kostenloses Getränk angeboten wird, aber diesmal nicht. Ich bin ein Pragmatiker und akzeptiere, dass jeder mal einen schlechten Tag haben kann, aber das Restaurant hatte wahrscheinlich nur eine Auslastung von etwa 10%. Dieser Kellner hat das Restaurant schwer enttäuscht. Das Tüpfelchen auf dem i und der Grund, warum ich diese Bewertung schreibe (nicht das Fehlen eines kostenlosen Getränks), ist, dass wir gerade nach Hause gekommen sind und den Doggy Bag geöffnet haben, um das Steak von jemand anderem zu finden. Ein schlechter Abend und ich werde wahrscheinlich für einige Zeit, wenn überhaupt, nicht mehr hierher kommen."

Hofgarten Stefano Damico

Hofgarten Stefano Damico

Koelner Str. 10, 42499 Hueckeswagen, North Rhine-Westphalia, Germany, Hückeswagen

Pizza • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Ein guter Bekannter wollte am 31.12. 2014 Silvester bei einem bekannten Metzger in Hückeswagen [hier Link] Fleisch und Wurst kaufen. Da Blumberg an diesem Tag bis 13.00 Uhr geöffnet hatte, gingen wir schnell dorthin. Nach dem Einkaufen hatten wir beide ein kleines Hungergefühl. Wir fuhren in die nahegelegene Altstadt, um etwas zu essen zu bekommen, oder wir hofften, dass an diesem Tag ein Lokal geöffnet hatte. Das gefahrene italienische Restaurant hatte natürlich an diesem Tag zu Mittag geschlossen, aber etwas entfernt, im Restaurant Hofgarten Licht, erinnerte ich mich daran, dass ich vor ungefähr 1,5 Jahren im Garten auf der Terrasse während einer Motorradtour ziemlich ordentliche Cevapcici gegessen hatte und durch die Fensterscheibe konnte man auch 4 ältere Personen im Restaurant sitzen sehen. Also betraten wir den Ort. Dieses Restaurant wird von einer bosnischen Familie betrieben und serviert Balkan-Gerichte, Steaks und Fischgerichte. Die Parkplatzsituation in der Altstadt ist nicht immer einfach. Nur 2 Autos können vor dem Restaurant parken. Willkommen Ambiente: Wir wurden von einer jüngeren Kellnerin mit leichtem englischen Akzent begrüßt. Wir fragten höflich, ob die Küche geöffnet sei, was glücklicherweise der Fall war. Wir durften einen freien Tisch im rechten Speisesaal wählen. Der linke Vorratsraum war bereits für die Silvesterparty am Abend gedeckt. Der rechte Speisesaal ist nicht so groß. Die Tische sind mit einem Stofftischtuch, Besteck, Blumen, Kerze, Salz- und Pfefferstreuer und schön gefalteten Stoffservietten bedeckt. Innen sehr hell, jedoch für meinen Geschmack mit zu vielen Dekorationsstücken versehen. Daher 3 Sterne für das Ambiente. Es gibt nicht die üblicherweise typischen gewölbten Bögen. Der Service war sehr aufmerksam und die ganze Zeit fleee. Sie fragte neugierig, ob alles in Ordnung sei, ob es geschmeckt hätte, und die Getränkelieferung funktionierte perfekt. Also 4 Sterne für die Dame. Bestellung: Die Kellnerin gab uns die Speisekarten und wir gaben bereits die Getränkebestellung auf. 1 Flasche Mineralwasser für die Dame und ein Alster 0,3 l für mich. Hier werden Radeberger Pils und frühes Kölsch gezapft. Die Getränke wurden schnell und gut temperiert serviert. Das Menü war jedoch nicht das übliche, sondern es handelte sich um eine Feiertagskarte für Weihnachten und Silvester, auf der nur einige Hauptgerichte standen. Wir fragten die Bedienung, ob wir einen großen Salat für die Dame bekommen könnten und für mich einmal Cevapcici aus der sonst üblichen Speisekarte, da wir jetzt am Mittag nicht so viel essen wollten, da es am Abend zu einer Silvesterparty ging. Die Kellnerin ging in die Küche, um zu fragen. Sie kam zurück und sagte uns, dass das kein Problem sei. Als Salat wäre ein gemischter Salat, ein gemischter mit Putenstreifen oder ein Besteck mit Rinderstreifen möglich. Meine Begleiterin blieb beim Salat mit Rinderstreifen, der später auf der Rechnung als Bauerngartensalat mit ca. 10,90 € und die Cevapcici mit einem ähnlichen Betrag angegeben waren. Essen: Zuerst bekamen wir eine Rindfleischsuppe mit Nudeln aus dem Haus serviert. Die Suppe war sehr heiß, der Einsatz war ziemlich klar und schmeckte nicht wirklich. Für 2,5 Sterne. Nach einer angenehmen Zeit bekam ich meinen Zusatzsalat. Ich hatte diesen in einem weißen Kräuter- und Karottensalat nachbestellt, was auch zu meiner Zufriedenheit durchgeführt wurde. Der Salat war frisch und schmeckte mir. Kurz darauf wurden die beiden Hauptgerichte serviert. Mein Cevapcici-Teller bestand aus gut gewürzten Cevapcici, aber die gegrillten waren zu trocken und nicht sehr saftig und in 2 Cevapcici befand sich immer noch ein kleiner Knochen, sodass diese beiden Cevapcici ebenfalls auf dem Teller blieben. Danach machte das weitere Essen nicht wirklich mehr Spaß, da ich Angst hatte, bei jedem Bissen auf einen Knochen zu stoßen. Dazu gab es einige Zwiebelscheiben, ziemlich ordentliche Pommes und das Beste auf meinem Cevapcici-Teller, wirklich leckere, schmackhafte, heiße, ungekochte Djuwet-Schreie, die auch den Namen verdienten. Der Ayvar wurde direkt von mir bestellt und die Kellnerin brachte eine ziemlich kleine Portion milden Ayvar, die in einem großen Glas gefüllt war. Ob der Ayvar berechnet wurde, kann ich jetzt nicht genau sagen, da ich die Rechnung zu Silvester im Restaurant gelassen habe, als ich damals keine Restaurantbewertungen geschrieben habe und noch nicht bei GG angemeldet war. Das größte Manko kommt auf den Salat zu. Die Größe war in Ordnung. Er bestand aus verschiedenen grünen Salaten, weißen Kräutern, Karotten, Mais etc. und war auch frisch und schmackhaft. Das große Dilemma waren die Rinderstreifen, von denen einige vorhanden waren. Die Rinderstreifen waren zu breit geschnitten, zäh und zäh, sodass fast alle auf dem Teller blieben. Das war definitiv keine gute Qualität. Daher werden die Gerichte trotz der sehr guten Djuwet-Schreie nur mit 2 Sternen bewertet. Daher rutscht das PLV auch von 3 auf 2 Sterne. Danach hatten wir noch einen Julischka. Auf die Frage, ob er geschmeckt habe, erwähnten wir die beiden Knochen in den Cevapcici und das schlechte Rindfleisch, woraufhin die Kellnerin es an die Küche weiterleiten wollte. Ein Getränk als mögliche Kompensation wurde uns nicht angeboten. Die Bezahlung, inklusive Trinkgeld, konnte der Service nicht wirklich zu den Gerichten schnell arbeiten, die Kasse wurde hier in einer kleinen Ledertasche übergeben und wir wurden mit einem guten neuen Jahr entlassen. Fazit: Im Sommer kann man draußen im Garten sitzen. Der Service war sehr flott und aufmerksam, aber wegen der Qualität der Rinderstreifen und der Cevapcici werden wir keinen Nachbesuch mehr machen."

Gaststätte Old Church

Gaststätte Old Church

Schollstraße 26, 63808 Haibach, Germany, Germany, Aschaffenburg

Wein • Bier • Suppe • Deutsch


"Das Restaurant des zwei Kilometer entfernten Landhotels Klingerhof, unserer Basis, war geschlossen, und die Rezeptionistin empfahl uns die Alte Kirche im nahe gelegenen Haibach, einem hübschen Dorf im Tal. Es war fast voll und das an einem Sonntagabend ein gutes Zeichen! Der Ort sah ziemlich authentisch aus, ein Eindruck, der durch die Erkenntnis verstärkt wurde, dass viele Einheimische dort aßen. Eine freundliche junge Kellnerin brachte uns eine ziemlich umfangreiche Speisekarte nur auf Deutsch und wir entschieden uns für eine Karaffe mit einem trockenen weißen Hauswein zu einem moderaten Preis, während wir sie durchlasen. Keiner von uns fand den Wein trocken und er wurde kurzerhand gegen einen anderen, diesmal trockenen, ausgetauscht. Ich habe mich für die Zwiebelsuppe entschieden. Meine Frau wollte einen kleinen Thunfischsalat als Vorspeise und schlug vernünftigerweise vor, dass wir unser Hauptgericht später bestellen sollten, nachdem wir die Größe der Portionen auf anderen Tischen gesehen hatten. Meine dampfende Suppe kam zuerst, serviert in einer großen Schüssel; außerdem war es so heiß, dass ich warten musste, weil es einige Zeit dauerte, bis ihr Salat ankam. Ein Vorspeisensalat? Es war riesig, sehr frisch und lecker! Ausgehende Gäste mussten an unserem Tisch vorbei, und wir bemerkten, dass fast alle eine „Hundetasche“ dabei hatten – es schien selbstverständlich, dass die meisten von der Menge an Essen und Kartons, um nicht gegessenes Essen mit nach Hause zu nehmen, besiegt wurden, als ob es so wäre war eine Selbstverständlichkeit. Unser erster Gang hätte gereicht, aber ich fühlte mich ein bisschen schuldig, bestellte noch etwas Wein und vereinbarte dann mit meiner Frau, dass wir ein Wiener Schnitzel (ihre Wahl) bestellen würden, das wir uns teilen würden. Ein großer Teller mit zwei Schnitzeln, Pommes und Salat kam an. Wir konnten dem Inhalt einfach nicht gerecht werden (das Essen schmeckte gut und schaffte es gerade mal ein Viertel zwischen uns zu essen. Ich musste der Kellnerin erklären, dass an dem Essen nichts auszusetzen sei – im Gegenteil – und sie fragte sofort, ob wir wollte eine Kiste, um den Rest mitzunehmen, ein Angebot lehnten wir ab, für zwei stattliche erste Gänge, einen Brotkorb, einen gigantischen Hauptgang und ¾ Liter eines sehr akzeptablen Hausweins wurden Euros in Rechnung gestellt!...Das war Menge gepaart mit Qualität zum Schnäppchenpreis!"

Linde

Linde

Marktplatz 112, 77876 Kappelrodeck, Germany

Pizza • Essen • Deutsch • Europäisch


"...ist nicht gerade eine Ausgeburt an üppigem Leben, insbesondere im gastronomischen Bereich! Gebucht hatte meine Frau das Hotel und Restaurant Gasthaus Hirsch und wir wussten schon, dort können wir nicht speisen. Montags war die Küche geschlossen. Also checkten wir dort erst einmal ein und brachten uns nach weiteren 25 Kilometern von Neuweier/ Umweg bis eben nach Kappelrodeck zurück in einen Zustand, der es erlauben würde, zum Abendessen ein Restaurant zu betreten. Eine Frage bei den Betreibern des Hirsch nach einer Einkehrmöglichkeit wurde mit Schulterzucken beantwortet, sowie einem Hinweis: vielleicht die Linde ein paar hundert Meter die Hauptstraße hinauf? . Weit laufen wollten wir nicht mehr, ein Taxi zu ordern hatten wir aber auch keine Lust mehr. Beim Weg zum Hirsch hatten wir schon gesehen, dass die Linde geöffnet hatte. Hunger machte sich bemerkbar und so sahen wir uns an, zuckten auch die Schultern und gingen ohne große Erwartungen hin. Elektronisch findet die Linde noch nicht statt, man hat aber eine Telefonnummer, und so war Recherche im Vorfeld schwierig. Vor dem Haus aber eine große Gruppe junger Menschen beim Bier, so schlecht konnte es nicht sein, wenn die kommen. Also hinein in die Gaststube und wieder befanden wir uns mitten im badischen Gaststubenbarock. Erst einmal war ein lecker Bierchen von größter Dringlichkeit. Ketterer sind Netterer und haben dann auch keinen Durst mehr. und das zweite kam ungefragt sofort nach leeren des ersten Glas Bier an den Tisch. Auch Kappelrodeck ist Weinbau Ort und von Weinbergen umgeben. Ansässig dort das Weingut Hex vom Dasenstein , was sich selbstverständlich in der Weinkarte der Linde wiederfand. Ach wäre es schön, wenn bei uns im Münsterland auch in jedem Gasthof so schöne Weinkarten auslägen. Die Hexe vom Dasenstein braut in ihren Zaubertöpfen verlockende Tropfen. Für uns sollte es ein im Barrique ausgebauter Spätburgunder sein, der Abend war usselig regnerisch und verleitete nicht zu einem Weißwein. Gute Rotweingläser kamen mit dem Wein an den Tisch, es wurde geöffnet und Frau verkostete den sattroten Tropfen. Nicken, lächeln, gute Wahl! Nun durfte ich auch probieren. Fein, ein eleganter, nicht zu taniniger, typischer Spätburgunder. Vorweg teilten wir uns einen Wurstsalat, wieder sowas Südwestdeutsches in Reinkultur. Einfach weil wir Hunger hatten und uns auf was handfestes freuten, dazu reichte die Dame im Service ein sehr gutes Sauerteigbrot. Wohlig streckten wir die müden Füße unter dem Tisch aus und ließen uns von Wein und Heizung aufwärmen. Zu den Hauptspeisen wieder der unvermeidliche Beilagensalat. Wieder ohne Kartoffelsalat! Aber ansonsten lecker und frisch zubereitet. Dill und Essig mögen die Badener beim Gurkensalat in sehr hoher Dosis. Bei den Hauptgerichten gingen wir getrennte Wege. Für meine Frau ein Kalbsschnitzel. Auch das kam ohne großes Beiwerk an den Tisch, wie bei mir am vorherigen Abend. Optisch machte das nicht so einen guten Eindruck auf mich. Etwas dunkel, die Panade sehr gleichmäßig, ich habe den Verdacht, dass das nicht selbst geklopft und paniert wurde. Meine Frau äußerte aber keine Klage über das Gericht. Auch für mich Fleisch, ein Rib Eye Steak. Auch das kam pur an den Tisch, ein bisschen Kräuterbutter und ein bisschen Bratenfond, dass war es dann mit dem dekorativem Aufwand. Gargrad medium war aber gut getroffen. Zart war das Fleisch, gut gereift. Ich hatte keinerlei Grund mich über das Gericht zu beklagen. Beilage für uns Beide zu den beiden Gerichten ein dicker Pott Pommes. Kann man ja auch mal essen. Die Linde ist ein bodenständiger Dorf-Kleinstadtgasthof, und bietet keine kreative, ausschließlich frische Karte an. Man kocht günstiges Essen für einen Gast, der wahrscheinlich auch nicht mehr verlangt. Im Rahmen dieses eigenen Anspruchs hatte die Küche ihren Job ordentlich gemacht. Und der einzelne Koch in der Küche wurde an unserem Abend förmlich mit Speisebestellungen erschlagen, was dazu führte dass eiligst eine Aushilfe angerufen und einbestellt wurde, weil sich die Gaststube bis auf den letzten Platz füllte. Ich verstehe einfach nicht, warum man in Wirtekreisen sowas in einem kleinen touristisch geprägten Ort nicht besser koordiniert und vermeidet, dass nur ein Gasthof geöffnet hat an einem Abend. Der Service in Form der einzelnen älteren Dame, ich vermute die Wirtin des Hauses, war anfangs etwas brummelig zu den offensichtlich fremdländischen Besuchern am Tisch, aber nachdem wir einen der teuersten Weine (36 EUR) der Karte orderten, änderte sich ihre Laune zum Besseren. Der Service an sich war dann tadellos. Fazit: Wie schon beschrieben, die Linde will keine gehobene Küche bieten. Man ist das Gasthaus für den Gast, der einfaches Essen zum angemessen günstigen Preis essen möchte. Das ist nicht unbedingt das was Frau und Herr Carsten1972 kulinarisch in der Fremde suchen, aber im Rahmen dessen war das gebotene völlig okay. Und wir wahrten uns die Gelegenheit, uns kulinarisch noch zu steigern."