Kürbisrisotto
Goldener Hirsch

Goldener Hirsch

Nackstr. 16, 55118 Mainz, Rhineland-Palatinate, Germany

Deutsch • Fleisch • Getränke • Asiatisch


"Einrichtung sehr kühl, Tische stehen sehr eng, alles eher Bistromässig. Die Theke und die Deckenlampen sind schön aber der rest ungemütlich. Übersichtliche aber abwechslungsreiche Karte.Bedienung kommt prompt, verteilt Speisekarten und nimmt recht unfreundlich die Bestellung auf. Ach die Leberknödel sind aus, das kann man auch mitteilen wenn die Karten verteilt werden!Dann der Hinweis, dass heute alles länger dauert, weil in der Küche Ausfälle sind. (Das Lokal hat vielleicht 40 Plätze und ist erst max halb besetzt). Dann kommen die Vorspeisen. Crostini Bohnentapenade....sehr öllastig, und danach ist man schon satt, könnte das Hauptgericht abbestellen. Auch die anderen Vorspeisen sind viel zu viel, lieber etwas teilen!!Naja das Hauptgericht soll ja etwas dauern, so der anfängliche Hinweis. Nichts da, das erste Essen kommt, da sind die Vorspeisen noch nicht abgeräumt. Hektik, Dann der Hinweis, in der Küche sei etwas schief gegangen. Naja ich esse eben allein, meine 4 Begleiter sehen zu.Die Kalbsschnitzel sind nicht knusprig, die Panade fällt ab und ist fettdurchweicht und das Fleisch nicht zart. Auch die Bratkartoffeln sind sehr fettig und keineswegs knusprig. Die anderen Essen sind zt trocken (Hirschgulasch) und der Kartoffelstampf auch nochmal extra mit Fett/Öl angereichert. Fazit, es gibt wesentlich schönere, gemütlichere Restaurants in Mainz, mit mehr Professionalität und Ambiente. Auch Essen kann man besser und hat dann meist noch mehr Platz zur Verfügung und freundlichere Bedienung. Für Bistroambiente, mässiges Essen und fehlende Professionalität zu teuer."

Löwe Im Kasino Leverkusen Bayer Gastronomie

Löwe Im Kasino Leverkusen Bayer Gastronomie

Kaiser-Wilhelm-Allee 3, Leverkusen, Germany, 51373

Voll • Wein • Deutsch • Europäisch


"Bei einem Besuch der Familie sollte es ein schönes, aber nicht zu hohes Abendessen sein. Angesichts verschiedener, überwiegend positiver Erlebnisse von Abendessen, Hochzeitsfeier etc. und vor allem der Nähe zur Residenz der Beziehung, fiel die Wahl in das Restaurant "Zum Löwen" in Leverkusen. Die Bayer Gastronomie GmbH liegt direkt auf dem Fabrikgelände von Bayer und in unmittelbarer Nähe des japanischen Gartens und bietet ein umfassendes Portfolio. Mit weiterem Interesse empfehle ich ihre Homepage. Grundsätzlich ist es durchaus möglich, nach ÖPNV zu kommen, aber zum Abendessen, durch den vermutlich verdünnten Zyklus, ist es nicht praktisch. Es gibt keine kostenlosen Parkplätze außer Bayer Insider, leider. Im kleinen, vor Ort gelegenen Parkplatz „mount“ Tickets werden im Restaurant zum Verzehr vergeben. In der Regel fragt der Dienst von sich. Da sich das Restaurant im Souterrain des Casino-Hotels befindet, scheint es, dass ein paar Schritte immer vom Haupteingang überwunden werden können. Zumindest die zum Park gelegenen Banketträume sind schmeichelhaft, um außerhalb des Gebäudes zu erreichen. Am wahrscheinlichsten sollte davon ausgegangen werden, dass, wenn entsprechende Einschränkungen während der Buchung erwähnt werden, es auch geholfen werden wird. Das Ambiente ist sehr modern und bietet einen angenehmen Kontrast zur rosa Marmortreppe, mit viel schwarzem Holz, entsprechenden Stühlen und Tischen sowie geschickte, warme Beleuchtung. Das Restaurantteil ist in verschiedene Bereiche mit einem reibungslosen Übergang unterteilt, ein Loungebereich mit einem großen Flachbildschirm heute Bayer vs Bayern, 2:0, der Gegenbereich mit einer seitlichen Palette von Weinkühlschränken, vor langen Tischen für Buffets/Firmen, gegenüber der Wand verschiedene Tische und Nischen unter Souterine-Fenster und noch einige angrenzende Räume. Die Gesamtzahl der Orte, die ich nicht zu schätzen wagte, aber denken, dass es kaum einen Auftrag gibt, der nicht zusammen mit den Banketthallen des Hotels verwaltet werden würde. Um die gepflegten Toiletten zu besuchen, müssen Sie den Restaurantbereich verlassen, im Flur vor, vorbei an verschiedenen Garderobe-Zimmern, die diese zu finden sind. Es gab keinen echten Gruß beim Eintritt in das Restaurant, aber die Frauenwelt war bereits präprescht und hatte wahrscheinlich den reservierten Tisch okkupt. Daher wurden wir am Tisch begrüßt und der überwiegend junge und weibliche Service 4,3 sofort nach den Getränkewünschen gefragt. Da wir keine Ahnung von den Gerichten hatten, beschränkten wir uns zunächst auf die Ordnung des stillen Wassers Selters, 0.75L à 7, Euronen . Die Weinkarte musste ausdrücklich angefordert werden. Da die Wassersenke durch die Platzierung des Engpasses am Rande des Glases aufgetreten ist, ist es offensichtlich, dass man sich ganz lose mit den Standardanforderungen in der Gastronomie bewegt, aber vielleicht war das nur die Unerfahrenheit der sehr jungen Servicedame Azubiene? Zunächst wurden drei verschiedene helle, dunkle und mit Kräutern gebackene Baguette Sorten, die sich mehr von Farbe und Konsistenz als Geschmack, mit sehr gutem Cretan Sitia Olivenöl, das später auch hinzugefügt wurde. Mit Salz- und Pfeffermühlen auf dem Tisch gespeist, ein schöner Start. Es gab keine Amuse-Gaule. In der Regel besteht das Angebot aus einer Standardkarte mit teils regionalen Gerichten und allzeitigen Favoriten wie Zwiebelbraten oder Schinitzel Wiener Kunst. Ergänzt durch ein monatlich wechselndes Saisonticket mit drei Vorspeisen, zwei Suppen, zwei Zwischengerichte, fünf Hauptgerichte und zwei Desserts, begleitet von Aperitif und Weinempfehlungen. Darüber hinaus hätten wir aus der Spargelkarte wählen können, die bis nächsten Montag in Kraft ist, auch wenn die Portionsberechnung nicht immer verständlich erscheint, wird hier jeder etwas finden. Da wir sehr lange Zeit brauchten, um Essen zu wählen, hatten wir Küche und Service und es dauerte 45 Minuten, um die Vorspeisen Bärlauch gepickelt Matjes/Salatherzen/Radieschenvinaigrette 10.50 Euronen Nett gemacht Salate dominieren die Platte die Matjesfilet fast verloren, aber scheint schmackhaft. Die Chichi, Rotweinhustles und eine Mikro Kräutersemmelknödelchen, die dafür ausreicht, ist gewiss erwünscht, die leichte Enttäuschung des Senioren am Tisch war nicht wirklich erleichtert. Preis/Leistung scheint marginal zu sein. Dreimal Kokosnuss-Currysuppe/Garnel spears jede 7, Euronen Ein gut geschmückter, ally kleiner Snack, visuell und geschmackvoll eine Variation von Thai Tom Kha Gei mit üppigem Speer fünf Garnelen. Interessanterweise erhielten zwei einen perfekten kurzen Spieß mit Wulst zum Anfassen eines, aber es schien ein gebrochenes Stück eines größeren Bequemlichkeit Garnelen Spieß. Vielleicht kam der „Mitort“ zu seinen Grenzen und die Küche schien improvisieren zu müssen. Trotzdem, tolle Suppe mit viel Inlay. Getreidemuscheln/Bärlauch Risotto/Cashew Kerne 11,50 Euronen Das sah gut aus. Sage und schreibe vier 4! Mittelgroße Scallop Muskelstränge schöne knusprig gegratint und innen noch wunderbar verglast, aber nicht kalt, Chapeau, das ist kaum besser. Für dieses „al onda“ gekochte Risotto, ein Biss-resistenter Kern, aber „slotty“, zusammen mit den knackigen Cashews ja, ist die englische Rechtschreibung weit verbreiteter und die frisch saure Soße ein idealer Vorspeise. In der Zwischenzeit war der Service sehr präsent, gefragt und informiert, wir fühlten uns wirklich gut kümmern. Wie eingangs erwähnt, wurden die traditionellen Leistungsanforderungen nicht immer eingehalten. Basierend auf den rasanten, mehr und mehr oberflächlichen Zeiten muss das Einsetzen der Platten von links und teilweise über den die Platten aufnehmenden Tisch toleriert werden. Nach wieder einige Wartezeit der eher unspektakulären spanischen Chardonnay wurde fast extrudiert, die Hauptgerichte gefolgt von zwei Rumpsteak/Löwensenf/Speckbohnen/Rissolé Potatoes je 20,50 Euronen Eine ordentliche Menge auf dem Punkt der gekochten Buschbohnen mit leichtem Specknote und leicht verschönerte kleine Bohrer auf einem genau noch ausreichenden, aber mittel Hoffentlich hat der Leser, der noch nicht gestorben ist, nicht die Tatsache verpasst, dass zwei Steaks kaum drei verschiedene Kochstufen haben können. Dafür, mehr im Hauptkurs zuletzt beschrieben. Bis dahin, bitte ein wenig Geduld, außer, dass die Kartoffeln ein bisschen besser gegerbt und gewürzt gewesen sein könnten, und die Bohnen die gleichen heißen Kräuter wäre eine Verbesserung3 zu merry nix gewesen. Schnitzel Wiener Kunst/Bratkartoffeln/Blattsalatteller 15, Euronen Zwei knusprig gepflasterte und goldgelbe gebackene Schweinespins Schnitzel mit sehr weichem Garten Bratkartoffeln wurden dadurch zumindest die enthaltenen Zwiebeln nicht verbrannt. Zu diesem Zweck eine halbdurchflossene, sehr gut gemischte Rakete, Lollo, Feld, Rotstahlsorten, Ausläufer, Kirschtomaten etc. Insgesamt, wegen der saftigen Kreuzschnitzerei einfach gut. Gedünsteen Heilbutt/Trüffel/Aubergine/Rote Beete Stampf 24,50 Euronen Leider war die spannende klingende Schöpfung nur halbherzig. Das Heilbutt, nicht mehr verglast, schien auch nicht wirklich saftig, ging ruhig neben den anderen Aromen. Die Ergänzungen waren in Ordnung und besonders gut visuell umgesetzt. Wenn der Fisch verglast wäre, hätten die Brüder einen größeren Teil gewünscht. Gebackene Kalbsleber/röstzwiebeln/ Kürbis/Dough Pockets um 18; Euronen Third Rumpsteak/Löwensenf/Speckbohnen/Rissolé Potatoes 20,50 Euronen Nun, eigentlich war ich glücklich, ein schönes rosa gekochtes Stück Kalbsleber wieder zu genießen Madame vielleicht nicht wie Innen und für mich allein... Was dann kurz vor der Schuhsohle kam, völlig grau und leicht zu trauern. Auf diese Weise war der Dienst hart, die Mädchen waren alle irgendwo beschäftigt. Nach einiger Zeit bemerkte ein erfahrener Mann? warte, dass etwas nicht richtig schien und gefragt. In meinen Beschwerden kamen als halbherzige Aussagen wie: Wegen der in der Leber enthaltenen Giftstoffe würde die Küche sie immer durchfressen. Mein Antrag auf Sanierung wollte dann sagen, dass der Service keinen Kontakt mit einem Boden höherer Küche haben würde. Zuerst meine ketcerische Aussage, dass sie es wahrscheinlich nicht bekommen, ihn bewegt, um die Platte zu nehmen und in der Küche zu fragen. Als er einige Zeit später mit einem Menü in seiner Hand zurückkehrte, war klar, dass eine Konkurserklärung folgen würde. Wieder mit Bezug auf enthaltene Toxine weigerten sich die Küchenvenenleber rosa zu kochen. Ich gab auf und bestellte den Rumpsteak, siehe oben. Inho sind mehrere Erläuterungsansätze möglich. Wenn die Leber frisch ist, enthält sie auch keine Giftstoffe, potenzielle Schwermetallbelastung kann nicht durch Erstarrung reduziert werden. So wagt die Küche nicht ihre Lieferanten oder die Leber wurde bereits sehr angetan, da die Menüänderung sofort voraus war. Es wäre auch möglich, dass eine entsprechende Bestimmung der Gruppe vorliegt. Wenn jedoch solche Einschränkungen bestehen, kann ich das Essen nicht mehr anbieten oder es vorher entsprechend kommunizieren. Der Posse war unterirdisch. Dank des folgenden Hauptkurses konnten alle mich am Tisch beim Abendessen beobachten. Die Tatsache, dass beim Einsetzen der Platte die Service-Mädchen um sofortige Kontrolle der Kochstufe gebeten wieder zeigte, dass die eigentliche Problemkommunikation! ist nicht verstanden worden, noch sollte erwartet werden, dass es in der Zukunft zu beheben. Weitere Kompensationsversuche wurden in Form des Angebots an Weißwein gemacht, der wegen des Erhalts des Führerscheins und der eher bescheidenen Qualität des Weines kaum mehr von der Mehrheit genutzt wurde. Die Ingenuität wurde dann auch erschöpft, und es gab noch eine halbherzige Entschuldigung bei der Bezahlung der Rechnung. In Anbetracht der fortgeschrittenen Stunde und des mehr oder weniger vergangenen Appetits haben wir auf Desserts verzichtet. Für drei Flaschen von 0,75L noch Wasser von 7, Euronen, eine Flasche Spanisch Chardonnays 28, Euronen, drei Suppen, zwei Vorspeisen und fünf Hauptgerichte wurden 193, Euronen fällig. Wenn alle Gerichte umgesetzt wurden, sowie das Saphirgericht waren recht fair. In der heutigen Leistung jedoch vollständig abgedeckt."

Cafe Luitpold

Cafe Luitpold

Brienner Straße 11, 80333, München, Germany

Cafés • Kaffee • Europäisch • Vegetarier


"Ich habe mich für diesen Ort entschieden, nachdem ich mehrere Erwähnungen im Michelin-Führer und einige begeisterte Kritiken gesehen hatte. Ich habe lange im Voraus einen Tisch für 4 Personen im Palmenzimmer gebucht, da ich die volle Erfahrung wollte. Dies war das Ende einer Reise mit Freunden, die ich wegen der Pandemie seit über 2 Jahren nicht mehr gesehen hatte. Als wir ankamen, teilte ich mit, dass wir eine Buchung hatten. Der Kellner sagte sofort: Das Zimmer ist geschlossen. Ich erklärte noch einmal, dass wir eine bestätigte Buchung hatten. er antwortete, indem er sich woanders hinsetzte und wegging. Wir fanden es komisch, entschieden uns aber zu bleiben. Wir fanden einen Tisch und warteten auf die Menüs. Es hat lange gedauert, aber schließlich kam derselbe Typ (genannt Hakan) nur mit den deutschen Menüs zurück. Wir haben unser Bestes gegeben und waren bereit zu bestellen. der kellner nahm unsere bestellungen entgegen, aber einer meiner freunde wählte etwas aus dem frühstücksteil (natürlich nicht deutsch) er antwortete, dass sie es nicht auf deutsch bestellen könne. Ich habe es irgendwie verstanden, da ich etwas über die Rede weiß. Ich entschuldigte mich auf Englisch, sie werde noch Zeit brauchen, dann antwortete er auf Deutsch, er könne mich nicht verstehen. Ich wiederholte. Er ignorierte mich. Mein Freund fühlte den Druck und bestellte etwas zufälliges von der Speisekarte. Er kam mehr als 15 Minuten später mit unseren Befehlen zurück. bei unserem Besuch hat er nie nachgeschaut, ob das Essen in Ordnung ist oder ob wir etwas bestellen möchten. Stattdessen wählte er einen angeregten Chat mit einer Gruppe junger Leute, die hereinkamen und nichts bestellten. Schließlich entschieden wir, dass es Zeit war zu gehen. Irgendwie gelang es mir, seine Aufmerksamkeit zu erregen, und er kam mit der Rechnung zurück, nachdem ich mich auf Deutsch korrigiert hatte, als ich auf Englisch nach der Rechnung fragte. Als wir sagten, behalten Sie das Wechselgeld, hatte er absolut keine Probleme, Englisch zu verstehen. Wir fühlten uns super enttäuscht, da dies ein besonderer Leckerbissen sein sollte, weil es die schlimmste Erfahrung war, die wir hatten. Ich schrieb ihr eine lange E-Mail und bekam keine Antwort. sie sind einfach nicht wichtig. Übrigens weiß ich, dass die englisch / deutschsprachige Situation von Leuten an anderen Orten erwähnt wurde, aber wir besuchten viele andere Restaurants und hatten nichts anderes als einen netten Service von Leuten, die manchmal mit Englisch zu kämpfen hatten, aber ihr Bestes gaben. absolut widerlich."