Krustentiereintopf
Kugler Alm

Kugler Alm

Linienstraße 93 82041 München, Oberhaching, Germany

Lässig • Deutsch • Bayerisch


"Bürgerliche, kreative Feinschmecker Küche, mit Betonung auf Feinschmecker, ohne überanstrengt zu sein. Diesem Anspruch, mit dem jetzt so viele Landgasthäuser vollmundig antreten, wird das Franz Xaver in wirklich ganzem Umfang gerecht. Gemütliche, frisch renovierte Einrichtung ohne Bayerntümelei, herzlicher, kompetenter Service, der sich zunächst dezent zurücknimmt und dem Gast mit Vertraulichkeiten erst dann näherrückt, wenn dieser zu verstehen gibt, dass diese Nähe gewünscht ist. Da ist ja jeder anders. Wir wollten sie und wurden an einem Samstagabend mit besten und individuellen Menüfolgen und Getränke Tipps belohnt. Alle Speisen präsentierten sich auf dem Teller liebevoll, verlockend, und vor allem schmeckten sie nach was. Eine Essenz ist eine Essenz und eine Jus eine Jus, beide nicht in homöopathischen Verdünnungen, dies neben dem Feinem vielleicht das Bürgerliche an der Küche. Nein, man muss nicht nachsalzen, und das ist gut so, die Abschmeckung sitzt! Umami at it 's best. Alle Gerichte gibt es klasse Service in normaler oder kleiner Portion. So ist Raum für mehrere Gänge. Wer beispielsweise zwei Vorspeisen wählt, dem mag die Hauptspeise in der kleinen Variante reichen. Wobei klein auch hier mehr bürgerlich, als kleinbürgerlich daherkommt: . Die Preise sind münchnerisch, aber noch vergleichsweise moderat. Danke für einen runden Abend. Bis bald!"

Wirtshaus Franz Xaver

Wirtshaus Franz Xaver

Linienstrasse 93 82041, Oberhaching, Germany

Bier • Wein • Gourmet • Bayerisch


"LOCATION: Wir waren letzte Freitag zu zweit im Franz Xavers. Schon von außen macht das Wirtshaus einen wunderschönen, traditionell anhauchenden und mit modernen Elementen gespickten ersten Eindruck. Der zieht sich dann im inneren direkt weiter. Klassische Wirthauseinrichtung (Wandvertäfelung, Holzboden, etc. kombiniert mit einem modernen Licht und Raumkonzept, tollen Möbeln und schönen kleinen Details (Münchner Stadtfarben, Münchner Kindl, etc. . SERVICE: Wir wurden direkt freundlich begrüßt, die Jacken entgegengenommen und zu unserem Tisch geführt. Der Service war den ganzen Abend hinweg genauso aufmerksam und zuvorkommend wie zu Beginn. Keine leeren Gläser, kein fehlendes Besteck, immer ein Lächeln auf den Lippen TOP. ESSEN: Die wie schon öfters erwähnte kleiner Speisekarte ist mehr Qualitätsmerkmal als alles andere. Als kleine Appetitanreger gab es eine Focaccia mit Rotebeete Dip und Butter aufs kosten des Hauses, während wir die Karte studierten. Vorspeise: Wildkräutersalat und eine Ochsenschwanzsuppe waren beide vortrefflich. Hauptgang: Rehgulasch mit Knödel und Preiselbereis, sowie Oktopus mit Kraut und Pilzschaum waren traumhaft. Einziger minimaler Kritikpunkt, ein paar Stücke des Reh's waren etwas übergart, aber wer selbst schon einmal Wild zu bereitet hat weiß, dass das fast nicht zu vermeiden ist. Die restlichen Stücke zergingen auf der Zunge. Aufgrund der Portionsgrößen war leider kein Platz mehr für den Nachtisch. PREIS/LEISTUNG: Für das was man im Franz Xaver an Qualität und Ambiente geboten bekommt, sind die paar Euro mehr für ein Gericht als im Münchner Durchschnitt wirklich mehr als gerechtfertigt. Eine wirklich tolle und aufgepeppte bayrische Küche! Wir kommen auf jeden Fall wieder!"