Krabben-Cocktail Krabben-Cocktail

Krabbencocktail: Frische Krabben in einer würzigen Cocktailsauce, serviert mit Zitronenscheiben und knackigem Gemüse.

„jammerkrug“

„jammerkrug“

Friedrichstraße 72, 45964 Gladbeck, Deutschland, Germany

Tee • Steak • Deutsch • Mittelmeer


"Auf der Suche nach einem gemütlichen und guten Abendessen sind wir im Jammerkrug gelandet.Hochgelobt von einigen Bekannten, hatten wir natürlich entsprechende Erwartungen, die jedoch leider nicht wirklich erfüllt wurden.Die Bedienung war recht schnell, schien allerdings ein wenig gehetzt, auch wenn es nicht allzu voll war. Die Getränke waren schnell am Tisch, und das Essen kam in akzeptabler Zeit von ca. 20 Minuten.Nun ja, das Essen war alles in allem enttäuschend. Vor dem Hintergrund, dass ich meine Partnerin zum Essen eingeladen hatte und den Worten von Bekannten Glauben geschenkt hatte, habe ich mich letztendlich ziemlich geschämt, denn Teile der Speisen waren offensichtlich und unleugbar Convenience Food.Die Portionen waren sehr groß (wovon uns auch immer vorgeschwärmt worden war), doch unter hochwertiger Ware verstehe ich etwas anderes. Das Gemüse war beim besten Willen nicht frisch, eher Dose oder länger aufgetautes TK. Zu weich gekocht, geschmacklich nicht begeisternd und ehrlich gesagt auch nicht verlockendWas jedoch dem Faß den Boden raushaute, war die "Hollandaise"-Soße über dem Gemüse:Neben der Tatsache, dass es viel zu dickflüssig war und wohl aus einem Lukull-Tetrapak zu stammen schien, konnte man anhand der Wellen in der unberührten Soße auf dem Gemüse vermuten, dass der Tetrapak wohl mit einer Zickzack-Schere aufgeschnitten worden war.Selbstgemachte Hollandaise sieht definitiv anders aus und schmeckt auch anders.Das Fleisch war soweit in Ordnung, haute mich jedoch ehrlich gesagt auch nicht vom Hocker denn die Beilagen vermiesten uns den Appetit. Wir haben nicht aufgegessen, obwohl wir beide eigentlich gute Esser sind.Das Ambiente gleicht einem Restaurant der Achtziger bzw. Neunziger, und man hat den Eindruck dass seitdem auch zumindest im Gastraum auch nicht wirklich etwas renoviert wurde. Insofern dürfte sich der Erfolg des Jammerkrugs wirklich aus den sehr großen Portionen erschließen, wobei wir eben lieber mehr auf Qualität setzen, statt auf übergroße Portionen.Wer's mag.Alles in allem für uns ein Reinfall. Angeblich soll es im Jammerkrug auch wirklich tolle Steaks geben, die in einer speziellen Zubereitungsweise mit mehreren hundert Grad Temperatur zubereitet werden und angeblich ihren Preis wert sein sollen.Aufgrund der ersten Erfahrungen wage ich jedoch an dieser Stelle die Investition nicht und besuche lieber wieder Restaurants, bei denen meines Erachtens die Qualität stimmt."

Pizzeria Nido

Pizzeria Nido

Mühlenstraße 2, 41236 Mönchengladbach, Germany

Wein • Pizza • Suppe • Pizzeria


"Was soll ich sagen? Selten sowas erlebt, obwohl die Bude anscheinend brummt. Warum weiß ich nicht. Definitiv Massenabfertigung. Tische müssen da wohl Abends sooft wie möglich besetzt werden. Pizza war innerhalb von 5 Minuten nach Bestellung auf dem Tisch (8,00 EUR). Der Laden scheint irgendwann in Punkto Einrichtung, Qualität des Essens bzw. in allem irgendwann in den 80ern stehen geblieben zu sein. Kantinenathmosphäre. Nicht gemütliches. Irgendwie kein Restaurant. Eher ne billige Pizzeria mit nicht so billigen Preisen.Essen (Pizza) war matschig, zuviel Salz, Teig nicht cross usw. Schlecht! Nicht das Geld wert ehrlich gesagt. "Hauswein" (fad) aus Riesenflaschen... 0,2 für 3,50 EUR???Das beste war der ???Chef??? Mürrisch mit mies gelauntem Blick auf und abgelaufen, laut Bestecke auf die Tische geknallt etc. Kam an den Tisch nach 5 Minuten und wollte Bestellung aufnehmen. Als wir sagten, wir bräuchten noch etwas Zeit drehte der sich ohne Worte schnippig wieder ab. Der andere Kellner war übrigens sehr nett.Dann kann man über die Hygiene in einem "Restaurant" streiten oder nicht... na ja, wenn mann mal genau hinsieht... alles doch ziemlich "siffig"... vor allem an den Wänden. Leider zu spät gesehen. Appetit wäre evtl. vergangen.Und zum Schluß? Kracher. Wieder dieser ??Chef???... lief am Tisch vorbei und fragte "Zahlen?" Hmmm, normalerweise macht das der Kunde, oder? Ich hatte die Zahlung aber schon beim netten Kellner in Auftrag gegeben und teilte das dann dem ??Chef??? mit. Was macht der? Kein Witz... stampft direkt mit Geldbörse an, knallt das Reserviert-Schild auf unseren Tisch und teilt den Preis mit. Als ich das Geld abgezählt ohne Trinkgeld übergab und fragte, was dann hier in diesem "Restaurant" los sei (Laut, hektisch, unfreundlich, ich machte auch auf auf die völlig siffige Wand neben uns aufmerksam, die matschige Steinofen-Pizza) packte der an meine Hand, nickte abfällig und ging. Also ich fasse doch nicht einfach meine Gäste an und dackel dann beleidigt als "Gastgeber" ab? Seltsam dort.Fazit: Natürlich nie mehr wieder! Jede Pizzabude bringt mehr Geschmack auf den Teller, jeder preiswerte Wein im Supermarkt ist besser als der "offene" Wein im Nido Rheydt.Deshalb: Absolut unterirdisch!!! Ich frage mich, wieso das anderen ZAHLENDEN Gästen nicht auffällt... oder vielleicht doch?"

Gasthaus Bonifacius

Gasthaus Bonifacius

Bonifaciusstr. 2, 45309 Essen, Gelsenkirchen, Germany

Gäste • Brunch • Deutsch • Restaurant


"Ich war zum Brunch dort eingeladen. Der Gastraum wurde im Design auf den neuesten Stand gebracht (Möbel, Dekoration, Boden, Wandgestaltung, Beleuchtung) vielleicht in den 70er Jahren. Die Gerichte beim Frühstücksteil boten eine sehr überschaubare Auswahl. Der Rührkuchen war überbacken und zu salzig. Der Speck hatte einen hohen Anteil an verbrannten Stellen, war also dicht verbrannt. Die Brötchen waren gummiartig. Im Mittagsteil gab es fette Bratkartoffeln, industriell panierte Schnitzel, Kroketten aus der Tüte, Gemüse (Erbsen mit Karotten und Spuren von Spargel) nur aufgewärmt, ungewürzte Tiefkühlprodukte, Schweinefilets mit einer Sauce, die den Eindruck von Fertigprodukten erweckte. Das Rindfleisch hatte den Geschmack und die Konsistenz von gekochtem Suppenfleisch. Service? Gebrauchtes Geschirr und Besteck musste weggeräumt werden, um Platz auf dem Tisch zu schaffen. Fragen nach Getränkewünschen wurden, wenn überhaupt, nur kollektiv in die Gruppe gerufen. Möchten Sie Kaffee oder soll ich die Tassen reinigen? Der Chef? saß in der Nähe der Theke und sein Interesse an den Gästen (es waren 2 Gruppen anwesend) beschränkte sich auf mehr oder weniger interessiertes Beobachten des Geschehens. Kurz gesagt, der Besuch war alles andere als ein Erlebnis. Der Preis von 12,90 € ist nicht mehr gerechtfertigt. In jeder halbwegs vernünftigen Kantine kann ich besser essen, ohne mehr Geld auszugeben."