Lammfilet Teller
Thessaloniki

Thessaloniki

Schwetzinger Str. 93, 69190 Walldorf, Baden-Wurttemberg, Germany

Tee • Käse • Fisch • Fleisch


"Das Positive vorab: Durch die zugehörigen Sporthallen gibt es ausreichend kostenfreie Parkplätze vor dem Restaurant. Das Ambiente ist recht typisch für ein griechisches Restaurant, die Tische waren alle mit sauberen Tischdecken, Kerzen und kleinen Blumenvasen eingedeckt und auch das Servicepersonal war freundlich. Die negativen Kleinigkeiten: Der überbackenen Schafskäse, die gegrillten Peperoni wie auch ALLE Hauptgerichte kamen mit der gleichen (durchaus schmackhaften) Sauce. Das zeugt zunächst einmal von eher mangelnder Kreativität in der Küche, aber was viel wichtiger ist: diese Sauce passte geschmacklich einfach ÜBERHAUPT NICHT zu den gegrillten Peperoni (die normalerweise eher nur mit Knoblauch oder in einer Knoblauchsauce/ mayonnaise kommen) und noch weniger zu dem ebenfalls auf dem Teller befindlichen Tsatziki. Dann lieber die Sauce einfach weglassen. Mein Griech. Bauernsalat war prima: große Portion und sehr frisch, wenn auch nicht sehr vielfältig in der Auswahl (mit nur einer einzigen Olive u. zwei kleine Peperonis), sonst aber viel grüner Salat, Gurken, Tomaten und etwas Schafskäse (der aber eher aussah und schmeckte, wie Hirtenkäse , also kein echter Schafskäse). Was mir den Salat nahezu komplett verleidete, war die Tatsache, dass der Koch hier kreativ sein wollte und den Tellerrand wie auch die Endivienblätter mit Balsamico Creme garniert hatte. Was um Gottes Willen hat süßer Balsamico auf einem Griechischen Bauernsalat zu suchen??? Sehr schade. Das überbackene Gyros meiner Cousine war leider etwas zu lange im Ofen und der Käse wie auch teilweise das Fleisch schlichtweg etwas verbrannt. Der Gyros Teller meines Bruders bzw. das Fleisch war leider sehr fettig und blieb daher auch zur Hälfte liegen. Das bestellte Knoblauchbrot entpuppte sich als Weißbrotscheiben, die mit einer Tomatenscheibe und darüber mit geraspeltem Käse belegt waren. ??? Der Service war zwar freundlich, aber ansonsten mit der hohen Gästezahl etwas überfordert. Kein Wunder, denn der Chef war eben auch Chef ; heißt: er saß entspannt am Nachbartisch und fühlte sich für seine anderen Gäste nicht verantwortlich. Da musste man stetig nach der Kellnerin Ausschau halten und hoffen, dass sie unser durstendes Winken sah. Stilles Mineralwasser gab es leider nur in 0,25 l Flaschen die sich bei 1,70 € dann für 1,5 l zu 10,20€ summierten das ist lächerlich für ein griechisches Restaurant. Unser Fazit: Hier kocht kein Grieche sondern ein Italiener, der mangels Zeit für alles eine Sauce hat. Wirklich schade, denn die Steaks und Lammspieße waren toll, die Beilagensalate und auch das Tsatziki lecker. Zum Ende gab 's aber natürlich einen Uzo. Zusammenfassend: es war kein schlechter Abend, aber wenn wir griechisch essen gehen, dann möchten wir auch griechische Küche und einen Service, der eben fluppt ."