Laksa Laksa

Laksa: Würziges, cremiges Curry-Nudelsuppe-Gericht mit Kokosmilch, Garnelen, Tofu und Bohnenkeimen.

Champor

Champor

Warthestraße 5, 81927, München, Germany

Fisch • Pasta • Asiatisch • Malaysisch


"Wir hatten Satay, Frühlingsrollen, Roti Canai, Char Kway Teow und Beef Kerisik, die zu 90% dem Geschmack ähnelten, den man in Malaysia bekommen würde - perfekt für Leute, die noch nie in Malaysia waren! Da ich jedoch schon in ähnlichen Restaurants in New York (Nyonya) und London (Rasa Sayang, Satay House Malaysian Restaurant) war, finde ich die Preise im Champor sehr überteuert (zB 24€ für "char kway teow", eine Art flacher breiter Nudeln , und 14€ für 5 Satay-Sticks). Außerdem wurde uns der "Curry-Dip", der mit dem Roti Canai geliefert wurde, extra berechnet, der uns bei der Bestellung eines Stücks Fladenbrot nicht bekannt gegeben wurde. Mit 2 ½ Vorspeisen, 2 Hauptgerichten und 3 alkoholfreien Getränken belief sich unsere Gesamtrechnung auf 100 € für 2 Personen. Das Ambiente war edel (obwohl es nicht das wahre malaysische Essenserlebnis widerspiegelt) und die Gastfreundschaft war großartig, aber nur, wenn Sie jeden einzelnen Aspekt des kulinarischen Erlebnisses lieben. Wir hörten, wie die Gastgeberin rief: "Wenn sie nicht warten können, sollten sie gehen", vermutlich wegen einer Kundenreklamation über die lange Wartezeit auf das Essen. Ich bin mir nicht sicher über den Ton und die Haltung der Beschwerde des Kunden, bin mir aber sicher, dass diese Reaktion die Dinge nicht besser macht. Ich liebte das Essen, aber als ich scherzhaft beklagte, dass die gebratenen Nudeln keine Herzmuscheln enthielten (was eine wichtige Zutat in Char Kway Teow ist, aber mir war klar, dass es in München schwierig sein kann, die Zutat zu bekommen), sagte die Gastgeberin zuerst, dass sie Ich mochte die Schalentiere nicht, bevor sie hinzufügten, dass man durch den Verzehr an Hepatitis erkrankt (Tatsache: Nur wenn die Schalentiere nicht richtig gereinigt und gekocht werden, besteht die Gefahr einer Virusinfektion durch den Verzehr von Schalentieren). Ein einfaches "Wir mögen diese Schalentiere nicht und fügen sie daher nicht in unser Essen" und ein Lächeln würden genügen. Wir wollten ein Dessert bestellen, nachdem wir unsere Hauptgerichte beendet hatten, aber es wurde uns mitgeteilt, dass die Küche geschlossen sei, obwohl wir nicht über die Schließung der Küche / letzte Bestellung informiert worden waren. Nachdem ich die Reaktion des Managements auf das Feedback der Kunden im Restaurant und die Antworten auf andere Bewertungen gesehen habe, weiß ich, dass jede weniger als positive Bewertung sicherlich eine vernichtende Reaktion des Managements hervorrufen wird. Ich möchte jedoch erwähnen, dass dies ein schönes Restaurant ist, um authentisches malaysisches Essen zu genießen, wenn Sie noch nie in Südostasien waren und / oder es nie werden werden."

Karma

Karma

Sigismundstr. 14, 78462 Konstanz, Baden-Wurttemberg, Germany

Suppe • Pasta • Indisch • Asiatisch


"Sie nennen sich selbst einen Hauch von Singapur, weil ihre Gerichte von der indischen, thailändischen, chinesischen und indonesischen Cousine beeinflusst sind. Was sie versprechen, ist wahr. Als wir dort zwei Nächte zu Abend gegessen haben, haben wir alle außer Chinesisch probiert. In der ersten Nacht hatten wir beide Singapur-Laksa, die sich von meinen Laksas zuvor unterschied, sogar von der, die ich in Singapur hatte. Sehr stilvoll wurde es mit einer Singapur-Orchidee geschmückt. Es war viel dicker als ich erwartet hatte, die Farbe war dunkler und enthielt mehr Meeresfrüchte als Nudeln. Gebratenen Tofu habe ich darin nicht gefunden, nicht als hätte ich ihn vermisst. Das allerbeste Laksa war in meinem Leben. Wir hatten auch Garlic Naan, das war so lecker, dass wir es bei unserem nächsten Besuch wieder haben mussten. Am zweiten Abend begannen wir mit Tom Ka Gai-Suppe, was der Himmel war. Mein Partner fuhr mit Lamb Vindaloo fort, und ich habe einen Garnelensalat. Alles, was wir hatten, war erstklassig und sehr geschmackvoll präsentiert. Trotz vollem Restaurant war der Service überraschend schnell und sehr freundlich. Das i-Tüpfelchen war Philip, der Troubadour, der dort natürlich ein ständiger und sehr gern gesehener Entertainer ist. Er spielte auf seiner Gitarre und sang mit charmanter Stimme beliebte Lieder aus den sechziger Jahren. Wenn er nicht mehr gehen würde, wäre das ein bedeutender Fehlschlag. Karma ist ein Restaurant, das wir jederzeit gerne wieder besuchen würden."

Selera Malaysian Restaurant

Selera Malaysian Restaurant

Muenchener Str. 52, 60329 Frankfurt, Hesse, Germany, Frankfurt am Main

Asiatisch • Europäisch • Chinesisch • Malaysisch


"Ich bin Malaysier und bin mehr als zwei Stunden zu diesem Ort gereist, nachdem ich im Internet nach einem malaysischen Restaurant gesucht hatte. Ich lebe in Deutschland und habe in der Vergangenheit in Großbritannien gelebt und Zeit in anderen Ländern verbracht, also habe ich eine ziemlich gute Vorstellung davon, wie gut oder schlecht malaysisches Essen im Ausland ankommen kann. Ich wollte wirklich, dass dieser Ort gut ist. Also ging ich nicht einmal, sondern zweimal am selben Tag dorthin. Die Lage ist alles andere als schick, da Sie erwarten würden, dass Sie nur einen kurzen Spaziergang vom Terminal entfernt sind. Aber schauen Sie darüber hinaus, denn das Interieur ist ziemlich malaysisch, mit Wau (malaysischen Drachen), die die Wände schmücken, sauberen Räumlichkeiten und einem ziemlich freundlichen Service. Ich habe vorher angerufen und ein paar wirklich hilfreiche Tipps bekommen, wo man parken kann. Als ich ankam, wurde ich herzlich empfangen und bekam einen Platz. Das einzige Ärgerliche ist, dass die Kellnerin bei meiner zweiten Reise mich zur Bestellung zu drängen schien. Ich fand das nicht sehr höflich. Ich habe sie auch einige Dinge über Zutaten gefragt und sie, die keine Malaysin ist, hatte keine Ahnung, was ich sagte. Die Preise sind so ziemlich das, was Sie erwarten würden - etwa 10 - 13 € pro Gericht mit recht großzügigen Portionen für europäische Verhältnisse. Das Getränk war etwas teuer, leicht mehr als 4 € pro Getränk, ungefähr ein Starbucks-Preisschild. Ich hatte weniger erwartet, da ich weiß, wie viel die Zubereitung kostet, aber es ist in Ordnung. Beim ersten Besuch bestellte ich als Vorspeise ein gesalzenes / Senfblatt mit Eiersuppe aus dem Jahrhundert (Bilder im Anhang). Es war eine anständige Suppe, obwohl sie in Malaysia normalerweise salziger wäre. Aber es war eine Vorspeise, also störte es mich nicht wirklich. Als Hauptgericht entschied ich mich für das Nasi Lemak – das ist fast unser malaysisches Nationalgericht, das von allen ethnischen Gemeinschaften des Landes geliebt wird. Und was für eine Enttäuschung es war. Der verwendete Reis wurde nicht mit den richtigen Zutaten gekocht und schmeckte fast wie Klebreis. Dadurch fühlte sich der Reis am Gaumen sehr schwer an, was schade ist, da er leicht und dennoch aromatisch sein soll. Das Curry war in Ordnung, obwohl ich das Gefühl hatte, dass es zu erdnussig war. Erdnüsse wurden vorher nicht geröstet, und wie Sie auf dem beigefügten Foto sehen können, gab es keine Eier und Sardellen (speziell Ikan Billis). Kurz gesagt, es war ein unvollständiger Nasi Lemak. Ich fragte die Kellnerin, warum es keine Sardellen gab - sie wusste nicht, was sie waren, und sagte, was ich bekam, war tatsächlich das, was serviert wurde. Dish war sehr enttäuschend und ich konnte mich nicht dazu bringen, es zu beenden. Bei meinem zweiten Besuch ging ich zum Char Koay Teow. Es war ein anständiger Teller mit Nudeln. Ich hatte schlechte in anderen Ländern, also kann ich mich wirklich nicht beschweren. Ich sagte der Kellnerin, wie enttäuschend das Nasi Lemak sei, und sie antwortete verlegen, dass verschiedene Leute unterschiedliche Geschmäcker hätten. Abschließend kann ich nur sagen, dass meine Erfahrung eine Enttäuschung war. Es ist nur eine Auswahl von drei Gerichten, also denke ich, dass die anderen besser sein könnten, wenn ich die Kritiken lese. Aber ich wollte anderen Malaysiern oder denen, die echtes malaysisches Essen suchen, einen Datenpunkt geben. Und um Himmels willen, stellen Sie Malaysier ein, um auf Tischen zu warten, oder erziehen Sie die bestehenden, damit sie wissen, was Ikan Billis ist. Ich bin mir nicht sicher, ob ich jemals wiederkommen werde, aber vielleicht bedenke ich den freundlichen Empfang durch die anderen Mitarbeiter (Besitzer, glaube ich?). Und wenn Sie mit dem Auto anreisen, könnten Sie möglicherweise einen Parkplatz entlang der Gutleutstr finden und fünf Minuten zu Fuß gehen zum Restaurant (Tipp mit freundlicher Genehmigung der Anruferin)."