Kung Po Huhn (Scharf)
Oriental Hong Kong Kitchen

Oriental Hong Kong Kitchen

Allacher Str. 12, 85757, Karlsfeld, Germany

Sushi • Fastfood • Asiatisch • Meeresfrüchte


"In kurzer Zeit haben wir dieses Restaurant 2x besucht. Wir wollten Beijingente essen. Ein Anruf unter der Woche im April und wir konnten spontan Beijingente essen. Bei vielen Restaurants ist dies nur mit 1-2 Tagen Vorbestellung möglich und oft nur für 4 Personen. Wir sind froh, dass es hier anders war. Ich bin mir jedoch nicht sicher, ob sie dieses Gericht in Zukunft noch auf der Karte haben werden oder ob sie auch bei der Vorbestellung Änderungen vornehmen, das habe ich beim letzten Besuch nicht richtig verstanden und werde es nochmal nachfragen. Die Einrichtung ist ziemlich typisch in Schwarz/Rot mit klassischer Dekoration, einer schönen Decke, Glaswänden, Spiegel und im Eingangsbereich einem Koi-Teich. Alles piccobello sauber, einschließlich Toiletten. Es gibt auch einen schönen Außenbereich. Und was sofort auffällt: Sehr viele asiatische Gäste. Für mich ein sehr gutes Zeichen, dass es hier authentisches Essen gibt. Die Speisekarte zeigt, dass hier ungewöhnliche Gerichte serviert werden, wie Schweine-, Rindernetze, Würfel... Der Service ist freundlich und aufmerksam und kurz nach dem Servieren kommt auch die Frage, ob alles schmeckt und passt usw. Das Menü Beijingente besteht aus 4 Gängen. Der erste Gang ist Ente Sushi. Genauer gesagt ist Sushireis mit knuspriger Haut und einer sensationell leckeren Sauce gefüllt. Es gibt 2 Rollen pro Person, aber sie sind wirklich sehr groß und ich habe sie dann geteilt. Der 2. Gang ist das, was man eigentlich als Beijinge kennt: Ente mit knuspriger Haut, keine Pfannkuchen, Hoisinsauce, Gurken und Stoffstreifen. Das Ganze ist in einem Paket verpackt und war wirklich köstlich. Jetzt folgt der dritte Gang (der wahrscheinlich nur der letzte Gang in China ist), nämlich die Suppe. Die Brühe hat sehr gut geschmeckt und auch das Gemüse und Entenfleisch. Ein kleiner Wermutstropfen für unsere Verhältnisse ist, dass das Fleisch noch am Knochen hängt. Ehrlich gesagt, man ist fast müde nach diesem Gang. Aber es folgte der 4. Gang, der Hauptgang. Die saftigste und leckerste Ente kann man sich auf Gemüse in einer sehr guten Sauce wünschen (ohne Haut). Beim zweiten Besuch (Muttertag) haben wir mit 4 Personen verschiedene berühmte Dim-Sum (alle hausgemacht) getestet und waren sehr begeistert. Meine Favoriten sind die Fleischbällchen. Aber auch die Hauptgerichte (Ente mit Hoisinsauce, Kung Po Shrimples auf heißer Eisenplatte) sind einfach perfekt und köstlich. Und sogar ein normales Gericht wie Rindfleisch mit Zwiebeln hat mich wirklich begeistert, ich habe noch nie so gut gegessen. Wir haben dieses Restaurant zu unserem Lieblingschinesen gemacht und freuen uns auf einige weitere Besuche, bei denen wir viele andere Köstlichkeiten probieren können."