"Seit 1975 gibt es das Öz Adana in Berlin Kreuzberg. Es ist eine Institution, die verpflichtet. Ich habe mit einer Mercimek Çorba angefangen, und es war wahrscheinlich die beste Mercimek, die ich je gegessen habe. Dazu gab es Brot, das über dem Feuer geröstet wurde und dabei kurz auf dem Fleisch lag. Der Geschmack von Fleisch und Rauch zog in das Brot ein. Normalerweise bin ich nicht so sehr für Limette in der Suppe, aber der cremige Geschmack der Suppe mit einem feinen Limettenaroma und dem gegrillten, rauchigen Brot ist ein unglaubliches Genusserlebnis. Nach dieser Suppe war ich mit hohen Erwartungen an den Grillteller gegangen. Hier war ich jedoch etwas enttäuscht. Der Grillteller war eher einfach, mit einem Pirzola, einem Lammspieß, Rippchen (sehr fettig) und Hähnchenflügeln. Dazu habe ich eine Cola getrunken, Tee gab es aufs Haus. Zusammen mit ein bisschen Trinkgeld habe ich 40 € bezahlt – na ja, das geht so."