Kroatischer Teller
Sophienaue

Sophienaue

Mariental 40, 99817 Eisenach, Germany, Germany

Wein • Pasta • Hotels • Europäisch


"Zum Mittagessen am 2. Weihnachtsfeiertag waren wir mit 8 Personen im kroatischen Restaurant Sophienaue.Nach der schwierigen Parkplatzsuche (sehr viele Gäste, aber wenige Parkplätze), wurden wir durch einen Kellner durch das sehr gut besuchte Restaurant zu unseren Plätzen in einem Nebenraum geführt. Dieser war zwar auch schon gut besucht, aber die Gäste saßen noch nicht so „gedrängt“ wie in den Haupträumen.Die Getränke wurden sehr zügig aufgenommen und auch an unseren Tisch gebracht. Hierbei machte der Kellner allerdings einen eher gestressten Eindruck, was aber wohl an der sehr hohen Auslastung an diesem Tag lag (Nachdem sich das Lokal wieder etwas geleert hatte, war die Bedienung dann auch sehr charmant und hatte Zeit für einen kurzen Smalltalk). Die Bestellung der Speisen (aus einer reduzierten Festtagskarte) wurde dann ebenfalls im Schnelldurchgang und nicht sehr geduldig aufgenommen. Nachdem ein Gericht irrtümlicherweise an unseren Platz gebracht und dann wieder „entführt“ wurde, kamen alle Gerichte ziemlich zeitgleich nach ca. 45 Minuten an unseren Tisch (Beilagensalate wurden vorab als Art Vorspeise gebracht). Der kroatische Spezialitätenteller war reichlich mit Fleisch (Pute, Schwein & gefülltes Hackfleisch), Reis und Pommes gefüllt. Leider war das Schweinefleisch etwas trocken, was aber durch die gute Qualität der anderen Sorten wieder ausgeglichen wurde. Auch die nicht kroatischen Gerichte (Cordon Bleu, Entenbrust & Wildbraten) waren reichlich und schmackhaft. Lediglich der Beilagensalat konnte qualitativ nicht mit den Hauptspeisen mithalten (etwas wässrige Soße, unterschiedliche Komponenten).Fazit:Sehr gutes kroatisches Essen, welches sich offenbar schon rumgesprochen hat. Eine Reservierung macht hier auf jeden Fall Sinn."

Kroatien

Kroatien

Reeshoop 48, 22926 Ahrensburg, Schleswig-Holstein, Germany

Pasta • Europäisch • Vegetarisch • Mediterrane


"frisch, hell, sauber, angenehm wie der freundliche Empfang nach der Reservierung. nach oder zwischen den Feierlichkeiten war der Schmuck trotz voller Parkplätze ziemlich klein. der aufmerksame und vorbildliche freundliche und anwesende Kellner führte uns zu einem schönen überdachten Tisch am Fenster. Eine gute Auswahl an mediterranen und internationalen Lebensmitteln neben einigen Balkan-Klassenkameraden machte es einfach, etwas für jeden zu finden. vorsuffige frische Brühe mit 2 leckeren hausgemachten Daunen wirklich lecker! dann gab eine fruchtige intensive Tomatensuppe (5,50€) und ein gebackener Käse in einem mit Knoblauchbrot (8,90€ je 0,2l Weißweinchor (4,50€) und einem guten grauen Einbruch (5,50€) ein gutes und leckeres Gericht für die Haupt. In Anbetracht der guten Portionen müssen Sie vorsichtig sein, nicht zu übernehmen! so fiel die Wahl auf eine ältere Portion zanderfilet gebraten mit stumpfem Gemüse und rosmarinkartoffeln (15,90€ dennoch üppig, Fisch gut gebraten mit reichlich süß und lecker kartoffels. loup de mer wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten mit mangold salz Kartoffeln timbal mit Knoblauch dalmatinische Kunst (23,80€ oberlecker aber auch nicht weniger. ebenso interessant und ausdrucksstark die chopsteak adria (16,30€ ; gießig, saftig und schmackhaft mit Djuwets und fryinges 3 extradips (knoblauch, tzatziki und hausgemachte scharfe bbq relish auf dem Tisch angeboten, wenn nötig noch Kick oder Geschenk. alle nachhaltige fein, handgefertigt gut gemacht und sehr lecker; manchmal tapfer würzig, aber nicht entsalzt! die julischka Hausmix (2cl 3,20€ notwendigerweise zu kaufen, um absteigen; sie sucht nach ihr! ein Espresso war noch aus dem Haus, aber bevor wir hier klar waren, gehen wir zurück!"