Lachssteak 200 G
Die Glocke Sankt Augustin Hangelar

Die Glocke Sankt Augustin Hangelar

Kölnstraße 170, 53757, Sankt Augustin, Germany

Sushi • Fisch • Deutsch • Europäisch


"Schon mehrmals waren wir in der "Glocke" zu Gast und haben lecker gegessen. Daher entschlossen wir uns, diesmal zum Brunch zu gehen. Wir waren erfreut, in dem schönen hellen Raum mit Blick auf den Innenhof einen Tisch zu bekommen. Das Buffet verhieß viel Gutes, doch wurde unsere Freude rasch getrübt durch die Gäste am Nebentisch - eine größere Familie. Zahlreiche Kinder durften ungehindert umher rennen, schreien, Luftballons (die sie von der Kinderbetreuung mitbrachten) lautstark platzen lassen. Der Zauberer des Hauses trat an diesen Tisch und unterhielt alle ebenfalls lautstark. Keinen schien zu kümmern, dass auch noch andere Gäste anwesend waren. Wir baten entnervt um einen anderen Tisch, was angesichts des offenbar ausgebuchten Restaurants nicht einfach war. Vor allem: auch hier dürften kleine Kinder ungehindert Nachlaufen spielen! Ein großes Lob geht an dieser Stelle an die fleißigen und aufmerksamen Damen, die sich durch dieses Gewusel mit vollen Platten oder Stapeln gebrauchter Teller ihren Weg bahnen mussten.Mein Fazit: Hervorragendes Buffet mit großer Vielfalt und angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis, tolle Bedienung und eigentlich schönes Ambiente. Dennoch werden wir wohl kaum noch einmal zum Brunch kommen, da wir uns dafür doch etwas mehr Ruhe wünschen.Übrigens: bin selbst Mutter von drei Kindern, doch mussten diese nicht überall rumtoben, sondern haben gelernt, Rücksicht zu nehmen. Alle sind "dennoch" tolle Menschen!"

5th Avenue

5th Avenue

Pelikanplatz 31, 30177 Hannover, Germany

Gesund • Deutsch • Vegetarier • Amerikanisch


"Wir waren auf einen Hinweis von Bekannten im 5th Avenue im Sheraton Hannover und wir müssen sagen, dass wir einen fantastischen Abend hatten.Wir sind über eine Wendeltreppe von der Lobby des Hotels in das tiefergelegende Restaurant gegangen und waren gleich von den hohen Decken und dem modernen Charme der alten Pelikanfabrik ( das Hotel wurde in das denkmalgeschützte Gebäude integriert, wurden wir von unserer Kellnerin aufgeklärt ) sehr angetan. Wir wurden freundlich begrüsst und nahmen an der komplett verglasten Fensterseite platz. Die Karte ist nicht groß, aber sehr gut strukturiert. Man findet Kreation des Küchenteams, deren Namen sogar an den ,,Newcomer'' Gerichten vermerkt sind. Aber man findet auch Hotelklassiker wie einen Harry's New York Bar Burger ( das ist die Hoteleigene Bar, gegenüber vom Haupteingang ) oder ein Club Sandwich. Die Gerichte wirkten gut sortiert und man hatte das Gefühl das für jeden Geschmack etwas dabei ist, auch ein Steakbaukasten ist vorhanden. Wir entschieden uns für den hausgebeizten Lachs mit Tomateneis als Vorspeise. Nach der folgenden Getränkebestellung, auf Empfehlung hatten wir beide uns für einen Bluerock entschieden, einmal Weiß einmal Rot, bekamen wir einen kleinen Gruß aus der Küche, welcher uns mit einer Kabeljaupraline auf Safrancreme auf den Abend einstimmte. Der gebeizte Lachs war nicht zu aufdringlich, oder ,,scharf'' gebeizt, das Eis war herrlich in der Kombination. Im Hauptgang entschied ich mich für das Chefs Choice Gericht, Ochsenbacke mit Kartoffelfrischkäsepüree, meine Frau nahm Seeteufel mit Venere Reis. Ich habe in sehr langer Zeit nicht eine so gut geschmorte, zarte und geschmacklich intensive Ochsenbacke gegessen. Das Püree war fein abgeschmeckt, für mich genau die richtige Menge Frischkäse war verarbeitet worden. Die Fingermöhren waren schön glasiert und knackig. Der Seeteufel meiner Frau war optisch ein Highlight und geschmacklich, laut ihrer Aussage, sogar noch besser. Als Dessert teilten wir uns eine Schokoladen Creme Brulee, ein klassisches Gericht, wie die Ochsenbacke, aber einfach nur lecker umgesetzt.Wir waren sehr positiv überrascht bei unserem Besuch, der Service sehr gut, nicht aufdringlich aber präsent, die Küche hat einen hervorragenden Job gemacht.Wir kommen definitiv wieder, wir wurden darauf hingewiesen das bald eine neue Karte umgesetzt werden soll. Wir sind gespannt!"