Krebssuppe
China-Restaurant Shanghai

China-Restaurant Shanghai

Reimlinger Straße 18, 86720, Nördlingen, Germany

Asiatisch • Vegetarier • Chinesisch • Mittagessen


"Wir waren auf der Stadtmauer Umrundung als uns Wirtshausschirme ins Auge stachen und uns zu einem Zwischenstopp verleiteten. Eigentlich habe ich was bayrisch deftiges erwartet, aber warum nicht, dann halt ein Chinese. Statt Schweinsbrod 'n mit Knödl gibst dann halt irgendetwas mit Ente und Reis. Wir saßen noch nicht richtig, das bekamen wir schon von der Bedienung die Speisekarte auf den Tisch gelegt. Die Getränke wurden ebenfalls gleich bestellt und noch bevor wir uns durch die reichhaltig Speisekarte lesen konnten, waren diese auch schon da. In der typisch asiatischen Höflichkeit ließ man uns Zeit in Ruhe die Karte zu lesen und unsere Gerichte auszusuchen. Verd... woher merken gute Bedienungen nur, dass man(n) sich entschieden hat? Ungefragt stand die Bedienung neben und notierte unsere Wünsche. Für mich die Curry Ende scharf und meine Frau Ente süßsauer mit Pilzen. Keine zehn Minuten später standen unsere Speisen auf dem Tisch. Die Speisen schmeckten frisch und nicht nach stundenlanger Lagerung in Warmhalte Schüsseln. Lediglich meine Curry, das geschmacksintensiv war, war für meinen Gaumen zu mild. Hier wäre es schön gewesen, wenn es einen passenden Schärfeverstärker gegeben hätte. Was allerdings keine Kritik an dem Gericht an sich sein soll. Das hat gut geschmeckt. Die Enten waren zart und das Gemüse bissfest und nicht labbrig verkocht. Das Preis Leistungsverhältnis passte und wenn wir mal wieder in der Gegend sind warum nicht ein Chinese?"

Asia Food & Sushi Bar

Asia Food & Sushi Bar

Hummelstr. 5, 99423, Weimar, Germany

Tee • Sushi • Fastfood • Asiatisch


"Am Abend hatten wir einen Tisch im Hotelrestaurant Bettina von Arnim reserviert. Das Restaurant ist sehr schön, aber man kann nur drinnen sitzen. Bei diesem schönen Wetter suchten wir nach frischer Luft, so sagten wir den Tisch ab und gingen auf Nahrungssuche. Unsere Wahl fiel auf ein ordentliches Sushi Restaurant. . An der straßenseitigen schattierten Sitze fanden wir dort statt. Der junge Mitarbeiter empfahl uns die Terrasse auf der Rückseite des Hauses. Das war ein guter Tipp! Diese schöne Außenterrasse konnte nicht gesehen werden. Dort konnten wir noch die Abendsonne genießen. Terrasse auf der Rückseite des Hauses Die Terrasse schien uns relativ neu, daher auch sehr gepflegt und schön gestaltet mit Dübelpflanzen. Die Karten wurden übergeben und wir erstochen. Später war unser junger Asiat zurück. Unsere Wahl: 1 Flasche Mineralwasser, 0,75 l € 4,90 Grauburgunder, 0,2l € 3,90. Vorspeisen: Edamame € 3,00 für uns beide 6 vegetarische Minifederrollen € 2,00 für meinen Mann 1 Sake Temaki (Lachs, Avocado, Japanische Mayonaise, Sesam und Salat) € 3,60 für mich. Die Vorspeisen wurden nach einer angemessenen Wartezeit serviert. Das Restaurant war höchstens ein Viertel besetzt. Von unserem Ort aus konnten wir sehen, wie viele Leute hier ihre bestellten Gerichte abgeholt haben. Es gab viel zu tun in der Küche. Unsere Vorspeisen sehen auch gut aus. Mit den gesalzen Edamame Bohnen kann nichts schief gehen. Der Frühling rollt schön knusprig und heiß, aber nicht hausgemacht (wir erwarten auch nicht zu dem Preis). Ich hatte Probleme mit dem Temaki Sushi. Die Inhaltsstoffe werden optisch in das Nori Algablatt eingebracht. Sake Temaki Aber die lose Anordnung konnte nicht von Hand oder mit Stäbchen gegessen werden (zu jeder Rate als Nicht-Asiat). Wir fuhren mit unserem Hauptkurs fort. Für uns beide die Sushi Menu GIFU € 15,00: 12 Maki (Lachs Thunfisch) und 7 Nigiri (Makrele, Sepia, Lachs, Tuna, Garnele, Seeaal, Ei) Die Sushi-Spezialitäten werden hier frisch zubereitet, Sie können in der offenen Küche beobachten. Sushi Vorbereitung Schlicht auf klassische Holzplatten unser Sushi serviert. Wasabi, Ingwer und Sojasoße wurden getrennt hinzugefügt. Maki und Nigiri In der Zwischenzeit sah der Mitarbeiter wieder an uns vorbei und fragte, ob er uns schmeckte. Wir haben das gerne verfolgt und nach Ingwer gefragt. Dies wurde ohne Berechnung getan. Das war ein entspannter und köstlicher Abend für uns. Die Zahlung per EC-Karte war nur am Schalter möglich, aber das ist kein Problem. Das Innere ist auch gut gepflegt und schön geteilt. Das Restaurant ist nicht rollstuhlgerecht. Einige Schritte führen zum Restaurant, zur Terrasse sowie. Die sauberen Toilettenräume befinden sich im Keller. Wir wurden freundlich angenommen und uns zu einem Abendspaziergang durch Weimar gemacht."

Stoertebeker Fischrestaurant

Stoertebeker Fischrestaurant

Bernhard-Nocht-Str. 68, 20359 Hamburg, Germany

Fisch • Suppe • Desserts • Hamburger


"Wenn Sie zufällig an den Landungsbrücken und dem charmanten Hamburger Hafengebiet mit Blick auf die Elbe spazieren gehen, sollten Sie Ihren Zoll besser woanders hinbringen. Es sei denn, Sie möchten sich gerne von einer Menge Geld im Austausch für einen der schlampigsten und unfreundlichsten Dienste trennen, die die Menschheit je gekannt hat. Zunächst einmal gehen Sie hinein und fühlen sich, als wären Sie gerade gelandet die Kulisse von The Wicker Man oder jede Art von Horror der 1970er Jahre, angesichts der misstrauischen Stirnrunzeln, die Ihnen das Personal zuwirft, wenn Sie durch die Tür gehen, egal wie viel Lächeln und Begrüßung Sie anbieten. Und das ist, nachdem sie Sie bestätigt haben, was, merken Sie sich meine Worte, tatsächlich eine Weile dauern kann, obwohl sie einige Male festgestellt haben, dass Sie dort sind. Es ist wirklich so, als ob die grundlegendsten Konzepte von "Kundendienst" (oder sollten Ich sage eigentlich Manieren) war den Mitarbeitern bei Störtebeker nie in den Sinn gekommen. Ich fange tatsächlich an zu glauben, dass Sie, wenn Sie länger als eine Minute warten müssen, um ein „Guten Abend“ oder sogar ein einfaches Nicken zu erhalten, wenn Sie ein Restaurant betreten, wahrscheinlich einen enttäuschenden Abend in Bezug auf den Service erleben werden. An dem Abend, an dem wir dort waren, habe ich mich tatsächlich gefragt, ob die Restaurantbesitzer tatsächlich eine Übung durchführen, um sicherzustellen, dass die Leute nicht zurückkommen. Was ein „Unwohlsein“ bedeutet, wissen Sie erst, wenn Sie die Ignoranz, Kälte und Distanziertheit im Störtebeker kennengelernt haben. Der Service besteht darin, Ihre Speisen fertig auf den Tisch zu stellen und fertig. Sie werden die Kellner nicht wiedersehen. Sie werden nicht nachsehen, ob Sie etwas brauchen, Brot, Gewürze, Getränke, was auch immer. Selbst wenn Sie am Ende nach der Rechnung fragen, haben Sie das Gefühl, dass Sie sie wie nichts anderes belästigen. Was den nächsten Punkt verlangt, das Essen. Ich stehe auf spartanisches Essen und keinen Schnickschnack (lesen Sie meine anderen Bewertungen, wenn Sie nichts Besseres zu tun haben). Aber das geht ins Leere, besonders angesichts der Preise, die sie verlangen. 25 Euro zum Beispiel für etwas, das als "Großes Sortiment gegrillter Nordseefische" vermarktet wird und aus drei Fischstücken, einem Salatblatt, drei oder vier wackeligen Stücken Salzkartoffeln und einem Stück Butter in der Größe besteht einer gebackenen Bohne. Keine Dips, keine Saucen, kein Brot, kein gar nichts. Und Gott sei Dank habe ich es nur für mich bestellt, denn wenn Leute Wörter wie „große Platte“ oder „große Auswahl“ lesen (besonders wenn es 25 € kostet), bestellen sie es oft zum Teilen. Mein Partner bestellte „Baked Potato with Salmon Salad“. ". Für den Preis von 8-10 € bestand es aus einer kaum warmen Ofenkartoffel, die mit einer Lachsmousse daneben und einer Prise Petersilie serviert wurde. Und das ist es. Es wäre teuer gewesen, wenn es die Hälfte des Preises gewesen wäre. Unnötig zu erwähnen, dass wir darauf verzichtet haben, Desserts zu bestellen, da sie - mit 5 Pfund pro Stück - wahrscheinlich die Größe von Champignons haben würden. Und auf jeden Fall, selbst wenn wir es gewollt hätten, ist es nicht so, dass das Personal zur Stelle wäre, um Blickkontakt herzustellen oder um Hilfe zu bitten. Sie werden erstaunt sein, wie rutschig das Personal im wahrsten Sinne des Wortes ist. Wir haben jetzt erfahren, dass das sogenannte Hafengebiet von Hamburg (Landungsbrücken, St. Pauli, Altona usw.) voller Restaurants und insbesondere Fischrestaurants ist. Das nächste Mal werden wir die Leute von Störtebeker nicht belästigen, indem wir 50 € bei ihnen ausgeben. Wir versuchen es einfach woanders. Wenn Sie nicht Lust haben, sich den Abend ruinieren zu lassen, tun Sie es am besten gleich, und das ist meine herzliche Empfehlung."