Lachs Und Nordseekrabben
Vivre (im L'arrivée

Vivre (im L'arrivée

Wittbräucker Straße 565, 44267 Dortmund, Germany

Saisonal • Französisch • Spezialitäten • Kreative Küche


"Wie mein Vorredner bereits erwähnte: Das Restaurant liegt wunderschön im Grünen und ist über eine großzügige Zufahrt erreichbar. Bei Dunkelheit erleuchtet und einladend betritt man das Lokal, das in warmen orangen und kupfernen Tönen gehalten ist. Man wird freundlich empfangen, die Garderobe wird abgenommen und zum klassisch eingedeckten Tisch geführt. Im Gegensatz zur Kritik von 2013 waren Bestecke und Gläser einwandfrei poliert. Das Lokal war gut besucht und wirkte gemütlich und lebendig, ohne zu laut zu sein. Der Teppich und die schweren Vorhänge sorgen für angenehme Schalldämmung. Einen kleinen Abzug in der Bewertung gibt es für die Vorhänge, die in der Vergangenheit etwas gelitten haben und an einigen Stellen nicht mehr schön sind. Vor Ort wurde jedoch versprochen, dass dies bald behoben wird. Allgemein Wir haben im Rahmen des Dortmunder Kochquintetts im Vivre gegessen. Früher war Dennis Rother der Chefkoch und es wurde eher ambitioniert mit Sternen gekocht. Seit der vorletzten Speisekarte war jedoch eine deutliche Veränderung zu spüren, es wird jetzt eher elsässisch (meine Beschreibung für gute Qualität, liebevolle Zubereitung, vernünftige Portionen und ohne Schnickschnack). Service Der junge Mann, der uns bediente, war sehr freundlich und aufmerksam. Er hat die Gerichte gut angekündigt und die begleitenden Weine sehr schön beschrieben. Wir haben eigentlich keine Fragen gestellt, daher kann ich nichts über sein tiefgreifendes Wissen sagen. Ich fand ihn sehr angenehm, locker und schlagfertig. Schade, dass er nichts über die kleinen Köstlichkeiten zum Kaffee zu sagen hatte, die Trüffel waren traumhaft und frisch, daher vermute ich, dass sie hausgemacht waren. Sicher bin ich jedoch nicht. Essen Als Snack vorab bekamen wir frisch gebackenes Brot mit luftigen Aufstrichen: Soja-Algenbutter, Trüffel-Zitronenbutter und Meersalz. Beide waren gut temperiert und sehr lecker. Als Gruß aus der Küche bekamen wir eine Minitomate mit Avocadocreme und Parmesanchip, eine Blutwurstpraline auf Rosmarinschaum und eine gegrillte Garnele mit Mangochutney auf einem Minichip. Danach folgte der bretonische Hummer auf Wildkräutersalat, begleitet von einem Sauvignon Blanc. Es gab auch Tartar vom Weideochsen und gegrillten Steinbutt mit grünem Spargel. Zum Nachtisch gab es eine Schnitte mit Erdbeere, Cremeeis mit Minze und frisches Erdbeer-Ragout, begleitet von Asti Muscat. Zum Abschluss gab es Espresso mit hausgemachten Macarons und Trüffeln. Fazit: Absolut empfehlenswert. Sehr gutes Essen, das glücklich und zufrieden macht. Sehr freundlicher Service, der weiß, was serviert wird, sowohl beim Essen als auch beim Trinken. Angenehme Atmosphäre. Immer wieder gerne. Keine Ausreißer nach oben oder unten."